本文へ

健康体を目指す

レス1
(トピ主 0
🐤
まかゆ
ヘルス
50kg→60kgまで太る(過食) →52kgまで痩せる(胃腸炎) →痩せたと調子に乗ってたら55kgに… このままいったらまた真ん丸…あの頃みたいに顔も服もパンパン…ワンピース着てたら妊婦と言われ悲しい思いをしました(不妊なので…) もうあの真ん丸には戻りたくない! 健康体を目指そう! お菓子をやめ、バランスの良い食事、運動を心掛ける! 無理しないをモットーに! そして妊娠できるように母体作りをしていこうと思います!

ランキング

レス

気付いた時からで~~

041
茜雲
>お菓子をやめ、バランスの良い食事、運動を心掛ける! これが健康生活基本ですね。 気付いた時から始めれば(意思は固く持って)、立派な健康生活が出来ると思います。 基本お菓子は食べない(たまにはOKで)、偏食なしバランスよい献立味付けで、腹8分目(私は7分目ですが)、夜更かしもせず睡眠も取る。 そして、一番大事なのは毎日の(無理なら週間単位で)軽い運動の継続です。 最低でも30分くらいのストレッチやウォーキングなどを続ければ、体の不調はありません。 20代から40年間実行した経験から言えます。 これらを実行すれば太る事も無く(BMI19.6位)、生活習慣病とも無縁です。 定年後人生ですが、健康で毎日趣味などでいきいきと楽しい生活しています。 年間数回の長時間海外旅行も平気ですよ。 要は本人の健康への意識(関心度)の問題だけなので、気付いた時からやれば良い事だと思います。 これから前向きに頑張って下さいね。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧