トピを開いて下さってありがとうございます。
昨年6月に高校生の娘と二世帯しかないアパートに引っ越してきました。
階下は一人暮しの40代男性で、当初は快適に暮らしてきましたが、昨年9月に無職の弟が居候を始めたのを機に一転
毎週末、多い時は平日も含めて週4日、深夜人が集まって飲んで騒ぐようになりました。(夜22時から朝方まで)
これまで何度も管理会社や大家さんに注意してもらい、直接お願いに伺ったり、警察に通報したこともあります。
(階下は直接大家さんと契約、大家さんの会社の従業員。うちは不動産会社が仲介しています。)
今年6月に双方で話し合い、深夜に騒がないと約束してくれて、お詫びもしてくれたのですが、最近また毎週末煩いです。
階下の住民自体は大人しく、悪くない方ですが
お人好しで会社の仲間や地元の友達が勝手に押し掛けてきて困っているとの話でした。
当然引っ越し以外の解決策はないので、今必死にお金を貯めていますが、
引っ越しするまでの間、深夜の騒音をやり過ごした方、お話を聞かせていただけませんか。
よろしくお願いします。