初めてトピを立てさせていただきます。
過去に似たトピがございましたら、失礼いたします。
30代、一児の母でアジアのあたたかい国に現在住んでおります。
私は昔からビールをこよなく愛しております。
ワインや焼酎、日本酒、マッコリも好きですがやはりビールは私の中でダントツです。
妊娠中、及び授乳中は飲酒は控え(というか飲みたくなりませんでした!)、もしかしたら
もうお酒は受け付けない身体になってしまった?!と少し焦りましたが、そんなことを思った頃が
懐かしい位 現在はビールがうまい毎日です。
また言い訳かもしれませんが私の住むこの場所は日本の酒税がかからないこともあり、
某炭酸水を買うならビールを買った方が安い為、迷わずスーパーでカゴに入れてしまう毎日です。
そしてビールを飲み始めるとどうしても揚物や濃い味のおつまみが欲しくなってしまうのは
私だけでしょうか?
ビールのお供にフライドチキンや辛いお料理がある時は私にとって至福の瞬間です。
しかし年齢も30代半ばにさしかかり、ここ数年で変わりつつある体型があたかも私の過去からの
体型であるかのように定着してしまいそうで不安を感じております。
ここで、よし!明日から酒は控えるぞ!と決意できれば素晴らしい人間なのでしょうが、、、、
自分に甘い私には到底できません。。。
そこでせめて被害を最小限に食い止めるべく、ビールのお供のおつまみをこってり濃い系から、
ヘルシーでもビールによく合い、なおかつ美味しく、ついでにちょっと体にもよさそうかな、なんて
思えるような皆さんのご自慢の一品を是非教えていただきたく、今回トピを立てさせていただきました。
明日からの参考にさせて頂きたく、皆様どうぞ宜しくお願いいたします。