本文へ

抜け毛が多い。

レス2
(トピ主 0
💄
ゆう
ヘルス
50才、女性です。抜け毛が多く、困ってます。シャンプーの際など、50本以上は抜けます。育毛剤は使ってませんが、効果はあるのでしょうか。ちなみに白髪はありません。アドバイス、よろしくお願いします。

ランキング

レス

抜け毛?

041
それは本当に『抜け毛』ですか? 『切れ毛』ではなく? 私の母(50代)も加齢のためか髪が弱くなってきたようで、数年前から切れ毛が一気に増えました。 母も最初は抜け毛だと思っていたようですが、『ほらっ!!』と見せられた櫛に残った髪は、大部分が切れ毛。 時折美容室でトリートメントだかパックだかをしたり、日々の手入れの仕方を美容師さんに教えてもらった通りにするようになってからは随分改善されたと喜んでいました。 トリートメントを受けるついでに美容師さんに相談してみてはいかがですか? 私もたま~に美容室でトリートメントしてもらいます。 長さや痛み具合、施術方法によっても異なるとは思いますが、ヘアカラーと同じくらいの施術時間で、1ヶ月くらいはサラサラつやつやを維持できます。

秋は…

041
秋子
抜け毛の季節だと美容師さんに言われました。 そう言われると職場のフロアーを掃除するとモップが大量の抜け毛だらけ。 どうやらどなた様も抜け毛が多いようで。 一時ストレスで薄毛になった時があったので抜け毛が多いと不安になります。 薄毛以来私はザクロエキス?の養毛剤?を薦められて使っています。 それ以来一応薄毛はおさまりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧