本文へ

加圧トレーニングとジム

レス7
(トピ主 2
😨
ねこ
どちらがいいでしょうか?

30代になって、体がたるむ様になりました。元々太り始めると自然と食欲がなくなるタイプなので、体重そのものは変わってないんですが。。
今まではダイエットといえば、夜の食事をぐっと少なめにして、ウォーキングを続ければ大体好きな体重になっていました。
が、転職をして体を動かさない事務職になった事もあって、二の腕やウエストが大分ゆるんできてしまいました。
そこで同じ様にしても、体重は減ってもお腹が出たりで、どうも今までと違うな。と感じます。

色々読むと30代以降は筋肉で引き締めないといけないと分かりました。
で、近所に加圧トレーニングと、ジムがあり、どちらに行こうか迷っています。
加圧は月に4回(値段的にこのセットが限界です)で、トレーナーがついていて、小さい所です。
月に4回が限界なら、家で腹筋をするとか、アドバイスも加えてくれるそうです。
ジムは大きな所で、好きな時間に使えるコースですが、トレーナー等はいません。(相談とかは出来るみたいですが)
ランニングマシーン、自転車みたいにこぐものとか、筋肉を鍛えるマシーンが沢山、あと教室(エアロビ・ヨガ等)を色々開催してます。

筋肉を鍛えるっていうのは初めてなので、どちらがよいんでしょうか。
加圧は成長ホルモンも出るというのがいいなあと思っているのですが、ものすっごく狭いところで、トレーナーも1人しかいないので大丈夫かな?という所が心配です。
ジムはどれをどうやればいいのか分からなくなりそうで難しいです。

お給料的にはどちらか1本にしないと無理なので、そういうものに詳しい方、アドバイスお願いします!

ランキング

レス

一長一短

🐷
トントン
こんにちは! どちらもよいと思うのですが、どちらかひとつならジムを選ぶかな…。 いろいろなプログラムがあるので飽きません 友達もできたりします。 ただいつでも行けるので行かなくなってしまうこともあります。 加圧は見事に体が変わります。予約しているのでさぼることはあまりなくなります。トレーナーさんと相性があえば最高です。 まずどちらからでも始めてみてはいかがでしょう?

加圧してます♪

🐧
うみ
私は約3年前から加圧行ってます。途中妊娠でブランクもありますが、月1、2回ペースです。 家事育児と仕事の時間を調整しながらなので、私にはちょうどよいペースです。身体のラインがスッキリします!! 私が通っているのは女性専用でトレーナーも女性なので、しなやかな美しい身体作りを目指してメニューも組み立ててもらいます。 マンツーマンでのトレーニングは相性なので、ぜひお試しをしてから考えてみて下さい。 お互いに素敵な身体を目指しましょう♪

両方やりました!

🙂
kana
私は両方やったことがあるのですが、自分が飽きっぽい性格のせいか自主的に続けなければいけないジムは続きませんでした。 はじめ頑張りすぎて徐々に行かなくなりました・・ 今は加圧に通っています。 こちらはトレーナーさんがぴったりついて指導してくれるのでモチベーションも下がらず続いています。 会費は割高ですがこれならずっと続けられそうだなぁと思っています。 しかも効果もすごく出ているので加圧をお勧めします。

ありがとうございます!

😨
ねこ トピ主
皆さんお返事ありがとうございますっ、嬉しいです! 加圧は凄く変わる、と皆さん書いてあるんですが、ぐっと引き締まっていくんでしょうか?成長ホルモン云々というのは効果は感じられたんでしょうか。 今凄く気になるのは二の腕、お尻、お腹、背中のお肉(書いててテンション下がってきますね。。。)です。 まだ今までの服は着られるんですけど、きつい。。と感じる様になって最悪です。 加圧にしてみようかなーと思い始めています。凄く田舎なので小さなところをやっと一つ見つけられたところです。ありがとうございます!

加圧かな

🐤
huuu
普段運動をしていなくて、これからって言うのであれば、 効果が分かりやすいです。 私はジムに定期的に通って、それよりもっとと思い加圧に行ってみました。 数回通ったのですが、向こうがいうには私の場合は効果は分かりにくいとのことでした。 もう既に筋肉はついているし、体力も十分だそうです。 主さんの場合なら、加圧がいいと思います。

加圧の効果

🐷
トントン
こんばんは 加圧を始めてちょうど二年目です。始めたときに写真を撮っておけばよかったと思うくらい、太ももの裏側がすっきりしました。 あと、デコルテから上腕にかけて適度に筋肉がつきました。 私はダイエットというよりも、運動習慣をつけることとアンチエイジングが目的だったので、満足しています。 加圧のあと、有酸素運動をやった方がよいとのことです。 あ!あと、冷え性が気にならなくなりました。

ありがとうございました!

😨
ねこ トピ主
みなさまありがとうございました! 加圧にしたいと思います。 近い所で通ってみて、相性が悪いなーという感じだったら他を探してみます。 冷え症が治ったって、スゴイですね。私も冷え症なので効果を期待したいです。 私も変化を感じられる様に頑張ってみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧