働いていた飲食店が潰れ、二ヶ月は仕事探しまくりでした。やっと見つけたのが今の職場。家計的にも夫一人だけの所得では辛いし、又私も社会に出て働きたいという事で共稼ぎです。張り切って初出勤したものの早くも嫌な壁にぶち当たりました。10年越の正職員の女性がいまして、我が強いと言うか自己主張が半端ないです。因みに経営者の方ともう一人正職員の女性がいます。この方達は親切に教えてくれます。皆独身です。既婚者は私一人。なので結婚生活についての質問攻めが始めは根掘り葉掘りでした。
チョット不快でした。ですが問題の彼女は凄いわたしのみ突っかかる態度。自分は一人で生きて行く為に資格をとった、結婚は考えてない等私が誰かと話そうものなら大きな声で笑い話を始めたり、私の言った事を全て否定します。
仕事も私の真似は誰も出来ないから教えれないからと昨日言われショックを受けました。仕事中後をついて来てまで自慢話をするので適当に返事するしかなく、私が話すと面白くなさそうなので話せなくなりました。孤立しかけてます。それでもめげづに話しかけてた時もあったのですが嫌味しか返らず、もう疲れてしまいましたが生活の事を考えるとやめれません。上手くやってくにはどうしたら良いでしょうか?