はじめまして、もうすぐ30歳を迎えるものです。仕事は現在休職しています。
最近悩んでいる事はプライベートが存在しないということです。
自分は小学校時代は沢山の友人がいました。スポーツをやっていた関係でチームメイトがみんな自分の家に遊びに来る、そんな間柄でしたし、周りからみたらいいと思える環境にいたに違いありません。
しかし私には一つ大きな不安がありました。友達が家に来ると自分の大事にしている物まで、見られてしまい、プライベートがなくなってしまう感じがしたのです。
私は人に嫌といえない性格だったので、その危機感を勉強やスポーツにぶつけました。当時はそれでよかったのですが、後々の事を考えると不安でした。
男の人は黙々と物事に打ち込むことに楽しさがあるのに、自分は見られてる気がしてしまい、途中でやめてしまう事が多かったです。
その時の友人とは現在でもやりとりがあります。しかし自分の現在の友人の意義は残念ながら意地です。
友人は心配して言ってくれますが、自分の過去を知っているために、自分とは正反対の人生を送っていることから素直に聞けない自分がいます。
自分の考えだとプライベートがないと精神的に落ち着かなくなり、何もかもうまくいかないという考えが少しあります。女性にももてません。
一ついえる事はそういう状態が10年くらい続いているので何としても変えたいです。
何か意見などありましたらお願いいたします。