本文へ

お勧めのタオル教えてください。

レス5
(トピ主 1
041
hana
話題
こんにちは、hanaと申します。

最近、手ごろでいいタオルになかなか巡りあえず困っています。
今使っているのはネットショップで一枚400円くらいのものを買ったのですが、一か月使用してもけば立ちがおさまらずタオルのループ(?)がひっかかり糸がビロンビロンにでて毎日毛をカットして、とにかく貧乏臭いタオルになっています。

子供がふんわりタイプのタオルが好きなので、薄すぎずけば立ちも少なく糸がほつれにくいお勧めのタオルはありますか?

ランキング

レス

今治

041
yurara
今治のタオルは柔らかくて長持ちします! ブランドのマークの入ったものなら間違いないですよ。 あと、無印良品のふわふわタオル(名前は忘れました)がいいです。 うちはトイレは白いのを使っているのですが、結構何年も持ちます。 洗ったあと、柔軟材は使わずに、干すときに何度もパンパンと降ると良いそうです。 日陰に干すことも大切です。

タオル美術館

🙂
桜子
たまたまアウトレットで見かけて買いました。 タオル美術館というブランド?の今治のタオルです。品物がいいのか、何回洗濯しても毛羽立ちません。無印のタオルもいいし、通販生活で扱ってるタオルもすてきです。

ふんわりならオーガニックコットン

🐤
ぴよ
オーガニックコットンはふんわりしていると思います。 洗濯を繰り返しても意外といつまでも柔らかく、長持ちします。 私は薄いのが乾きやすく好みなので裏側がガーゼになっているものが好きです。 他には定番ですが、今治のタオルはふんわりしているなと感じます。 ネットでまとめて買うと価格が特別に高くないものでもふんわりしていました。家族が喜んで使っていました。 今治タオルの裏側がガーゼのものはふんわりとしていてガーゼと二重のためか、分厚くはないですが十分な厚さでした。 昔の頂き物のタオルなんて丈夫だった思うのですが、ほとんど日本製でした。 選ぶ時は日本製がいいと思います。

ラルフのタオル

😍
三浦大根
子どもが生まれた際に、ラルフローレンの柄やラインの入っていないタオル(日本製・色違いで何種類もあります)を何組も買って、それをかれこれ10年近く使っています。手ごろな厚みで、乾燥機で乾かして、いつもふんわりしています。高いですけど、耐用年数を考えると非常にいい買い物をしたと思います。

ありがとうございます。

😀
hana トピ主
皆さん、早速のレスありがとうございました! 今回購入するときに今治タオルか無印もとても悩んでいたんです。 しかし、たくさん購入予定だったので安いほうを選んでしまいました。 まさに安物買いの銭失いです・・。次回は今治か無印で選んでみたいと思います! 三浦大根さんのおっしゃるようにブランド物のタオルも質が良いですよね、うちはもっぱら頂き物ですが毎日使う物、質の良いものを選んで長く使える方が良いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧