本文へ

結婚相談所 知り合いに会わないの?

レス4
(トピ主 0
🙂
りな
恋愛
こんにちは。24歳のOLりなです。 早く結婚したくて、結婚相談所への入会を考えています。 でも、婚活していることは周りに内緒にしたいんです。 結婚相談所では会員情報をネットで、閲覧できるサービスがあるようのですが、 もし知り合いがいたら自分の情報を見られてしまいますよね。 私の場合すごく恥ずかしいんですが、皆さん気にしないのでしょうか? どんな感じか教えてください。

ランキング

レス

ネットで見られないところに

041
CCざくろ
ちゃんとした(?)相談所は顔画像の流出を防ぐために相談所に 行かないと顔画像は見られないようにしていると思います。

お互いが…

041
りんご
婚活をしているのだから気にする必要ないのでは?

入会前に確認

🐤
経験者
比較的小規模な結婚相談所のお世話になって結婚した者です。 そこは仲介者の方が紹介してくれるお相手以外の情報を閲覧できるシステムではなかったので、プライバシーの面からは安心していたのですが、それでも入会する前に、同じ勤務先の人が登録していないか調べてもらいました。 職場以外の知り合いにぶち当たる可能性も0ではありませんが。

地方の小さな相談所は危険

💔
特命平社員
母の知り合い(仮にAさんとします)が某地方の小さな相談所で相談員をしています。 私はAさんと直接面識はないのですが、母を通じて私が独身である事を知っていて 時々相談所のイベントで、女性が足らないので来てもらえないかと打診されてました。 ただし、私の学歴が博士号持ちなため、釣り合う相手が皆無に近いそうで 相談所への入会は勧められておりません。 その過程でAさんは私の母を通して私の勤務先を知り 同じ職場の男性が、その相談所に入会していると知らされました。 (知らされただけではなく、その人の愚痴まで母は聞かされたらしい) こんな事例もあります。 地方の小さな相談所では、プライバシーダダ漏れのケースもあるかと思いますので 重々気を付けた方がいいと思いますよ。 私はこの話を聞いた瞬間、この相談所には絶対関わらないようにしよう、と思いましたから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧