本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きという程ではないけど距離を縮めたい

好きという程ではないけど距離を縮めたい

レス3
(トピ主 0
041
恋愛
こんにちは。 レジ打ちのアルバイトをしている学生です。 最初は無愛想でコワモテであまり気にしていなかったのですが、私が凄く小さな大したことないミスをして、お互い吹き出してしまった事から少し仲良くなりました。 半年くらいかけて、年齢(同い年でした)、仕事、母校、地元などを1回10~20秒くらいのやりとりでしていました。そして、共通の知り合いが5人位いることがわかりました。 その人が来てくれるとなんとなく嬉しくて、そしてその人も私以外のレジには並ばないし、無愛想なんで他の人の事は見ることもしないのですが、私には笑いかけてくれるし話しかけてくれます。 仕事中なので長話はしませんが、なんとなく嬉しいです。 もう少し距離を縮めたいと思ってる私がいます。 でも別に好きという訳ではない気がします。 でも、私は来年このバイトを辞める予定です。それから全くの他人になるのは悲しい気がします。 アドレスを聞いたりしたら、本当に恋してるみたいで恥ずかしいのですが、聞いてもいいと思いますか? もしくはアドレス以外で何か近づく方法があればアドバイス下さい! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

相手の出方を見てみる

041
夢ちゃん
ご自分から何か言う事に戸惑いがあるなら、来年この仕事辞めるの・・と ひそひそ声で話してみて、相手の出方を見られては如何でしょう? もし何か感じる物があればメアドを訊いたりしてこないでしょうか?

共通の友達は?

041
mom
 お友達に聞いてみたりするのはどうですか? せっかく居ることがわかっているんだし。 バイトも辞めて逢えなくなくなるのは寂しいですね。 距離を縮めたいって分かります! もっと知りたいって思いますよね。 私も似たようなことがありました。 でも桜さんと違うのは、いつもその人が自分の所に 来るわけではないこと。 誘ってはくれましたが、そのまま・・ 何度もアドレス渡そうとしてしまいました。 でも渡せなかったのは、自分がどうみても年上であること 女の子と来ているのも見てしまったこと。 もう諦めていたとき アドレスを書いたメモを渡されました。 何度かメールはしましたが、フェードアウトって感じかな(涙) 私はまだ好きなんですけど。 たまに見かけて一人ドキドキしています。

それとなく辞める旨伝える

🎶
なでしこ
夢ちゃんと一緒です。 私も辞める旨伝えて、相手の出方をみてみるのがいいかと思います。 その気になれば共通の友達伝えに連絡が来るだろうし、 終わる時間をさりげなく伝えれれば、待っててくれるかもしれない。 自分からいくと好意があると思われるので、相手の出方を探るといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧