本文へ

痩せてもブサイクだった件

レス33
(トピ主 0
😡
うあへ
ヘルス
26歳女です。 中学生から太り始めマックス75kgくらいありました。 その後いくつもの失敗を重ね、50kg台前半にきました。 太っていたのがずっとコンプレックスで 自信もなく、痩せて変わろうと思ってたけど、痩せてもブサイクな自分に気づいてしまっただけでした。 太っても可愛い人もたくさんいるし、 世の中可愛い人で溢れているし、 外にも出たくなく、生きてて虚しいです。 どうしたら変われますか?

ランキング

レス

よーく見て

🙂
匿名
ちゃんと見たら本当に可愛い人なんてあまり居ないよ。 可愛く見せてるの。 だからあなたもメイクや髪型でいくらでも見た目を整えられるよ。 あとね、可愛くないのに[私って可愛いでしょ]と思ってる人も沢山居るはず。 そういうオーラも必要なの。 頑張れ!

それなら

🙂
みんな不細工なんだ
それなら性格を良くするしか道はないです。 性格が良ければ不細工も60%カバーできます。 がんばれ。 世の中、可愛い人なんて全体の20%しかいません。 あとは笑顔やお化粧でごまかしてるだけです。

可愛いとは

🙂
マンボウ
どういう基準で言っているのかわかりませんが まずは自分を認めてあげないと いつまでも殻に閉じこもったままなんじゃないでしょうか 私は中学の頃から目が離れ気味なので魚顔と呼ばれていた事ありました あと鼻も低いです高い鼻が羨ましいです 何度も整形考えましたが実際は怖いのでできませんでした だけどこれが自分だ、個性だって認めるしかない そうしたら自然と明るくなれるし、そこがまた魅力に繋がっていく人もいるのでネガティブをポジティブにって感じで生きていく 今は無理かもしれないですけど、経験、生きてる事で分かってくるかも なりたい顔があるのなら、整形もいいと思います それで明るく前向きに生きれるのなら、その方法もいいんじゃないでしょうか その為に頑張って働いて、それも希望の一つです 生きていれば変えられる事もできるんです なんとかなる

肥満では無くなった

🙂
匿名
肥満が無くなったのだからいいじゃないですか。 何の努力もしないでそのままの方が良かったのですか? 私は努力して自分の好きなスタイルになりました。それだけで前よりはずっとましだと思っています。 前より可愛くなったんだから自信持ちなよ。

メイク

🙂
化粧
メイク慣れしてないんでしょう。服装も野暮ったいとか。あと表情。 痩せたけどスタイルがイマイチか。 その3つ4つ改善すれば効果あるかと。表情暗いとマイナス要因です。 楽しく生きて。

太っているより痩せているほうがいい

🙂
ぎんねこ
女性的な魅力って、細さにあります。華奢な感じが一層守ってあげたいと思わせるのは本能です。だからおそらく今の方が女性的な魅力ってありますよ。 また私が若い時にアメリカで言われていたのは、肥満は職を失うでした。体重の自己管理ができない人は仕事も管理もできないから首になるというものです。 だから職業的にも今の方がプラスです。私が以前いた会社は、太った女性は雇わないでした。太った人は人に気を使わないから太るそうです。だから仕事のマインドも劣るんでしょうね。 顔の造作は、別にアイドルじゃなくてもお笑いとかでテレビ出演していますから、ああこういう人も撮影対象なんだなと思って割り切られたらどうですか。 お笑いの中でも、スタイル美人だと結構もてるみたいですよ。 モー娘のラブマシーンの歌詞を思い出し、あんたにゃもったいない、こう見えても私はナイスバディ~♪というのを目指しましょう。好景気のころはスタイルのいい女性ならどんどん売れていました。

化粧

🙂
元プー子
世の中に可愛い人が溢れているのはね 元々顔がいい人がワラワラいる訳じゃないんですよ? だって元々の顔が良い人ばかりだったら、その中でまた選別が始まってハードルが上がるだけです。 でもそうはなっていない。 でも可愛い子で溢れてる。 可愛いと評価される子達って、全員が全員、顔の造形が良い訳じゃないんです。 どうやったら可愛く見えるかそれなりに努力をしているんですよ。 最初はものすごく時間をかけて試行錯誤したと思いますよ? 髪だって最初は上手にまとめられずに、デートに遅刻して彼のご機嫌を損ねてしまうとかいろいろあったと思う。(あ。自分のことだった) そうした努力を積み重ねて、どんな化粧が自分に合うのか?コンプレックスをどうやったら隠せるのか?逆にどうすればコンプレックスを生かせるのか?どうすれば可愛く見えるのか必死で考え実行した結果が今なんどと思いますよ。 化粧を落としたら普通の子。 いや結構ブサイクの子もいるでしょう。(またまた自分のことだ) 20kgも痩せる努力ができる人です。 次は化ける努力をすればいいんです。 化粧は女の特権なんだから、利用しない手はないよ? あとは表情の作り方も何気に重要です。 特に目はなんとかなりやすいです。 一重のキツネ目がコンプレックスの私。 アイプチしてあれやこれやと工夫すると目が2倍になる(笑) アイプチを続けていると本当に二重になるから不思議。 100時間、鏡の前に座って、あれやこれやと実験を繰り返せばさ。 あ。可愛くなったと思える状態に必ず出会えます。 それなりにお金がかかっちゃけどさ。 このまま外にも出ず引き籠っているよかましでしょ? 努力は実るよ。 そしてあなたは努力を実らせたことがある勇者だってことを忘れないで下さい。

メイクの勉強をする

🙂
元美容部員
たまにYouTubeなんかを見ていると、メイク前の顔とメイク後の顔が紹介されています。 もしかしたか見たことある? せっかく痩せたんだから、メイクの勉強したほうがいいよ。 自分で自信がなかったら、化粧品店で美容部員さんにコツを教わってもいいと思います。 あとは着るものと姿勢だね。 着るものがダサかったり、姿勢が悪かったりすると、若くてもおばさんに見えてしまうことがあります。 色々勉強したらきれいになれると思います。 それには研究と努力も必要ですよ。 がんばってきれいになりましょう。

表情と姿勢!

🙂
ユフ
実はこれ、私が心がけていることです。(アラフィフだけど。。) 歳をとっていく中で老け込まないのが目標で、美しく歳を重ねたいと思っていろんな人を観察すると、表情が生き生きしている人、姿勢のいい人は、美しく見えるんです。 まず、20キロ以上体重を落としたのはすごいこと!ダイエットってホントに意思が強くないとできないと思うんだけど、そんなにも痩せられたことが素晴らしいです。そこ、めちゃくちゃ自分を褒めてください。 私が10代〜20代の頃、憧れていた年上の女性がいました。決して目鼻立ち的には美人ではないのに、すごく綺麗でかっこよかった。その方と接する中で、この人が綺麗なのは、この人の生き方、内面から出る美しさなんだと思いました。私もそこを目指そうと思いましたよ。 何でもいいので、自分が成長できる何か打ち込めるものを心から楽しんで取り組んでみてください。 読書でも、運動でも、何でもいいです。 何かに打ち込んで楽しんで一生懸命やっている人は、自然に表情も生き生きしてくると思います。 ちなみに私は大失恋したあと、時間潰しに入ったジムでヨガに出会い、どんどん身体が柔らかくなり姿勢がよくなっていくの面白くなってだいぶ真剣に取り組み、ある日、鏡に映った姿勢の良い自分を見て自分きれいになったかも!と思いました。 読書も知的教養が身についていき、顔つき変わると思います。 内面が充実してくると外に出てくる表情、変わっていきますよ! 個人的に可愛いと思う人は、心からの笑顔の多い、人生を生き生き楽しんでいる人です。 せっかくそれだけダイエット頑張れる意志の強さがあって手に入れた今の体型なのですから、思いっきり色々楽しんでたくさん笑ってください!

トピ主さんは能力が高い

🙂
握り寿司
トピ主さんにはちゃんと気づける能力がある。 ダイエットに成功すれば体重が減って痩せるだけで、 別に綺麗になるわけでもないのが大抵です。 物事をきちんと把握できるのはいいことですし、 痩せようと思ってきちんと体重を落とせるのも 強い意志と能力があると思います。 本当にブサイクかどうかは知りませんが、 あまり自分を卑下するような必要はなさそうです。

可愛い・可愛くないの境界は

🙂
nemui
トピ主さん、可愛い・可愛くないの境界が容姿にあると思ってるでしょう? 実は違うんですよね 確かに男性は目がぱっちりで顔が整ったスタイルのいい女の子をもてはやしますが、本当に「可愛い」と思われているのはその言動でいい評価を受けた女性です 私の母方は4人姉妹で、そのうち3人はとても美人なのですが、1人だけは女性の私から見ても若いころから美人とは言えない容姿でした 色白でもなく、顔の部位がパッとせず、その配置も顔の形も何となく男性的で、歯茎が上下とも突出していて笑うと歯茎がむき出しになってしまうのです おしゃれも化粧もせず、いつもエプロンの普段着ばかりでしたが、とても家族思いで、千客万来とばかり人をもてなすのが好きでいつも笑顔でした ある時親戚の集まりでこの4人姉妹で一番誰が可愛いかという話になり、従兄弟の、男性の意見は満場一致でこの伯母だったのです 驚きました…男性の視点って、トロフィー的な女性とそうじゃない女性ではまったく変わるんですね というわけで嘘のような話ですが、女性の容姿は通過点であって、男性であっても本当に可愛いと思うのは、その性格の良さや人間的な魅力ってことです トピ主さんが男性のトロフィー的な、ちやほやされるモテモテ女性になりたいと言うなら別ですが、そうでないなら、他人に感銘を与えるほどのエネルギーの放出こそが人を魅了するのです それは見かけを凌駕します >外にも出たくなく、生きてて虚しいです なんて内にこもってる場合ではないです 体重をコントロールできるだけの意志の強さと客観的視点を活かして、本当になりたい自分とは何なのか突き詰めて、どんどん外に出てたくさんのことを吸収し、そして自分の魅力として発散させましょう

当たり前

🙂
四十路主婦
痩せて不細工な男性、痩せててブスな女性は普通にいるんだから。当たり前。 でも、女性は化粧で幾らでも変身出来る強みがあるでしょ!   男性は化粧して会社に行くってまだまだ日本では難しいですから。 女性は厚化粧で変身して会社に行けますよ。 ダイエット頑張れたし、まだまだ若いんだから幾らでも化粧や服装で磨けますよ! お金はかかるけど、普段着でいいから、デパートのコスメコーナーに行ってプロにメイクしてもらいましょ。 メイクの方法も教えてくれますよ。

YouTubeのメイク動画が面白い

🙂
うちのたま
垢抜けた美人に変身するから面白いですよ。 「嘘でしょ!」と叫びたいぐらい!笑 メイクから、髪型から、ファッションまで、20歳ぐらい若返るから面白いです。 うあへさんも、痩せてスタイルは良くなったんですから、あとは、メイクと髪型とファッションの3つだけです。 そう思えば、あとは簡単ですよ。

堂々と下駄履く

🙂
たま
見た目残念な上でショボンとして、ビクビクしてる人います。 「どうか、私を見ないで!近づかないで!」って負のオーラ出して、会社も休みがち。もう、50歳も近く、そんな態度のまま女盛りを過ぎた彼女。ついぞ彼氏も出来ないまま、面倒見てくれる後輩も結婚して子供もいる。 今の時代、痩せてメイクさえ頑張れば、性格含め全方向ブスにはならないはず。 トピ主さん、まだ出来ることいっぱいあります。ホンモノは一握りで後は皆、下駄履かせてるだけ。 高〜い下駄履きましょう!

ホントにブサイクなんですか?

🙂
偏差値50の女
私は首都圏で働いている50代の会社員です。 毎日通勤途中や仕事で大勢の女性にお会いしたり見かけたりします。 統計を取ったワケでもなく個人的な実感としてですけれど… 美女10%、全く持ってフツーレベルの女性90%近く、その他数パーセント未満。 な感じですかねぇ。 これが、夕方以降に銀座や六本木なんかに行くと、 美女(風も含める)50%、あか抜けたフツー女性50%近く、その他ほぼ皆無 な感じでしょうかねぇ。 私も昔、ちょうどトピ主さんのお年頃かな?どうやっても自分がブサイクだなぁと思っていた時期があります。 でもね、今その時の自分の写真をみると、全くブサイクではないんですよ笑 全く美女でもないんですけれどね。念のため。 原因を分析してみました。 1)美女⁼テレビに出ている女優さん⁼そうでない自分はブサイク、という謎の思考回路に陥っていた 2)自分になんか自信がなかった もう1)については今思い返したら自分でもオカシイのがよく分かります。 たぶん、現在は全く付き合いのない実母から「あんた、女優の○○みたいになりなさい」というアホみたいな暗示をかけられそれに素直にかかっていたからだ、と思われます。 あの時は子供で、母がやっぱり好きだったからなぁ…。 トピ主さんも「謎の理想」が自分の中にあって、ただそれと違うってだけで自分をブサイクと誤認していませんか? 2)については、その後大人になるにつれて仕事で褒められたり、自分を大切にしてくれる夫と楽しく暮らしている内に自然とオドオドしなくなって他人の評価よりも自分がどう思うか?という視点を持てるようになったのが大きいです。 トピ主さんはダイエットに成功されたとの事。 もうそれだけでスゴイです! 自分いじりは楽しい娯楽です。 おしゃれして楽しく過ごしてください!

まあ

🙂
たんたか~ん
化粧や整形しか思いつきません。 でも、男女ともに痩せてる人ばかりが恋愛や結婚してるわけじゃないんですよ? 若い時は痩せてるほうがよくても、歳を重ねたらシワとか目立って来たり… むしろポチャの人の方が若く見えたりします。 とにかく、恋愛経験増やして、確率の問題にしたほうがいいと思います。 逆算すれば、恋愛→出会い→出会う努力 じゃないでしょうか? 26歳でしょ?全然まだまだだし。 余裕で恋愛できるし! あとは、ちょっとくらい何か言われても平気な鋼メンタル持ちましょう。

痩せるだけじゃダメだけど

🙂
キラキラしてね
他の方も仰ってますが女性の魅力は細さが大部分を占めますので! 痩せた時点で痩せる前よりは確実に可愛くなってますから自信もって下さい あとは髪型やメイク、服装かな? 少しお金かかるけど、パーソナルデザインやパーソナルカラー診断、顔タイプ診断を複数回(それぞれ別のところでね!)受けることを強くおすすめします。 1回こっきりだと、そのアナリストが誤診だったら合わないファッションし続ける事になってしまうから何度か受けるの推奨です 髪の毛に課金するのもいいです。艶々で綺麗に手入れされた髪だと360度どこから見てもいい女感出ます! 逆にボサボサ毛だとお顔は可愛かったとしても不潔感というか、だらしない印象が先にきてしまって残念な感じです。 あと私のおすすめは、芸能人や韓国アイドルで自分と顔タイプや身長、骨格が近い人をロールモデルにおくことです 自分とスタイル近い人の真似をすれば、少なくとも劣化することはありません、(プラスの幅はさておき)確実にプラスにはなります 髪型やメイクだけ見ても、割と参考になると思います。 似合う髪型とメイクしたら、かなり可愛さマシマシになります めげずに頑張って下さい、そして輝いて下さい応援してます

メイクの研究を徹底的にする

🙂
ゆきゆき
うちの娘もうすぐ21歳ですが、親のひいきめでみても顔の造作はぱっとしません。素顔は特に。ごめんね、と心の中でいつも思います涙。でもメイクの腕がすごくて、出掛ける時は30分位かけてメイクするのですが、別人になります笑。高校生の頃からメイクの研究に熱心でしたが、最近はYouTubeの動画なども参考にしているらしくて、特にアイメイクに時間をかけています。目は小さめで一重なのですけど、マスカラやアイシャドウ、涙袋を作るメイク?などを経て、メイク後はしっとりとしたエキゾチックな魅力のある若い女性になりますよ。毎朝感心しています。ちなみに二重の整形は効果が出にくいタイプの目だそうで、早い段階で諦めたようです。トピ主さんもメイクの研究をしてみたらいかがですか。まだ若いのですから、メイク次第でどうとでも変われますよ。女はメイクで変わります!頑張れ。

可愛い順にモテた。が、結婚したのは その順番ではなかった。

🙂
グループセッション
私は高校までは女子校だったのですが、共学の大学に入学し、1年目で洗礼を受けました。 「可愛い順にカップリング成立している!」 「顔面の偏差値」と「彼氏の有無」が見事にリンクしていることに、ある種の感動を覚えました。 (ここからプライバシー保護のためフェイクを入れますが)ニキビ肌だった私は完全に出遅れ、周囲の友人がデートに出かけるところ、私は皮膚科に通う青春でした。 しかし(それからウン十年が経ち)今やアラフィフ主婦となった私が過去を振り返すると、カップリング成立こそ「周回遅れ」の私ではありましたが、その一方で結婚はトップバッターでした。(大学時代の恋人から、卒業後1年未満でプロポーズされました。) (1)モテは「チヤホヤされること」であり、 (2)結婚は「君以外考えられない」と独占契約を結ばれること。 この両者はぜーんぜん異なるのです。 若い頃にモテまくって世の中をナメちゃった結果、(1)から→(2)に移行できなかった人を存じています。 こんなことを書くと「そんなの、もしかしたら本人に結婚願望がなかっただけかもしれないじゃん?なんでアンタが決めつけるのさ!」と反発される方もいらっしゃるかもしれませんが、実は私が結婚してしばらく経った頃、彼女自身から「旦那さんの同僚を紹介して欲しい」とお願いされたので、私は彼女が決して独身主義者ではなかったことを知っています。 紹介は、しませんでした。なぜなら突然の電話でお願いされたからです。そんな大事なお願いごとを「電話で済ます」ような人に、私の大事な夫の大事な同僚を差し出す訳にはいきませんでした。(人を軽く扱いすぎです。) 顔がキレイでも心がブサイクだった、という話です。 結婚=偉いとは申しません。が、異性からオンリーワン判定されるのは名誉なこと。仲間内でそれが起きた順番を考えると、お顔の偏差値とは全くリンクしていません。

中身を磨け

🙂
むっちりもっちり
外見だけ少しばかりよくて 中身のない女の多いこと あなたはそうならないように

普通体型で女性のかわいらしさ

🙂
ちょっと別を頑張れば
があれば実は大丈夫です。 でも痩せると自信は漲ってると思うので、それを武器にすると結構強いと思います。 他のご意見もあるように、メイク服装表情で違う。 評判になるほどの美女である必要はない。アナウンサー並みの知的さや綺麗さでなくとも大丈夫。 というのも、学生の時から自分も友人も体験したから。 知人はどちらかというとブスと言われるような顔つきで、でも痩せておりモデルのようでおしゃれで実際知的だった。喋るとあの子は良いと男子の間で結構もててました。トータルだと思います。他にも顔の整った美女がいたので、皆がそれに群がるわけではない。皆好みがあるし、男性も皆が積極的で自信満々ではない。話しやすく可愛いい女性は結構好かれます。 顔つきはみな違うので、その良さを生かすメイクすれば良いと思う。 アピールは自分からも相手からも両方でした。対面もあるけど、同級生や後輩から電話かかってきたり、また別の後輩や知人から手紙貰ったり。でもそれもぼーっとしてたというより、普通に会話してたと思う。相手に好き好きアピールをしてなく、ただ普通に会話をふってた。だから男性からすれば、話やすかったし相手の許容範囲に入ったのだと思う。当時普通体型でした。学年一のイケメンに多くは告白してて、私もそれにもれずでしたが、付き合いました。 社会人なってからも変わらずで、普通に会話するので結構誘われました。社内で全く喋ったことない人から声かけられたりも何人かありますが。その時も普通体型でそれなりにおしゃれはしてました。 長く付き合った彼と別れた後も、30代半ばでも普通にお誘いはあったので昔と変わらないもんだと思ったことはあります。 人と会って喋る場所に行かないと無理というのは前提であると思います。

あ。

🙂
金木犀
私もメガネデブでメガネはずしたら痩せたら可愛くなれると期待して、初コンタクトして鏡をみた時の衝撃はすごかったです。 あーこれがわたしなんだーって。 バイト先の仲の良い職員から「時代が違ったら美人だったのにねえ」と言われ「平安までもどらないとだめなんですねー」と返した話は忘れられません。 ショートヘアにジーンズが憧れだったのですが全然似合わなくて。 悔しかったから見慣れるまで続けるうちに、いつの間にか外見について言われることがなくなってました。 メイクしない男性でも髪型を変えるだけで雰囲気イケメンになれちゃう時代です。 痩せると服のサイズが変わって着れる服が沢山あります。 何より若いんだから、好きな服着てデパコスカウンターでメイクしてもらう。 世の中そんなに他人をジロジロみる人なんていないものです。

服でしょう

041
エレガント
美人に見える服って、あるんですよ。 Aラインのワンピースが有名ですが、骨格や髪型に合う感じは、販売の方にご相談されますと、自分では選ばないけれど、とても似合う感じの服を持って来てくれる場合もありますよ。 デパートや駅ビルや商店街や地下街の気になるお店屋さんで試着してみられませんか? あと、美しさは、優しい気持ちが重要で、表情によって顔つきや目の奥の何かが変わってくるような気がします。 優しさというものは、曖昧ですが、ドアの開閉時や、席を譲るか迷ったり、実行されたり、お手洗いの個室内の紙屑を数秒で綺麗にしたり、何気ない日常の中で素晴らしい笑顔が返って来たり、自分以外の快適さや安全を考えることで、自分のことが好きになり、すれ違った人の人生も、より豊かになる連鎖反応のような感じなのではないかと思うのです。色々お試し下さいませ。

一段階進んだのだから、次に進む。

🙂
通りすがり
一段階ステップアップしたのだから、次はメイクと髪型と服装の研究ですよ。 「世の中可愛い人で溢れている」、みんな相当メイクは研究していると思いますよ。

トピ主さん、すごいです、頑張りましたね

041
hario
そこまで頑張って体重を落とされたこと、とてもすごいです まず、ダイエットするのですから痩せればきれいになれるんだ!と 動機付けたのは間違っていないですよ。 で、せっかく体重を落としたのですから、落ち込まないで 自信持ってください 綺麗で華やかなキラキラ女子めざしましょう 私が思いつく手段として、まず、口元はどんな感じですか? 歯並びをきれいにすると表情も、笑ったりした時にも余裕が出ます 服装の選び方はどうですか? パーソナルカラーやボディタイプ別の洋服の選び方 これも知っているか知らないかでずいぶん変わりますよ知らなかった時には戻れません。 流行とか、中の良いお友達がしているファッションと合わせたい場合もあるでしょうが この子はこういうおしゃれじゃない方がきっと似合うのに、と若い女性を見て 思うことがあります。 あとは、せっかく体重落としたのですから筋トレをすこし頑張るのはどうでしょう 姿勢が良くなると見た目のイメージ良くなります。 お仕事したり、お友達と遊んだりしながらそんなところも取り入れていったら なんだかいい感じに変わるのではないでしょうか まだまだ若いんですから素敵になれますよ

痩せただけじゃ

🙂
匿名
痩せた上で、きれいに見えるお洒落の研究をしないとね。 骨格とかパーソナルカラーとかもよく言われるし、眉毛の描き方一つでも流行りがありますよね。 美人なんて滅多にいないです。皆、美人風に見えるように頑張っているだけですよ。

これからよ!

🙂
ポルコ
頑張って痩せて、まだ努力が必要かと思うとげんなりしちゃいますよねー でもね、素材だけで勝負できるのは、本当に限られた美人だけです。それも、スタイルが良くて、若くなくちゃダメなのよ。 でも、そうじゃなくても可愛い人は世の中に溢れているでしょう? みんなね、そう見せる努力をしてるのよ。 トピ主さんは、もう26歳。普通体型。残念ですが、無加工の素材だけで可愛く思われるのは難しいと思います。 でもね、アラフォーの私から見れば、まだまだ若い!未成年や20代前半の子にはない落ち着きも加わって、いちばん華やかな年代だと思います。こんな素晴らしい年齢の時に、自分を悲観して引きこもってるなんてもったいない!! 私は20代で激太りして30kg近く痩せ、リバウンドして今は太っています。太っていると、まずは入るかどうかで服選びの幅がぐんと狭まってしまいます。さらに、体型や肉感をひろうピタッとした服は着れないし、オーバーサイズは余計に大きく見えるしで、何着たらいいか分かんなくて、おしゃれとは無縁になりました。そうすると、ヘアスタイルもメイクも全部手抜きになって、どこからどうみても汚いおばさんのできあがりです。 歳を重ね、痩せるのがどんどん難しくなって、ここから抜け出すのはかなり厳しいと思っています。 でも、トピ主さんは、そのキツくて苦しいことをやってのけたのよね。普通体型って、いちばん服の選び幅が大きいです。好きなもの、流行りのもの、似合うもの、色んなものを着てみてください。そして、それにあうヘアメイクも研究してみて!そうすれば、ぐんぐんぐんぐん可愛くなれますよ。 今日の自分をブスと思っても、これからもっと可愛くなれるってこと。努力家のうあへさんなら、絶対に今より可愛くなれます!! 私もうあへさんを見習って、もう一回ダイエットに励もうと思いました!お互いに頑張りましょうね。

すごいです!

🙂
なで肩
ダイエットすごいです。 努力家ですね。 多分、主はブスでなく、かわいい人と思います。 若い時は、芸能人や美人と比べて、自分を卑下してしまうものです。 フルメイク、プロにしてもらってみては?それと服も好きなのではなく、似合うを基準に揃えてみては。 ちなみに、もしなで肩なら、着物を着ると、どこへ行っても丁寧に扱われて、気分が変わります。 後、書かれてないけど、もし歯並びが気になるなら、矯正をおススメします。より美人になります。

これから

🙂
匿名
>太っても可愛い人もたくさんいるし、 確かに、かなり太めでも可愛らしい方はいますね。ぬいぐるみ的な可愛らしさと言うか。でも、太っていて可愛らしい人は、そう見えるように努力していると思いますよ。可愛く見せるための努力は痩せていても太っていても重要だと思います。 そうは言っても、あのまま30代40代になれば、健康上の不都合は必ず出てくると思います。また、年齢が高くなるにつれ痩せるのは大変になってきます。見た目うんぬん以前に、トピ主さんは若い今のうちに痩せて正解だと思います。 >世の中可愛い人で溢れているし、 「世の中」というのに、SNSは含めない方がいいですよ。ライティングや可愛く見える角度など、何より加工技術でかなり下駄を履いている人も多いと思います。 トピ主さんは痩せてスタートラインに立ったところだと思います。これからの努力でいくらでもいい方に変われると思います。

表情美人になろう!

🙂
表情美人家系
努力家のあなたは頑張り屋さんです。良い年を重ねている方々は皆綺麗な「表情筋」が発達していて、三十代後半から80代頃まで絶えず鍛えた表情は完成し、美しい表情美人さん(男性なら表情ハンサム君)に仕上がります。 30代からは表情、言葉使い、品行方正が綺麗な人に、人もお金も集まります。あなたならきっと目指せますよ、頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧