こんにちは。
相談したいのは、半年付き合って2月に別れてしまった元彼との復縁についてです。
私が振られたのですが、理由は私との結婚を考えたときに、私と結婚しても幸せな未来が見えなかったからだと言っていました。
振られた後も1ヶ月ほどは別れずにいたのですが、彼の家で彼が寝たあとにスマホを見てしまい、浮気されていたことを知ってしまいました。
相手は高校の同級生で、私に別れ話をする前に、私とのことを相談するために再会し、それから3度ほど会っていたようです。
身体の関係もあったようでした。
彼は泣きながら私に謝ってきました。そして、別れを撤回して戻りたいとまで言ってきました。
私が見ている前で浮気相手とのやり取りも、連絡先も消していました。
私は浮気されたショックよりも、彼が戻ってきた嬉しさの方が勝ってしまい、戻ることを受け入れました。
でも、戻ることになった次の日には彼から「やっぱり考えたい。」と言われてしまったので、
浮気までされておきながら、これ以上振り回されるのは散々だったので、そのまま別れることにしました。
しかし、別れてから1ヶ月経ちますが、情けないことに離れられず、付き合っていた頃とほとんど変わらない状態です。LINEのやりとりも変わらず続いています。
前のように「好き」などは言ってもらえなくなりましたが、、
もうすぐ私の誕生日なのですが、付き合っていた頃に予約をしたお店でお祝いをしてくれるみたいです。
彼は何を考えているのでしょうか?結婚を考えられる彼女が見つかるまでのつなぎでしょうか?
私としては、まだ彼氏のことが大好きですし、結婚するなら彼がいいなと思ってしまうので、
もう一度私とやり直してくれたらいいのになと思っています。