本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼に財布を贈りたいです。オススメのブランドを教えて下さい。

彼に財布を贈りたいです。オススメのブランドを教えて下さい。

レス19
(トピ主 5
🐤
知世
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。
初めてトピ立て致します、知世と申します。

11月に彼の誕生日がある為、タイトルの通り財布を贈りたいと思っています。
彼は20代後半です。
彼自身気に入りのブランドは無く、またブランド自体に興味も無く、私共々気に入った物がたまたまブランドのついたもので、所持している場合はありますが、持ち物は気に入ったかどうかを重視します。
しかし、20代後半の社会人の男性へ贈るとなれば、やはりブランドのついた財布という私自身のイメージがある為、ブランドのついた財布を贈りたいと思っています。

ただ、困った事に何分私自身あまり興味が無い為、ブランドには詳しくありません。
インターネットで調べたり、百貨店にも足を運んだのですが、インターネットでは情報が多すぎて知りたい情報をピンポイントで見つける事ができず、百貨店では値段や実物の商品は見られるのですが、特徴やどんな世代に人気があるのかやそのブランドのイメージが解りません。
そこで、皆様にオススメのブランドとその特徴を教えて頂ければと思い、トピを立てました。

贈りたい財布の希望は丈夫で長く使え、ポケットに入るサイズ、予算は1~2万円で考えており、1万5千円前後で良いものがあればと思っています。
もしこの希望に合うブランドがありましたら、男性・女性を問わずレスを頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

個人的に

041
デュプロ
ココマイスターの財布、お勧めです。

無難に

041
ともえ
ポールスミスかなぁ。 私の彼も全然ブランドに興味なかったけど、すごく喜んで大事に使ってくれてます。

エムピウ

🐱
ねこり
誰でも知ってる海外のメジャーブランドではありませんが、エムピウというメーカーの財布がおすすめです。 普通の財布とはちょっと違う構造ですが、一度使うと便利で手放せません。 サイトを調べてみてはいかがでしょう。

ご自身も彼氏さんも

041
チャナ
せっかくブランドに関係なく物を選ぶ目を持っているのに、なぜ >20代後半の社会人の男性へ贈るとなれば、やはりブランドのついた財布 となるのでしょう? なぜ名前の箔付けが欲しいのでしょうか。 ブランド物で探すというのも悪くはないと思います。 今まで敬遠していた店にもおすすめされたから入ってみよう、彼が喜びそうなものがそこで見つかるかもしれないから。ということならわかります。 私は財布が好きで若い時からいくつも集めましたが、2万以内で丈夫で趣味のいい財布というと、職人技を大事にする皮革製品専門の地味なお店のものが多いです。 素材で言えば、コードバンが良いですよ。いつまでも皺ができませんし傷にも強いです。 誰でも見たことのあるロゴや模様がついたものをブランド品だと思っていらっしゃるなら、予算2万では安すぎる気がします。 逆にその価格帯でどこのものかが一目でわかるような財布というと、ネームバリューよりデザインと質のよさで選ぶ人の方が多いブランドを思い浮かべます。 その値段なら、それこそ質と上品さと使い勝手にこだわる方が、「モノを選ぶ目を表現する」という意味で箔としても格上な気がします。

予算不足

041
LoL
>予算は1~2万円で考えており、1万5千円前後で良いものがあればと思っています。 トピ主さんの仰るブランド物が何を指しているのか不明ですが、ヴィトン、プラダ、グッチ、ディオール、ボッティガといった デザイナーズブランド物を指しているならば、最低でも予算がその3倍は必要でしょう。 これらのブランドで1万円でお買物となると、買えるのは携帯ストラップくらいですよ。 無理して身の丈に合わない物を持たなくて良いのでは? ブランド物に興味が無いのならば、その良さも分からないでしょう。

ダンヒルかっこいい

🐶
くろちゃん
ダンヒルをお薦めしたいです。嫌みのない紳士的なデザインで、お値段も、トピ主さんが望んでいる範囲の財布があります。楽天などで検索してみて。

トピ主です。皆様ありがとうございます。

🐤
知世 トピ主
トピ主の知世です。 くろちゃんさん迄確認しています。 数あるトピの中から、お時間を割いてレスを頂きまして、皆様本当にありがとうございます。 デュプロさん> レスありがとうございます。 公式HPで確認致しました。素朴で味のある色合いが素敵な印象を持ちました。 ともえさん> レスありがとうございます。 ポールスミスは確かに人気のイメージがあります。バリエーションも豊富な感じで選ぶ楽しさもありますね。 ねこりさん> レスありがとうございます。 HPを見てみました。独特なデザインでおしゃれですね。楽しく使えそうです。

トピ主です。お礼の続きです。

🐤
知世 トピ主
知世です。レスの続きです。 チャナさん> レスありがとうございます。 確かに、普段ブランド関係なく気に入ったものをというスタンスにもかかわらず、今回に限りブランドに拘わるというのは、只の見栄ですし、そのブランド価値も解らなければ豚に真珠ですね。 お恥ずかしいです。 ご紹介頂いたコードバンのHPを見てみました。とても丈夫そうで、好まれそうでした。 他の皆様にも素敵なブランドを紹介して頂いたので、色々なお店で商品を見たりネットで調べて、ブランドのある無しにかかわらず、受け取って下さる相手に喜ばれそうなものを選びたいと思います。 LoLさん> レスありがとうございます。 百貨店で私が見たブランドでは1から3万円位の物も扱っていたので、リーズナブルで丈夫なものがあればと思っていました。 ヴィトンやグッチは商品価値は恥ずかしながら知らず、高い、けど多分値段に見合った良いものだというイメージしかもっていませんでした。その為それらの財布は考えていませんでした。 見た目だけに目を向けてしまっていて恥ずかしい限りです。 商品そのものの良さで選びたいと思います。

トピ主です。ありがとうございます。

🐤
知世 トピ主
お礼の続きです。 くろちゃんさん> レスありがとうございます。 HP見てみました。シックでおしゃれな感じでした。実用的で長く使えそうです。 皆様、改めましてお時間を割いてレス下さいました事お礼申し上げます。 ありがとうございました。 名にこだわるのでは無く商品を知った上で本当に必要なもの、求めるものを選択する事に意味があると改めて思い直しました。 しかし、今回皆様にレス頂いた事で、知らなかったブランドの素敵な特徴を知る事が出来、今回に限らずまた誰かに贈り物をする時や自分の買い物をする際の選択の幅が広がりました。 相談してよかったです。ありがとうございます。 もしブランドの有無に関係無くオススメの情報がございましたら引き続きご意見頂ければ幸いです。

ブランドかあ・・・

041
難しいね
日常使う物って、使う人のこだわりがありませんか? 例えば、長財布がいい人、小さい方が軽くていい人、 カードが沢山入るのがいい、小銭入れはジッパーがいいとかがま口がいいとか・・・ ただブランドだけで選んでもらっても、使いにくかったら嫌だなあと思うんですけど。 自分なりのいろいろな基準で選んだ結果、私の財布は15000円程度の物です。 というか、売り場を回って実際手に取って開けてみて、最終的にそれしか残らなかったんですが、 それでも考えていたより大きめでちょっと不満です。 その上15000円というのは私がブランド好きではないので、極力有名ブランドでないところで選んだ価格です。 ブランド物で男性が持って恥ずかしくない良いものといったら、この値段では買えないと思いますよ(小銭入れ程度ならあるかも)。 ちなみに妹は有名ブランドのお財布を使っていますが、その理由は 「ダンナにプレゼントされたから」で、次は「重いからもっと軽いのにする」と断言していました。 そういえば私もブランド財布を人に上げた事はありますが、それは「海外旅行のお土産」です。 この場合、他人の使い勝手は考慮に入れていません。

お礼です。

🐤
知世 トピ主
トピ主です。引き続きコメントありがとうございます。 難しいねさん> レスありがとうございます。 贈る相手のが一番喜んでくれそうなものをプレゼントしますね。 時間のある限り実際に手にとって考えて見ます。

私が頂くなら。

041
ばかやろう
 男性です。    私が頂くならポールスミスが嬉しいですね。  できれば、百貨店で買うとベストです。  あと、よくばって言うなら同ブランドのブライドルレザーの長財布は暴れる程嬉しいです。    私が単に、こちらのブランドが好きなだけでしょうが・・・。    予算的に厳しいなら、見た目の良い上記レザーの長財布(ノーブランドでも)はセンスを感じます。    逆に極個人的にですが、その年代の男性にヴィトン・コーチ・シャネル等のハイブランドはセンスを疑いますね。  30代後半くらいでやっともってあじのでるブランドだと思います。    ちなみに論外なのは、『折りたたみ』財布です。  30代になろうとする年代・・・長く使える『材質の良い』長財布は喜ばれますよ。

財布は難しいかも

🐶
CABIN
男ですが… 結構こだわりがあって自分が使い易いものってのがあるんですよ。 カード類の収納枚数とか、縦横どちらの方向とか、札入れが何箇所あるかとか… 彼の好みを確認したほうが良いかもしれませんね。 ちなみに私のブランドはバーバリーですが、たまたま機能性が一致しただけです。 あと、20代後半の彼なら長財布が良いです。 個人的にはスーツのポケットが妙に膨らんでるとビジネスマンとしてはカッコ悪いと思います。 男としては、彼女が自分へのプレゼントをこんなに真剣に考えてくれる気持ちがうれしいですね。

イタリア製の革

041
買物好き
先日、百貨店の財布売場で夫用の革小物を購入。 探していたのは定期入れです。 最初は手頃な価格帯の国産ブランドを見たのですが、デザインと革の質感がしっくりこず、結局値段的には予算オーバーでしたがイタリア製の革ブランドにしました。(Fで始まる) Fは、この10年ほどで日本人に認知されるようになったイタリアのバッグメーカーで、私の中では若い人に人気というイメージ、特に何の思い入れもありませんでした。 ところが、その小さな革を手に取った瞬間、シンプルなデザインなのに、革の色艶というか、造りの丁寧さというのか、上質なものに触れたような豊かな気持ちになり、値段のハードルを一気に飛び越えてしまいました。 夫も、「革のいいにおいがする」と喜んでくれました。 次はお財布(3万円台)をプレゼントしたいです。 安い革は2、3年でくたびれた感が出てきますが、上質な革は長持ちするでしょうから。 トピ主さんも良ければイタリア製の革を見てみてください。

グレンロイヤル

041
まつ
トピ主さまと同世代、昨年彼に財布贈りました。グレンロイヤルお勧めします 情報、重複してたらごめんなさい

一緒に選んでみては?

041
もちっこ
女性ですが、私も財布はこだわりがあるので、自分が選んだものでなければプレゼントされても困りますね。 普段使いのもので、使い勝手があるものは、よほど好みを知り尽くしていないと難しいと思います。 トピ主さんがいいと思うものをいくつか候補に上げて、彼に最終的に選んでもらうのはどうでしょう。

印伝

041
磨墨
「ブランド」と言うと西洋の物が浮かび易いかも知れませんが、しなやかな鹿の皮の印伝のお財布はお勧めです。デザインも伝統の蜻蛉から今ではアールデコの様なものまで多種多様。お値段もご希望位ですよ。 有名なのは甲州印伝ですが、甲州印伝にも「印伝屋」「池田屋」「印伝の山本」などいくつかの印伝ブランドがあります。東京では浅草の前川印伝とか。此方はキティ柄の印伝などもあり現代風ですね。 百貨店にも良く入っていますので(やはりブランド力の強い印伝屋のが多いですが)一度ご覧下さい、素敵な贈り物が見つかりますように。

名よりも質。

🐱
孝子
こういうトピが立つと、女性のアドバイザーは、大抵、海外の有名ブランドどころを 薦めたりされる方が多いですね。私も一応女ですから、海外ブランドの良さも知って います。ただ、財布って、国産でも優秀なブランドだと、海外のブランドに劣るって 事も無いのですよね。 それと、男性って、いかにもブランドロゴが分るものを使っている人よりも、知る人 ぞ知るといったブランドを所有している方のほうが、格好良く見えませんか?私自身 はそう思うタイプですね。レストランで食事したときに海外の有名ブランド財布を出 す方よりも、さりげなく味岡のガンゾとか、大峽製鞄のお財布等を出される方の方が 好感を持ちます。 私自身もその影響で、ガンゾエポイという女性用財布を使い始めたくらいです。検索 してみてくださいね。あと、こだわりのある男性って、百貨店の他に、ハンズとかで 買ったりするみたいです。

トピ主です。

🐤
知世 トピ主
トピ主の知世です。 せっかくコメントを頂いていたにもかかわらずレスが遅くなり申し訳有りませんでした。 コメント下さった方ありがとうございます。 実は、30日のコメント以降に皆様のアドバイスを参考にプレゼントを選びました。 まとめてのお礼になってしまって恐縮ですが、ばかやろうさん、CABINさん、買物好きさん、まつさん、もちっこさん、磨墨さん、孝子さん、コメントありがとうございます。 誕生日がまだなので、万が一彼の目に触れるとまずい為、何の財布にしたかは伏せさせて頂きたいのですが、今回皆様からコメントを頂いて、私自身いろいろな素敵な財布を知る事が出来、楽しかったです。 また、何より皆様のお時間を割いて真剣なコメントを下さった事がとても嬉しかったです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧