本文へ

これから幸せになれるのでしょうか

レス19
(トピ主 0
🙂
W.A
恋愛
初投稿です。長文です。 私には付き合って1年半になる彼がいます。 同じ会社で同じ部署、似た内容の仕事をしています。 社内恋愛について何も言われない会社です。 今回相談させて頂きたいのは 彼の性格についてです。 仕事に対しては真面目で人付き合いもよく、 取り引き先の方からも時々遊びに誘われています。 ですが、私に仕事を押し付けたり 何も仕事を任せず休み、次の日に やっといてくれなかったのか!と言われた事もあります。 プライベートでも優柔不断で デートもほぼ私が企画するという感じです。 企画しなかったら会ってもくれないのかもしれません。 また、私は彼を信用できていません。 半年前に元カノとご飯に行こうとし、 あげくに遅くなったらその女の家に 泊まろうとしていました。 (私がその頃の彼の態度に異変を感じ、 携帯をみたらこのようなメールを していました。) その場は許し、今でも付き合っているのですが 半年経った今でも信用はできていません。 プライベートで会っている時は優しく、 愛してるよとか好きだとか言ってくれます。 彼のことは大好きなのですが 信用はしておらず、という感じです。 いつか信じられる時がくるまで 上記の事がありながらも付き合うか、 さっさと別れるか、どちらのほうが いいのでしょうか。 きつい意見でも、私の考え方に対する意見でも ください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんに

041
とも
結婚願望があるのなら、その彼と付き合っていても時間の無駄。 無駄どころか気がつけば、婚期を逃してるおそれあり。

彼の店員さんへの態度は、悪くないですか?

041
のぞみ
自分の物(妻)になったら、大事にしてくれなさそう。 店員さんへの態度も、悪いんじゃない? 信用も出来ない相手と付き合っていても時間の無駄なので、次に行くことをお勧めします。

客観的に

041
みかん
仕事でもプライベートでも信用できないのではないでしょうか。 長い付き合いから結婚に発展した場合、いつか同じことを彼がしても許せますか? 結婚を視野に入れないのなら、そのままお付き合いしていてもいいと思います。 だけど結婚することを考えたら、信頼関係が築けない相手と長く付き合うのは苦労します。 たとえ何をされても相手を信頼し、どんなに傷ついても愛し続けられるという自信があるならいいでしょう。 でもそう簡単にはいかないのが現実。 もし同じことをされた友人がいたら、あなたは客観的な立場でなんとアドバイスしますか?

信頼がないことが全て

041
リップクリーム
まずね、嫌なことは嫌って、真っ向からやりあわなきゃ。 それでも解決しなければ、私の経験上ですと 可能性に賭けたり我慢するより、次いこう次、って言いたいです。 だって「いつか」っていつ?時間がもったいない。 仕事押し付けてきたり、頼まれてもないのにやっといたのかなんて いい人なわけない…と思います。ごめんなさいね。 デートの企画は疎い人もいるので、相性だと思うけど。 あなたに言わず、元カノと会ったり挙句泊まろうと計画などは、誠実さに欠けると思いますし。 愛してるなんて口では何とでも言える。態度が伴わなければ嘘です。 彼の態度の変化に気づいたあなたのカンは、信じてもいいと思います。 きっと観察力があるんだと思います。そのあなたが信頼できないとなれば。 お別れしても、後悔しないんじゃないかしらと思いました。

幸せになれないでしょ

キラキラ星
ハッキリ言って、彼はあなたを幸せにしてないですよね。 「好きだよ」とか「会いしてるよ」って言葉は幸せな気持ちにはなるけど、それと人生の幸せは別物。 混合するから迷うんですよね。 幸せになりたいの? 好きな人と一緒にいたいの? 残念ながら彼はあなたを幸せにするオトコではないようです。 彼に「幸せにしてもらうこと」を求めるのが間違い。 好きな人と結婚して不幸になる人はごまんといます。 好きなタイプではなかったが信頼できる人と結婚して幸せになった人もいます。 私は後者です。出会いから10年たっても夫を愛し、夫から愛されて大切にされています。信頼はますます強まります。 信頼できない相手を好き?わかりませんね。 ルックスや甘い言葉に流されていませんか? 男で痛い目をみないと目が覚めないかと思いますが、そんな男、捨てなさい! 幸せを求めたいなら。 どうしても彼を捨てられないなら覚えておいてください。 不幸だと感じた時、それは自分で選んだ選択なんだから仕方が無いと。 でも、人生はやり直せる、と。 幸せは好きな男に与えられるものじゃなくて、自分で考えて選択して得るものですよ。

私なら見切りを付ける

041
tonbo
>また、私は彼を信用できていません。 >彼のことは大好きなのですが 彼を信用できないのに、「愛」はあるのですか? 私的にはありえません。 仕事も公私混同したり、元カノとも平気で会う彼は嫌ですね。 私ならごめん被りたいです。 次に行きましょうよ。 信用できない人を果たして信じられる日は必ず来るのでしょうか。 貴女を彼女と思っていれば、その様な冷淡な態度はとらないでしょう。

これから幸せ=結婚という意味かな?

💍
蕗子
未来へ続く幸せを視野に入れているとなると結婚を考えているということでしょうか。 結婚は法的にも拘束力があるので100%とは言わなくてもある程度は信頼関係が無いと難しくありませんか。 その点に疑問を感じているのでこちらでトピックを立てられたのだと思いました。 ということはその時点でアウトという結論が出ていると思います。 結婚<離婚<幸せな結婚生活の維持というように難易度が上がります。 幸せになりたいのならどういう結婚が自分に向いているのかと考えてみて目をそらさず人生を見つめ直したほうがいいです。 頑張ってね。

結婚を考えているなら

041
えんどう屋
辛いけど大好きな彼とは別れるべきです。 いつか信用できる日がくるという不安定な賭けは結婚を考えているならやめたほうがいいと思います。 私は好きなんだけど、我がままな性格の女性ということが気になりつつ結婚をしたのですが、結婚する前の気になること、疑っていたことは、日に日に大きくなり継続中です。 妥協せずに、相手を選べる時間があるのであれば、新しい人を探す方がいいと思います。 大好きだといえて、この人が一番信用できるくらいの相手じゃないと、結婚生活は不幸になります。 だから多くの人がこういった場なので離婚の相談や、夫婦仲の相談をしているんだと思います。 結婚2年目ですが、結婚6年目の友人に「幸せそうだな」と言ったら「へへへ」ととろけるような笑みを返されました。まだ結婚していない人は何年たってもずっと幸せな結婚生活を送れる相手を探して幸せになる道を選んだらいいのに思います。

人それぞれだと思うけど

041
デュプロ
どうして信用の出来ない人間と一緒に居ることが出来るのか 理解が出来ません。 普通、信用出来ない人間と、幸せになれると思いますか? 社内恋愛なので別れると面倒なことになるかもしれませんが、 幸せになれるか人に聞くよりも、自分で考えた方が良いですよ。

自分勝手な男!

041
パキラ
幸せにはなれないと思いますよ。 現に今も幸せではないわけですし。 同僚としてもどうかと思いますね。 外面は良くても本性がそれなら付き合いきれません。 さっさと別れたほうがいいと思いますけど。

無理だと思う。

😝
新婚妻
仕事上で見せるトピ主さんへの対応はもし結婚したらそのまま生活上でも同じ態度で接してきますよ。 >仕事に対しては真面目で人付き合いもよく、取り引き先の方からも時々遊びに誘われています。 外面がいいだけ。こういう人を夫に持つと奥さんは大事にされません >半年前に元カノとご飯に行こうとし、あげくに遅くなったらその女の家に泊まろうとしていました。 浮気することに罪悪感のかけらもないのでしょうね >プライベートで会っている時は優しく、愛してるよとか好きだとか言ってくれます。 無下に扱うかと思いきや急に優しくなったり、普段扱われ方が酷いあまり、その反動で人として当たり前のことがトピ主さんにとっては『凄く彼って優しい』と勘違いしちゃってるんだと思いますよ。。 トピを読んでいて正直彼のどんな人間性を尊敬でき好きだと思えるのか全くわかりません。 トピ主さんの本当の幸せはここじゃないと思います。

会ってる時には甘い言葉

🐱
恋愛経験豊富
だけど行動は怪しげで信じられないタイプは、私なら避けます。あるいは、別れます。これは経験と観察からいわせていただいています。一年半つき合って信じられない相手との関係は向上しません。今までなかった疑いが増えていってるわけですよね?浮気性なのでしょう。浮気性は治りません。陰で仕事を押し付けるタイプもNGです。幸せになりたかったらもっと誠実な人を探すべきです。

その彼は信頼できません

🐶
maru1101
こんにちは。 主様はまだお若い方でしょうか? 私は、その彼とはうまくいかないような気がします。 どこが良いのか分かりませんが、そんな、仕事にも女性にもだらしない人のどこが良いのでしょう??? 結婚を考えているのでしたら再考したほうが良いのではないでしょうか? あなたが私の娘で、私に今の状況を話されたら、私は絶対に賛成はしないでしょうね。 結婚は人生を共にする先の長い契約です。 お互いを信頼し、安心して生活できるお相手でしょうか、その彼は? よ~~く考えてくださいね。もっとあなたに合う素敵なパートナー候補が他に居るような気がします。 結婚31年目を迎えるフルタイム会社員より

恐らく彼は・・・

041
惣領甚六
とぴ主以外の女性と会っている時にも優しくて、「愛してるよ」とか「好きだよ」と言っているのです。 元カノや今カノが何人いるか知りませんが、押しなべて同じような応対をしている筈です。 それにしても信頼できない相手と、良く付き合っていられますね。 ましてや、「いずれは信じることができるようになる時が来る」なんて、絶対にあり得ません。 どうしてその男性と付き合っているのか不思議なくらいです。 因みに「社内恋愛について何も言わない会社」という判断は間違っていると思います。 表立っては何も言わない(言えない?)けれど、陰ではあることない事かしましく囁き合っていることでしょう。 ある意味そんな環境だから、彼の方でもそのようないい加減な付き合いが出来るのでしょうね。

では、遠慮無く言わせてもらいます。

041
ワテがプリンスだす
これからもヨロシク、都合の良いW.Aちゃん 後、お金貸してくれたら完璧! こんな感じかな。 信用無いんでしょ?なんで、すがってるのか理解出来ません。 もっと、いろんな男性を見ればどう?(軽い女になれでは無い) 恋も結婚も含めて、人間関係は対等じゃないと。 自分を犠牲にする必要無し。

私なら

041
きらら
さっさと別れますね。 信じられないのに、一緒にいるほどつらいものはないですからね。 ちなみに彼はトピ主さんの信頼を回復しようとくれてますか? それにもよると思います。 もし、彼が信頼回復に努めてくれていないようであれば、なおさらお別れすることをお勧めします。

今の彼のままなら

tomo
今の彼のままなら、私なら別れます。 結婚後もすべて奥さんまかせで、浮気もしそう。 でもW.Aさんは彼を信用できていないけど、彼のことは大好きとのこと。 今すぐ決断はできないと思います。 今後つきあっていく中で不信に感じることが出てくるはず、その時は簡単に許さずありのままの気持ちをぶつけることです。 それで彼が変わるならそのままつきあえばいいし、変わらず信用できないなら、見切りをつけていいと思います。 都合のいい女にならないよう気をつけて下さい。

都合のいい女

ぽん
大事なのは上辺の言葉じゃなくて行動です。 愛してる、好きなんて誰にでも言える言葉なんですよ。 行動を見ると、あなたの方が彼に気持ちがあって 彼はそれほどじゃないみたいですね。 同じ職場の仲間だからと、彼はあなたに甘えているのでは。 都合のいい女になっていませんか? 結論から言うと 別れてもっと誠実な彼を見つけた方がいいと思います。 信用出来ない相手と付き合い続けても 幸せにはなれません。

私なら

041
かず
別れます。 一度別れて、自分を見つめなおしましょう。 自分の内面を豊かにしましょう。 いい音楽を聴いて、美術館に行って、映画を見て、本を読んで 美味しいコーヒーを入れてゆっくり飲んで・・・ 気の合う友達と旅行に行って、にこにこしましょうよ。 愛してるとか好きだと言ってくれても、その相手が傷つくことを平気で したり言ったりする人間は、あなたにふさわしくないです。 変化も一人も、怖くはないです。 怖いのはあなたが自分を見失うこと。 自分を見失って、その彼に合わせても、いつか絶対辛くなります。 あなたが一人の豊かな時間を譲ってもいい、そう思える人と出会えたなら 改めてお付き合いすればいい。 彼がその相手になりえますか?それなら彼と付き合えばいい。 読んでいる私には、とてもそうは思えませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧