本文へ

ふられた後に友達ってあり?

レス6
(トピ主 0
😢
まりりん
恋愛
少しだけ付き合った彼からふられました。
おそらく彼はまだ落ち着きたくなく遊びたいと
でもわたしは真剣付き合いをしたい。彼はまだ自由でいたいということでした。
最後に彼はわたしは優しい娘だから 優しい男の人を見つけてほしいって言っていました。そしてもし会いたかったら友達として会ってもいいと言っていました。
先日彼と出合ったバーで、彼が他の女の人とちょっといちゃついていたとき 
わたしは嫉妬心から二人を引き離してしまいました。
正直わたしはまだ彼のことが好きで彼に会いたい気持ちがあります。
一度男女の関係になりその後普通の友達になるってことあるんでしょうか?
友達なんかにならず、二度と会わないほうがいいのでしょか?

ランキング

レス

人による

🐱
シュレ猫
ありきたりですが、人によりますよね。 本人による、というだけでなく本人と相手との関係によるというか。 でも、別れた後に友達でいようと言う人の意図するところは、「付き合えないけど恨みに思われたり等の負の関係は嫌、面倒」という意味であったりもしますよ。保身ですね。 無関係になった方が楽ですよ。 私は友人と恋人に求めるものが違うので、お別れした恋人が友達として付き合うには値しない場合が多々あります。 彼と友達になりたいか、よく考えてみては?

トピ主さん次第

🐤
ぴよたん
友達として一緒にいるのが辛かったら連絡とらない方がいいです。 友達になるってことは、元彼が目の前で他の女性とイチャついても、彼女できても文句言えない状態ですよ。 彼はトピ主さんを「自分のファン」的な扱いでキープしたいのかな。 私なら1年くらい連絡とるの止めて、それから考えるかな。

どちらかが好きなうちは友人にはなれないよ

041
p
あなたは、振られても、グレーの曖昧なスタンスで関係を切りたくないので、 繋がっていたいだけの「友人」ですね。 復活狙いの、友人でしょ?  それは、逆効果。 無理ですよ。 というのは、今回のように、友人なら、相手が他女性とつきあっても、何も文句言えないのが友人の立場です。もう恋人ではないんですから。 彼の行動を干渉したり、邪魔すると、嫌われるだけです。 復縁を願うなら、きっぱり切って彼から「のがした魚は大きかった」と追わせることです。 ふられた魚が、ちらちら現われて、彼の恋路を邪魔しても、うっとうしいだけです。

社交辞令

041
みかん
まぁ人それぞれでしょうが、経験上別れた男と友達は無いです。フラれたにしろフッたにしろ、別れたら愛情も愛着も冷めますし、信頼感もなくなります。友情を育むのは難しいですよ。 それより、その彼はまだまだ遊びたいわけだから、元カノが回りをうろついては迷惑なんじゃないですか?「友達として」なんて、社交辞令としか思えませんが。 都合よく扱われる前に、他の出会いを探したほうがトピ主さんのためでは?

自分の姿を引きの視線で見た方がいいよ

041
山馬
彼がヒマな時用のキープ部員でしょ。 面倒になったら切ればいいわけだし。

友達って何・・・?

041
JinRock
「恋人関係が終了したから今日から友達」なんて理解できないし理解したいとも思いません。 大体そんなこと平気で言う人の「友達定義」を聞いてみたいものです。 単なる「知り合い」じゃないの? 「袖刷りあうも他生の縁」よりは少しばかりどろどろした関係の後に別れた二人が、どうして友達になれるの? 友達というのはそれ程軽いもんじゃないですよ。 借金の肩代わりが出来ますか? トラブルの解消に力を注げますか? 友達になれるほど信頼しあっていた二人なら、別れることなどなかったはずですよね? つまらない言葉遊びはやめましょうよ。 現実を見つめて生きてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧