最近、人との距離感がつかみにくく新しい友人などは全くできなくなりました。
昔の友人ですら、時とともに少なくなっていてほぼ消滅に(1年に1度会う友人が数名程度)近い状況の人間です。
思えば昔から人に嫌われやすい体質でした。
悪口を言ってるつもりもないのですが、きっと気づかぬうちに人を不快にさせるようなことを言ったり口を滑らせたりしてるんだろうなぁと思ってます。
自分では具体的に何かはわかっていませんが。
人間関係は鏡といいますから、何かしら自分に問題があるのでしょう。
見かけは清潔を心がけていますし、暗そうにも見えないと思います。
ただ、性格は見事な引きこもり体質で、外出しなくても平気で一日を終えられます。(つまりは暗い)
逆に容姿は華やかな方で、実は見かけだけはそれなりに自信があるほうです。(但し、10人いてトップになれるほどの容姿ではありません。2番手、3番手にはつけれる程度だと思ってください)
でも服は普段はユニクロなどで、別段人の目につくよう服装はしていません。
人気者になりたいといわけではありません。
そんな大望は既に捨てました。
ただ、嫌われない程度、何かあったらあの人誘おうかなくらいの人間になりたいのです。
同じ様な方で、こんなことで脱却したよと言う方がいれば
どうしたのか教えて頂けませんか?
参考にさせてください。