本文へ

結婚前の浮気が分かったらどうしますか

レス61
(トピ主 2
😭
triste
恋愛
30代結婚半年になります。 先日掃除をしている時に夫が机の下においているクリアケースからプリクラのようなものが透けて見えました。軽い気持ちで開けて見てみたら色々と結婚前の浮気を確信するものが出てきました。 付き合い始めたのは2009年初めなのですが、2009年のクリスマスを一緒に過ごせて嬉しいと書いたカード、2010年に撮られたハートのスタンプがたくさんのプリクラ、2011年の彼の誕生日の日レストランでデザートを前に取った写真を見てしまいました。全て違う女性です。 彼は優しくて誠実で少し奥手にも見えたし浮気は絶対しないと信用しきっていました。それぞれどのくらいの期間付き合ったかは分かりませんが、ショックでどうしていいか分かりません。2011年は彼の誕生日は日曜だったので、土曜に泊まりでお祝いしました。日曜の朝別れた後に夜別の女性と食事をしていたみたいです。信頼していたのに裏切られた気持ちで食事も食べる気がおきません。 結婚してからは終電を逃して会社の人の家に泊まるということが半年で3回くらい、普段はあまり遅くならないし土日も怪しい感じはしないので結婚してからは浮気はないのではないかとは思っていますが・・。 彼に対する怒りと絶望と悲しみと色々感情がごっちゃになっていますが、結婚してからとてもうまくいっていて楽しかったし何より彼のことが好きなので別れたくはありません。 彼は私が浮気に気づいたことは知りません。ケースを見たのは私が悪かったし、このまま見なかったことにした方がいいのでは、でも何もなかったように振舞えるのか自信がありません。とりあえず友達の旦那さんが浮気してるらしいけど、どう思うか、したことあるか、と言って反応をみてみようかと思ってるのですが・・。はっきり言った方がいいのかとにかく混乱してます。

ランキング

レス

それ、浮気っすか?

041
訳が分かんない
同時並行で、色んな女性とお付き合いしてて、 吟味の結果、あなたが選ばれた! 「オーホホホ」と高笑いしてみては如何? 気持ちチェンジできませんか?駄目かな、これは。

え!?

041
ハナ
そんな男でも嫌いにならないの? 浮気の戦利品?を大事にとっておくなんて浅はかな男だと思いませんか? 私だったら一瞬で冷めちゃうかも。 >結婚してからは終電を逃して会社の人の家に泊まるということが半年で3回くらい、 これって疑った方が良いですよ。 奥手に見えるそうですけど、だからこそ女性を落としやすい、ということもあります。実際はやり手かもね。 3年連続で違う女って…。 浮気性なんでしょう。 あなたが受け入れられるなら放置しかないのでは。

脅かすのはどうかと思うけど

041
のり
一度下がった浮気のハードルは二度と上がりません。 それもトピ主さんのご主人の場合、相手がすべて違うとのこと。 浮気することへの罪悪感がマヒしていると思われます。 半年の間の外泊も本当のところどうなんだかわかりませんよね。 トピ主さんが別れたくないなら、今回浮気の事実を確認はしても、 結局は容認して生活するしかないと思います。 浮気の虫は直らないから。 それにしても苦しいですよね。 一番信頼を置きたい人に置けないどころか疑って生活しなければならないなんて。 浮気相手に子供ができたら・・・なんてことも考えてしまうし。 私なら離婚を前提に話をし、そんな生活は捨てて信頼できる男性を改めて探すと思います。 まだ30代、人生をやり直すには今しかないと思うから。 40代半ばの意見です。

私だったら気にもしません。

041
さらしな
当時、旦那さんは「結婚する相手」を真剣に探していて、大勢の方と付き合っていたということでしょう。 たくさんの人と付き合った結果、「結婚するなら、この人」と決めてtristeさんを選んだのでしょう。今、浮気の気配がないのなら、単なる女好きとは違うような気がします。 どんな事情だろうと二股は嫌ということでしたら、離婚覚悟で問い詰めたほうがいいと思います。tristeさんの価値観をキチンと伝えて、「浮気は嫌だ」と念を押しておきましょう。 大勢の人と付き合える人なんですから、何かのはずみで、軽い浮気をするくらいのことは何とも思っていないかも知れません。 「信頼」とは何でしょう? 何でもtristeさんの期待通りにしてくれることでしょうか? 一般的には、もちろん、tristeさんの期待はもっともです。ですが、当時ならともかく、今更騒ぎ立てて、結婚生活自体を崩壊させてしまう危機を招くほどのことではないと私は思います。 「お互いに相手が大事だ」という、もっと深い信頼関係を築くために、「浮気発覚」という雨を降らせてみるのもいいと思います。地(結婚生活)が固まるか、崩れるか、賭けになりますが。

男ってどうしようもないですね~

041
るぅな
過去の恋愛は男性の場合別フォルダに保存 女性の場合は上書き保存か削除って言いません? その通りなんじゃないかと今までを振り返って感じます でも今はご結婚なさってあなたの事を大事にして下さってるんでしょ 忘れましょうよ ただ腹が立つので重なってた事は取り合えず突っ込み そんな過去思い出を大事そうに持ってる事を責め 捨ててもらう! でもあまり追い詰めてはいけません←ここ大事(笑) 可愛い奥さんを演じ涙を浮かべたりしながら あなたの事が好きだから嫌なんだと伝えましょう そんなに真剣に悩まなくても大丈夫だと思いますよ

泳がせましょう

😑
藍色
クリスマスや誕生日など大事な日に、彼女と別の女性と会える。 ハートだらけのプリクラを撮れる。 そういう浮気の産物を結婚しても捨てずに持っている。 彼は間違いなく浮気性ですし、それも罪悪感の薄いタイプでしょう。 結婚半年で外泊3回、新婚なのに、結構多い方だと思いますよ。 怪しくないとのことですが、結婚前の浮気にもあなたは何ら気づいておられない。 悟られずにうまく浮気するのが上手か、あなたが鈍感すぎるかどちらかでしょう。 浮気の可能性も充分ありますし、 今後ますます家族愛に変わっていく結婚生活においては、 こういう浮気性の人は必ずまたくり返します。 >友達の旦那さんが浮気してるらしいけど、どう思うか、したことあるかと言って反応をみてみよう これ、旦那さんが上手に浮気するタイプなら、逆効果ですよ。 今度からばれないよう念を入れるようになるだけです。 私なら、とりあえず泳がして1年単位で注意して様子を見ますね。 離婚を決めるのはもっと証拠を集めてからでも遅くはありません。

黙ってクリアケースを机の上に

041
サチ
旦那さんの机の上に、黙って置いておけばいいです。 見たの? と聞かれれば、掃除中に目に止まりました。 それだけでいいです。 離婚したくないなら、あくまでも無言で何も言わない事。 動揺してあらゆる言い訳すると思いますが、そうなんだ、そうなのー 返事はそれだけ、あとは日常生活は普通にね。 知られても何も言ってこない… 無関心を装おられるのは、一番居心地悪く不気味に感じるから。 だけど、辛いよね… 本当は、泣きわめいてぐちゃぐちゃに喧嘩してもいいと思うけど。

最低でも

041
れんこ
終電逃したから泊まりはやめさせたほうがいいよ 大抵そういう時が怪しいです

うーん…

041
パキラ
結婚してまだ半年だったらそれはキツイですね。 これが結婚10年目くらいなら、笑い飛ばせると思うんですけど。 どうしても気になるのなら、 「掃除の途中で見つけたんだけど…」と切り出してもいいかと思います。 友達の旦那さんが浮気してるらしいけど…なんて訊いてみても その答えによってはもっと腹が立つのでは? 「俺はしたことないよ」「浮気なんて最低男のすることだ」 なんて返ってきたら、「じゃあこのプリクラは何よ!」ってなりません? それだったら最初から、うっかり見つけてしまったことを伝えるほうが ややこしい喧嘩にならないような気がします。

私ならはっきり聞くかな

041
けろりん
性格上はっきりしないとスッキリしないので、思い切って聞いて見ると思います。確かにケースの中身を見てしまったのは仕方ないと思いますが、ちょっとプリクラが透けて見えていたら私もやっぱり見たでしょうし、私は夫婦なら別に悪いことでもないと思います。本当に隠しておきたいものならば、見えないところにおいて置くと思いますし。 私なら旦那様に、ありのままを話して、私と付き合ってる時に他の人とも付き合っていたことがかなりショックだった。今も浮気・不倫をしているのか?など聞いてはっきりします。全て違う女性たちなら、なんとなく旦那様はその場限りの関係なんかも得意?そうな気もするので、今後のためにも放っておくと危険ではないですか?

え、そんな旦那さんでいいのですか?

041
rin
トピ主さんが、まだ旦那さまを好きなのはわかります。 晴天の霹靂で、どんな事があっても急に嫌いにはなれないものです。 でも・・・冷静に考えてみてください。 結婚前から浮気してるんですよ。 しかも付き合ってる当初からずっと。 三年間で三人プラス彼女(トピ主さん)と付き合ってる人って、誠実ですか? その三年の間に付き合っていた他の女性達をも傷つけてますよね。ぜんぜん誠実じゃないですよ。 ハッキリ言って病気です。 女性が大好きなんですよ。 今だって、いろいろ短期間で女性を変えて遊んでるって第三者からみれば、想像にがたくありません。 結婚までしたのですから、旦那さんの一番大切な人はトピ主さんなんでしょうけど、大切にはされてませんよ。 これから先、約50年くらいの長い人生です。 ハッキリ話を聞きましょう。

ここは女優になりましょう

041
おこた
トピを読んだ限りではとても遊び人なご主人ですね。(失礼) 結婚半年で3度も外泊は非常に多いと思います。 考えたくないでしょうけど、浮気の現在進行形を疑います。 まずはご主人には何も言わず様子を見ましょう。その間にせっせと徹底調査。 シロと確定するまで気を許してはいけません。 はっきりしてから過去の件も含めて対処しましょう。 辛いでしょうけど、なんとか頑張って。

辛いですね・・・

🐴
眠れない
この件を有耶無耶にしない方がいいですよ。私なら証拠を写真で撮っておきます。 わかる限りで、1年前までそれぞれ別の女性と3回も、私ならとても赦せません。というか、もう信用できない。夫への信用がなくなったら夫婦ではいられないと思います。 浮気も酷いけど、見つかったら浮気の証拠になってしまうプリクラを平然と保管してる神経がわかりません。見てくださいと言ってるようなものじゃないですか。 もし結婚生活を続けるにしても、私なら念書と離婚届を書いてもらうかな。もし今後の浮気が発覚したら、すぐに離婚できるように。 でも、決めるのはトピ主さんです。結婚生活と夫婦関係を今までどおり保ちたいから、見なかったことにするのであれば、それも一つの選択だと思います。

同じ経験あります・・

041
pipi
もう結婚なさっているのですから離婚をする気がないなら言わないのが一番だと思いますが、我慢ならず納得がいかないのなら話し合いをもたれても良いと思います。別れられないのなら話し合いをもった上で許すしかありませんし、間違っても親族には離婚になりますので安易に相談しないことです。別れたくないならトピ主さんの胸の中で消化してください。消化するために話し合いを持つのです。 ただどんなに旦那さんと話あっても、謝られても、旦那さんは残念ながら浮気できちゃう人には変わりありません。数年の間に複数の女性とですから、遊び感覚でたちが悪い。罪悪感もない。浮気する人は嘘を平気で付けますから今後もトピ主さんを簡単に騙すとおもいます。 離婚できないのならば、男は浮気するもんだとわりきったほうがトピ主さんも長い結婚生活疲れずにすむかもしれませんね。どんなに腹が立ってくやしくても、旦那さんはこの世にたった一人しかいないのですから。くやしいですが、好きな人といるという幸せを大切にしていくこともありだと思います。

過去は過去

今日は雨模様
過去の事を掘り返しても絶対に変わりません。 その代わりに現在から未来が変わります。 今も怪しい所はなく、うまくいっていて、夫が好きなのでしょう? 未来を変える必要がありますか? 済んだ事です。 その結果、貴女を彼は選んだのです。 結婚前にいろんな人と交際してみる、恋人がいても婚活する、 これを認めているのは他ならぬ女性ですよ。

忘れましょう

😉
ふだん
ショックだとは思いますが 結婚後真面目にされているのなら忘れてさし上げて。 もう少し落ち着いてから カマかけるのはいいかもしれませんが 頭に血が登っている今は,まず持ち出さないことです。

証拠として写真撮影やコピーをとった上で

041
nanasi
妻「ねえ、もしも私が結婚前にあなた以外の男と浮気してたって告白したらどうする?許してくれる?別れる?」 夫「なんだよいきなり」 妻「夫婦の間で隠しごとって良くないかなって思って」 夫「(バレたのか?)……許すよ。今の生活が大事だから」 妻「(にっこり)良かった!あなたならそう言ってくれるって思ってた!(気分すっきり爽やか~ラララ~)」 夫「……」(バレたんじゃないのか?本当のことなのか?)

離婚する気がないのでしょう?

041
まい
嘘つきに、嘘の質問をしたところで、答えなんて出てきません。 ご主人のような人は、何が嘘かも分からないで嘘をつけるような 人なのでしょう。他の彼女達は、信用できなかったから結婚まで 至らなかったけど、あなたは、疑いもせず結婚したなら、自分が バカだったと思うしか道はないのでは? 嘘をつく事に悪気がない、来るもの拒まず去る者追わず、本気とか 真剣とか、そんなものを相手に求めないし、自分にもない、そんな 人と離婚したくないなら、独占欲や依存心は捨てて関わるしかない と思います。 質問したところで適当に交わすだけ。疑いもなく騙されたまま結婚 した自分が悪いと思い目をつぶるしかないと思います。ご主人を 試した所で、ご主人にとっては、今更な話でしょう。 新婚半年で、無断外泊が3回、それを、何も無いと思うトピ主も甘い 嘘つきの友人は、友人も嘘つきです。男友達はその手の口裏合わせ なんて、簡単に引き受ける人も多々います。 そんな事よりも、そんな人の子供ほしいですか?病気、うつされて ません?私は、浮気云々より、そっちの方が重大だと思いますが?

もう一緒にはいられません

041
なんでも割り切り女
あなたが彼が好きで別れたくないのなら、知らなかった事にするしかないでしょうね。 私個人の考えですみませんが、たとえ結婚前のことであってもわかってしまっては 一緒にはいられません。ましてあなたの彼の場合はやり方がえげつないですよね。 2011年って去年じゃないですか?もしかして婚約中だったのでは? 普通は過去のことなんだからと言うんでしょうね。今は自分の気持ちに蓋を していても、いずれ何かの形で暴発することが起きるでしょう。 クリアケースを見たといっても、わざわざ家捜しして見たわけではないんだし、 そのまま本人に見た事を話し、そのクリアケースの中身を全部出して、説明も弁明も 聞かず、離婚届を一緒に渡して終わりです。 私ならとても結婚を継続できる自信はありません。最初の浮気のハードルは すごく高いものです。でも彼は少なくとも3度もやっているわけです。すでに ハードルは低くなっていますよね。それにうまく隠す事も心得ているのです。 だからあなたは気がつかなかった、ということです。 そんな人と何十年も一緒にいられるのでしょうか…

レスありがとうございます。

😭
triste トピ主
皆様、親身なレスをいただき本当にありがとうございます。サチさんまで拝見しました。まとめてのお返事をお許しください。 夫は私が怒ると押し黙ってしまうタイプです。それでしばらく気まずい雰囲気が続いてなんとなく元に戻るということが何回かありました。彼は穏やかなので私が文句を言っても決して言い返さず怒らないです。 彼の顔を見ると泣きそうになってしまい、やっぱり何もなかったようには振舞えず友達の夫が浮気したみたいだけどあなたは大丈夫?と聞いてしまいました。皆さんのレスを読むまで待てばよかったと思います。最初は結婚前も後も浮気はないし私が一番ということを言ってきました。私もそこで終わらせておけばよかったのですが・・。嘘を言われたので動揺して、結婚前のことは怒らないから言ってもいいよ、去年あやしいと思ったんだけどその人とはもう終わってるんだよね?と聞きました。 いやー、みたいな感じで案の定いつもみたいに押し黙ってしまい、このまま気まずいのも嫌だから何か言ってくれないかな?と言っても何も言ってくれませんでした。  続きます。

レスありがとうございます2

😭
triste トピ主
実は昨日私が一方的に怒ったことがあって彼は友達の家に泊まって今朝帰ってきました。それも本当に友達の家だったの?と冗談ぽい感じで聞いたのですが、そうだよと言ったきりやはりずーっと押し黙ってしまい・・。そのまま彼が出かける時間がきたので黙ったまま出かけていきました。 明日は仕事だし今日は帰ってくると思うのですが、言わなきゃよかったかなと後悔の念でいっぱいです。レスにあったように最終的には私を選んで結婚したわけなので、認めて謝って二度としないと言ってくれるならきれいに水に流そうと思っていたのですが、ここまで黙られちゃうとどうしようもありません。私はこんな彼でも好きだしここから修復していきたいと思ってます。彼のような黙って何も言ってくれないタイプだと時間がかかりそうなのでそれが憂うつです・・。このまま別れることだけは避けたいです。

浮気相手との

041
しずく
思い出を大事に結婚後の新居にまで持ち込む男…?気持ち悪っ! もしかしたら、浮気じゃなく二股だったのかも。 結局続いたのがあなただけだったとか。 私は彼が私に本気になるまでは泳がせておきました。 今は怪しい素振りがあったら即潰してます。

やめたがいいです!

😠
みゆ
私だったら 早いうちに別れます 男って浮気するけど いくらなんでも結婚前からって言うのは ひどすぎる 早く気がついて良かったと思いますよ!早く別れたがいいよ!そのうち 性病もらってくるよ!老後一緒に居れるかどうか?たぶん信用がなく 疑ってしまう 嫉妬との戦いになるのでは?

結婚前の二股なんて世間にはよくある話です

😨
masame
こういってはなんですが、何度か同時並行で付き合った方が、自分はどういう女性が好きなのかはっきりしてきます。その上で彼が選んだのがあなただったということです。彼があなたに対して「俺にはもうこいつしかいない」とまで惚れこんでいるなら浮気しませんよ。そういうのを何度か繰り返している男の方が余裕がありますから、今後怪しいと思うことがないなら知らんぷりして彼を信じてあげてください。信じることこそ愛情ですし、あなたが堂々としていれば、逆に浮気する気になりません。

ケースを見るのは悪くないでしょう

湯けむり
浮気なのか、浮ついた浮気心なのか分からない感じですよね。 でも何か、チャンスがあれば乗せられちゃうタイプなのかな? だとしたら、ちゃんとクリアケースの件を言って、こういった事は今はしていないとは思うけど、浮気に入るのでやめてよねと釘を刺すくらいでいいのではないかな? クリアケースを見たことで逆ギレしたら黒っぽいよね。 でも結婚前って事でとりあえずは忘れる方向に持って行った方が精神衛生上良いでしょうね。

これからのこと

041
私なら結婚前のことについては目を瞑ります。 結婚前にわかっていたら別れていたと思いますが、 今の時点で「結婚前に浮気してたでしょ!」といっても慰謝料は取れないだろうし、 旦那が一枚上手だったのだと諦めます。 ただ「結婚してからは終電を逃して会社の人の家に泊まるということが半年で3回くらい」 これについては目を光らせる必要があると思います。 もともと浮気症なのかもしれません。 トピ主さんが「離婚したくない」と思っていても 彼が浮気相手に本気になり「離婚したい」と言ってくる可能性もありますよ? もしもの時に備えて  ・調査会社を調べておく、  ・貯金などお金の流れを定期的にチェックしておく、  ・ヘソクリを増やす、 などといった対策をとる必要があると思います。 心が休まる結婚生活ではなくなりますね。 でも離婚したくないのならこういった対策をしつつ生活していくしかありません。 子供はしばらく作らない方がいいかも。

うまく浮気する人

🐧
40代熟女
はいます。かなり手慣れているのだと思います。トピ主さんの旦那さんのようにそう言う風に見えないタイプだからましてやうまく隠せたのだと思います。でも今回、ついボロが出ちゃったのでしょうね。浮気性は治りません。結婚してからもしていると思いますし、これからも続くと思います。ただ、こう言う人の浮気は遊びです。決して本気にはなりません。自分の女房、家庭を大切にします。浮気性の中では一番よいタイプなのだと思います。トピ主さんがそれでいいのであれば、これからも旦那さんは浮気をしながらも家庭円満でやっていくのではないですか?でも、トピ主さんがそれでは嫌なら、離婚をお勧めします。まだ、若いうちに浮気をしない誠実な人とやり直してたほうがベストです。残念ですが、旦那さんの浮気歴からしてトピ主さんがどんなに懇願しても変わらないと思います。身体に気をつけてがんばってくださいね。

はっきり言う

😑
すもも
私ならはっきり言いますね。もやもやが嫌いです。 掃除してたらこれ出てきたんだけどって。 結婚して外泊は出張以外認めてません。 終電逃したならタクシーで帰ってくるようにいいます。 自分がもやもやして苦しむならタクシー代なんて安いもんです。

ん~

🐱
pipi
別れたくないんだったら、そうですね。 怖いですけど。 現物見せたらいいんじゃないですか? これなに?(ニコニコ) 私何があっても、別れないから とか言う。 ちょ~~~怖いけど。笑 それくらい釘打っとけば? 好きな気持ちのほうが上で別れたく無いのであれば。 そんなにいろんな人とお付き合いできる器用な人で あれば、どんなことしてるかなんて、 想像できないですが だし、色々と疑心暗鬼になりますよねぇ。 どうせモヤモヤするし、現物見せて 反応みてから、自分の気持ちに向き合ったらいいんじゃないですか? 浮気の証拠を戦利品で持ってるなんて、 もう病気だから、治りませんよ。笑

やめたら?

041
さえ
こういった相談に 『結局彼は貴方を選んだ』 というレスが山の様に付く事がありますが 果たして本当にそうなのでしょうか? 彼が浮気相手(実は本命)に振られて 『仕方ないからtristeにするか』 なんて妥協されてたりしませんか? 彼の手札がたくさんあった時には 今日はこの娘 明日はあの娘と遊んでいたのでしょう でもその娘達が彼を見限って一人二人と離れ 『最後に残ったのが貴方だった』 という事だってあるのですよ それに話し合いをしたくても その都度押し黙るなんて 図星をさされた子供の様ですし そんな相手を今後も(大きな)子供だと思って 諭しながら話し合いをして行くんですよ? 面倒臭くないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧