本文へ

携帯の待受が…

レス5
(トピ主 0
😨
ねね
恋愛
初めまして、38歳3人の子供と夫の5人家族です。 夫がとある場所で、女性と仲良くなり、浮き足だっていたので、釘だけさしてました。 それが7月の中旬でした。 本人は認めなかったけど、帰ってくる時間もこれといってはみ出ず生活も変わりません。 食事は自宅で必ず夕飯も食べます。でも私が寝たあとにコソコソと携帯を触っているようです。 最近、携帯の待受の子供の写メの写真がなくなってました。 主人には携帯を見たことは言ってません。待受ぐらいなんでしょうか?私は女性と浮き足だっていても子供の事は忘れてないんだと思っていたかったから…とても悲しいしです。 みなさんは、そのくらいって感じの事ですか?また、なかなか接点をやめない夫に最近はチクチク言うこともありますが、これは、相手の女性との接点を長引かせてしまう要因ですよね?心の持ち方がわかりません。。

ランキング

レス

好きなんでしょうね

041
P
その女性の事が。 罪悪感なのか、子持ちという事を忘れたいのか、待ちうけを敢えて消したのは、その女性が大好きなのだと思います。 職場の男性も子煩悩で待ちうけは子ども達、子どもの写メを見せびらかす様な人でしたが、若い彼女が出来たら、あっと言う間に離婚して彼女とラブラブです。 熱烈な恋愛結婚とか、子煩悩とか、愛情豊かな人って、ひとつ間違うと、他に好きな人が出来たらゾッコンになる事があると思います、勿論、一部の人でしょうけど、周りで数人そんな男性がいました。

待受くらい、です。

041
K2
その女性の写真に取って変わっているならいざ知らず。子供の画像ではなくてもそれはご主人の自由でしょう? でも、ホントに会ってたり浮気してたりしてないのかな? ちょっと気をつけてみておいた方がいいですよ。 バカな男はいっぱいいますからね。

浮足立ってるから

041
神楽
その女性に片思いしているのでしょうか?旦那様。 主さんはその女性を知っているのでしょうか? 生活のリズムが変わらないことを考えると浮気真っ最中ではなく、相手の女性とメールのやり取りをしたり会社帰りに会うくらいではないでしょうか? 自分の経験から考えると、携帯待受の件は…相手の女性からそのことを聞かれたんじゃないですか? たまたま女性に待受画面が見え「お子さんですか~?」とか言われ、気まずくてその後お子さんの待受をやめたとか。 自分も好意のある女性から「待受、お子さんなんですね~」と言われ、情けない話ですが男としての気持ちが勝ってしまい、彼女に嫌われない為に待受を変えたことがあります。 この場合その女性と会っているしお互い携帯を覗けるくらいの距離感で接しているかもしれないので、注意が必要だと思います。 あとは…単純に浮ついた気持ちがあるので、罪悪感からお子さんの待受画像をやめた。 罪悪感だけで、わざわざ待受を変えるっていうのはまれなことだとは思いますが…。 彼女に嫌われたくなくて…が妥当な線かなぁと思います。 夜、携帯をいじってる…かなり重症です。

そこ?

041
浅草
携帯の待ち受けなんてどうでもよくない? それゆり旦那さまが女性とどうなってるのかはっきりさせたほうがいいと思うけど。

浮気と子供は関係ない・・・

041
惣領甚六
子供のことが好きでも、ある意味配偶者のことが好きでも、浮気をする人はするものです。 但し、待ち受け画面の子供の写真が無くなったことだけで、状況が悪い方に変わったという事は一概には言えないと思います。 ただ、変化が起きていることは確かでしょう。 くぎを刺すのもチクチク言うのも、それほど効果が無いでしょうし、とぴ主が心配するように、かえって浮気に逃避させる要因にすらなる可能性があります。 「接点」と呼ぶ状況がどうなっているのかにもよりますが、適度に憂さを晴らしている程度(飲み会だとか食事程度)ならば、あまり追いつめるよりも、むしろ旦那がくつろげる居心地の良い家庭を作る方が効果的だと考えます。 旦那だって家庭が大切なことは十分に理解している筈です。 下手に追い詰めると藪蛇になりかねません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧