男性から話しかけられ、番号を交換し、パーティーが終わったすぐ後に食事に誘うLINEが届きました。
相手の方はこちらからの返信後、何分もおかず返事をくれ、
その後食事の日までの4日間はなにもありませんでしたが、
前日には「明日よろしくお願いします」、
当日にも「今から家を出てこれから向かいますね」などと小まめにLINEを送ってくれました。
食事は楽しく過ごせ、テーブル会計で店員からのお釣待ちの時に
「良かったらまた会ってくれませんか?来週の半ばまでは泊りがけで出張なので、その後なら大丈夫です」
と言われ、
「是非、私はいつでも大丈夫です、何日にしますか?」
と聞いた最中に店員がお釣を持ってきたので、その会話は途切れてしまい、
その後は日にち確定の約束はしないまま、改札前で「それじゃあまた今度!」と言われ別れました。
その後すぐに私がお礼のLINEを送り、そのすぐ後に相手からの返信が来ました。
それに対し「今度いつ食事に行きますか?」と聞いたところで相手からの返信は途絶え、
翌夜「出張が終わった×日か△日はどうですか?」と来、
私が「×日大丈夫です」と送ったところで男性からの返信がないまま3日が経ちました。
聞いている予定では、男性は一昨日・昨日が休日で、今日から出張です。
仕事で忙しいだけなのかもしれませんが、
初食事前がすごく小まめ&返信は間髪入れずだったために初食事前との温度差を感じますし、
あの食事の時に何かダメな所があったのかな…と不安になってきています。
パーティーでは他の女性ともやり取りしていたでしょうから、
今は他の女性との連絡に集中しているのかもしれません。
日にち確定の返事はまだ無いものの、
相手から会える日の提案は頂けているので、気にしないほうがいいのでしょうか…。