本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活 初食事後に次会う日にちの候補日を貰うも連絡は遅い

婚活 初食事後に次会う日にちの候補日を貰うも連絡は遅い

レス7
(トピ主 0
041
アマゾン
恋愛
男性から話しかけられ、番号を交換し、パーティーが終わったすぐ後に食事に誘うLINEが届きました。
相手の方はこちらからの返信後、何分もおかず返事をくれ、
その後食事の日までの4日間はなにもありませんでしたが、
前日には「明日よろしくお願いします」、
当日にも「今から家を出てこれから向かいますね」などと小まめにLINEを送ってくれました。

食事は楽しく過ごせ、テーブル会計で店員からのお釣待ちの時に
「良かったらまた会ってくれませんか?来週の半ばまでは泊りがけで出張なので、その後なら大丈夫です」
と言われ、
「是非、私はいつでも大丈夫です、何日にしますか?」
と聞いた最中に店員がお釣を持ってきたので、その会話は途切れてしまい、
その後は日にち確定の約束はしないまま、改札前で「それじゃあまた今度!」と言われ別れました。

その後すぐに私がお礼のLINEを送り、そのすぐ後に相手からの返信が来ました。
それに対し「今度いつ食事に行きますか?」と聞いたところで相手からの返信は途絶え、
翌夜「出張が終わった×日か△日はどうですか?」と来、
私が「×日大丈夫です」と送ったところで男性からの返信がないまま3日が経ちました。

聞いている予定では、男性は一昨日・昨日が休日で、今日から出張です。
仕事で忙しいだけなのかもしれませんが、
初食事前がすごく小まめ&返信は間髪入れずだったために初食事前との温度差を感じますし、
あの食事の時に何かダメな所があったのかな…と不安になってきています。
パーティーでは他の女性ともやり取りしていたでしょうから、
今は他の女性との連絡に集中しているのかもしれません。

日にち確定の返事はまだ無いものの、
相手から会える日の提案は頂けているので、気にしないほうがいいのでしょうか…。

ランキング

レス

待ちましょう

😑
れもん
婚活パーティーでの出会いならば、あなた以外の方ともやり取りしている可能性ありますよね。 小町でも、やはり婚活パーティーで突然連絡が途絶えたという相談が結構ありますから まだ、正式に交際を申し込まれたわけでないのなら 待っているしかないかな

たぶん

🐱
pekori
×日の前日にでもラインがくると思いますよ。 主さんももっとゆったり構えたほうがいいですよ。 ちょっとガツガツしすぎじゃない? 他の人とやりとりしてるとはちょっと考えにくいかな。

何日、何日ってガっつき過ぎ

🐤
かちかち
出張があるんだから、準備や他の仕事の調整で忙しいに決まってるでしょ? 自分の事しか考えてないよね。しつこいし。 それじゃ嫌われちゃいますよ。あちらが出張後って言ってるんだから 出張から帰って落ち着くまで待ちましょうよ。 まだ、何日って決められないんでしょ。

うん・・?

041
ren
私には順調なやり取りにしか思えないんだけど・・それでネガティブになるなんてかなりのマイナス思考ね それが原因でうまくいくものもうまくいかなくなるんじゃないですか~ >初食事前がすごく小まめ&返信は間髪入れずだったために初食事前との温度差を感じますし そうですか? 私的には別に温度差を感じるほどの返信の遅れは感じませんが・・ 最初の時だって会うまでの間にも毎日連絡が着たほどじゃないし。 翌夜になっただけで「これはもうだめね・・」ってなる方が卑屈すぎる。 寝てただけ、他にもやる事があっただけじゃないですか。 予定を確認してから改めて「じゃ、○日で」とやりたかっただけかもしれないし。 「○日で大丈夫です」の後に「じゃ、その日で」と確定連絡が欲しいんでしょうが・・ 彼の提案にあなたが希望を返して、このまま何がなければ確定だし。 その日が近くなったら改めて確認ある感じじゃないですか。 とりあえずゆっくり出張くらい行かせてあげなよ。 そんなので「ほかの女性が・・」なんて言っていたら身が持たないですよ。 彼にだって男友達だっているだろうし。 あなたと年がら年中ラインしてるわけじゃないので・・

やりとり

041
他の女性とやりとりがあるが、それがこけたらまた戻ってくるかも。

なんかしつこい感じ

🙂
なな
「何日にしますか?」 が多く、がっついてる印象。 こっちからこまめに連絡したりフォローしなくても、この女は大丈夫。 って思わせるに充分。 あと、ざっくり「また今度会いたい」くらいなのに、 いつにしますか、何日にしますか、と何度も聞かれたら私ならうっとうしい。 今はまだそこまで決めるつもりで言ったんじゃないのに…こいつしつこいなって、一歩引いちゃいますね。 温度差感じて、冷めるかも。 今回割り勘だったならいいけど、奢りだったのなら、自分から次を急かすようなのも嫌だなあ。 なんとなく、話自体立ち消えそうな気もするな。

待ちましょう

🙂
みつる
おそらく、X日で調整してるのでは? 出張やら色々忙しいようですから、前日まで待ってみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧