本文へ

疲れた

レス2
(トピ主 0
041
るる
仕事
すみません、愚痴です。

今年入行一年目、銀行で働く者です。
毎日、ノルマ達成や資格業務の勉強でもう疲れました。
職場の周りの方達ともなじめず自分の能力不足もあり仕事が出来ない。
社内で開催されるスポーツ大会や旅行等もめんどくさい。

毎日がこんな気持ちのまま過ごしているからか家族ともうまくいかず、母からも出ていけと言われる。

友人と会っていても疲れる…
買い物しても映画みてもつまらない

これからどーしようかな。

ランキング

レス

二十三年目ですが

041
まる
最初の年は混乱の中だったように思います。 今は 規程の試験に加えて 保険や証券等必要な試験が盛り沢山ですよね。リストを見てすべてクリアーするには生活のほとんどを会社に向けなければ無理かなと ちなみににうちの今のお偉方さんは 過去ほとんど試験してません。 馬鹿馬鹿しくなる時もありますが 長いのと子育て中もあり 淡々とこなすだけです。 一つ言えるのは 金融は特殊なのでいくら内部試験が通ってもも外部には全く通じないです。 一年目は仕事の流れを掴み確実にこなし 試験をクリアーしていく事です。 一年目なら許される事が二年目からはそうはいきませんし 試験も後から来た人に抜かれます。 モチベーションがあがらない時もあるでしょうけれど 腰掛けならゆるくいくのもいいです。 今 大卒しかいらっしゃらないですが 今年から再度高卒をいれてます。 高卒の方はコストが安く その上長く働いてくれる そして逆にだらけず素直だからだそうです。

ちょっと休憩しましょ

🐤
ぴよたん
友人と会っていて疲れるのは、やはりどこか相手に気を使わないとという気持ちが働くから疲れるのですよ。その相手を思いやる気持ちは人間関係には不可欠です。 でも、そんな気持ちを使うことすらも心が疲れておられるのですから、少しお友達と会うことをお休みして、休日はゆっくり自分ひとりの時間を過ごすようにするといいですよ。 イライラするとお母さんにあたってしまう気持ちも分かります。 いろいろ言われて「なにをっ!」て思うこともあるでしょうが、言い返したりせずに 「疲れてるの。ごめんね、ちょっと一人にしてね。」 と言って部屋にいればお母さんもそっとしておいてくれるのでは。 私がトピ主さんのように落ち込んだときは、とにかく自分の大好きな物にどっぷり漬かって元気出します。 私の場合ならば、海外ドラマ「アグリーベティ」「ゴシップガール」などとにかくオシャレな海外ドラマをずっと流しながら何かします。 不思議と元気もらえるんです。 トピ主さんが元気でることは何ですか? ちょっと試してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧