本文へ

ニューヨークに住んでいる人いますか?

レス7
(トピ主 1
041
ドラゴン
話題
近く、NYへ3泊4日の旅行を計画しています。 観たい場所はマンハッタンに集中しており、子どもが小さいため車での移動を考えています。 マンハッタンは荒い運転手が多い、と聞きますが、実際はでうでしょうか? 現在ボストン在住ですが、ここボストンも、マナーの悪い運転手が多い、とか交通事故なんて日常茶飯事、とか聞きましたが、実際そんなことはないです。 ほぼ毎日運転していますが、合図を出さないで車線変更する車はあってもヤバイ運転手にはまだ遭遇していませんし、交通事故もまだ目撃していません。 一方通行が多くてややこしい道は多いですが、カーナビを導入後は問題なくなりました。 また、問題なければボストンからNYまで車で行こうと思っています。 NYの道路事情、なんでも構いませんので情報お願い致します。

ランキング

レス

みんな親切です。

🐱
おばさん
運転をしないのですが、NYの人は親切ですよ。イヤな顔せずに、入れてくれます。NY以外で簡単に入れてくれた記憶はないです。あと、マンハッタンのなかでのイエローキャブとバスの攻防戦がすごい時はありますが。マンハッタンは公共交通の街ですからバス停が多いです。バス停のそばの駐車は気をつけてください。あと、ニューヨークの人は、NY以外のナンバープレートには寛大です。モタモタしている車があっても、『ペンシルバニアだね」とか、「あー、マサチューセッツね」とか言ってます。

イエローキャブ

041
yurara
白タクは安いですが危険なので、イエローキャブを使えば大丈夫です。 ただ、外国人の運転士が多いので、詳しくない人も多いです。 車の運転は、慣れてないならお勧めしないです。 マンハッタンはとにかく車が多いですし、歩行者も信号無視なので、危なかったりします。 でも、トピ主さんもアメリカにお住まいなので、その点は大丈夫かもしれませんね。

マンハッタン内はタクシーとバスがいいかも

041
SANDY
ボストンからNYまでは快適だと思いますがー マンハッタンは、(ボストンに較べると)やはり荒い運転手が多いですよ。イエローキャブは左折線から右折したり、歩行者も車や信号に構わず、何処でも渡りますしね。 それに一番の問題は、パーキングです。マンハッタン事情を良く知らないと、一方通行や右折左折禁止時間があったりで、(街自体は単純なのですが)上がったり下がったり右往左往、駐車スポットを探すのに結構疲れます。勿論、観光名所付近に(屋内)駐車場が幾つもありますが、とんでもなく高いです!(一時間パークして$40なんてざらです。) 御子さんがいると荷物も多く、車があると便利ですがね・・・ マンハッタンのホテルまで車で来て、滞在中の観光はタクシー、バスを利用したほうがいいと思います。(まあ、高い駐車料金が気にならないのであれば、車利用もアリかもしれません)

車移動はおすすめできません

041
米国永住
マンハッタン10年以上在住、(現在は引っ越して他都市在住ですが、)車移動はお勧めできません。今でもNYには2,3か月に1度行きます。私は、交通事故、よく目にします。駐車禁止もよくとられています。運転はめちゃくちゃ荒い人も多いです。私は、東京でも今の居住地でも旅行などでも運転はしますが、マンハッタンでは、あえてしません。 観光旅行でマンハッタン滞在の場合、観光地へは、イエローキャブかサブウェイ、バスのほうが早くて便利だと思います。マンハッタン内は、駐車場探しも面倒だし、バスルートや右折禁止、時間帯によって通行禁止等、他地域と交通ルールも異なります。あと、歩行者が信号待ちをしないことも多いので、交差点でスレスレに人が歩いてきます。 普通は、小さなお子さんがいる場合、車移動は楽ですが、マンハッタンはタクシーもしくは、リムジン移動の方がスムーズだと思います。

マンハッタンの移動は

041
お茶の子祭々
 NY、マンハッタンまでの移動ならば、車が便利だと思います。小さなお子さんがいると、特に。でもマンハッタン中の移動は、車はお勧めしません。路駐のルールは複雑ですし、防犯上も問題ありです。どこに行くにもまず、駐車場は、そしてそこは本当に安全か、車に戻る時(暗くなってから)も大丈夫か、お子さん連れならば特に神経を使うと思います。お勧めは、ホテルまで車で入って、ホテルからマンハッタンの移動はバスとタクシーと地下鉄を使う事です。いまは地下鉄もエレベータが入っている駅も多いです(治安上はどうかわかりませんが)。  車の運転が荒いと言うより、自転車の運転が荒くて、ヒヤヒヤすると思います。  お子さんはベビーカー使用でしょうか。地下鉄の階段の昇降には、近くの人に声をかけると、本当にあっさり手伝ってくれますよ。バスも同様です。

タクシーがおすすめ

🐧
ローズマリー
そうですねー、わたしもSANDYさんの意見に賛成です。 タクシーが一番おすすめですよ。早いし、そんなにお金かかりません。 地下鉄は時間がかかりますし、場所によってはかなり駅から歩かないといけないので。 そんなに恐れるほど運転事情は悪くないと思います。ボストンより道はわかりやすいです。 GPSがあれば、どこでも行けますよね。 ただ混んでて、タクシーの割り込みとかも多いので、夫は平気みたいですが、私はストレスに感じます。 それに運転より駐車が大変!1時間以下で40ドルなんてざらですし、 路上駐車も出来るけど、滅多に空いてないし、ちゃんとメーターでお金払ったのに、 以前70ドルくらい罰金を取られて腹が立ったことも。 郊外に車をおいて、そこから地下鉄、タクシー、バスなど利用するのもありだと思います。 郊外のホテルに数泊するなら、そこに車をおいておく、とかですね。 NYは楽しいところです。人も結構親切だし。楽しんでくださいね!

トピ主です

041
ドラゴン トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 まとめてのお礼で失礼致します。 ボストンからNYまで車は快適とのレスを頂き安心しました。 マンハッタン内ではやはりタクシーや地下鉄の方が便利なのですね。 確かに、駐車場を探す労力を考えるとその方がいいかも知れません。 アドバイスありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧