本文へ

ただの後輩?

レス2
(トピ主 0
🙂
美雪
恋愛
こんにちは。 初めて投稿します、宜しくお願いします。 私は30歳で、恥ずかしながら数年ぶりに好きな人が出来ました。 相手は大学時代のサークルの先輩で、1つ年上です。(以下Nさんとします) お互いに独身で恋人はいません。 再会したきっかけはSNSでした。以前友人の結婚式で会った以来なので、6年ぶりです。 実は隣県に住んでいることが分かったので、昔のノリで、「飲みに行こうよ~」と何も考えず気軽にメッセージをやりとりしている中で、携帯の連絡先を交換してから、ほぼ毎日のメールのやりとりがありそこで私は彼を意識するようになりました。 1週間後、会うことが決まり、私の県に来てご飯を食べてドライブして(夜景)夜中の1:30頃解散しました。 お互いに恋愛めいた話は一切ありませんでしたが、昔から知っている仲だし、気を遣わずに楽しく話すことができて、私は本当に楽しかったです。彼も「楽しかった」とメールをくれました。 すかさず、「今度映画観るの付き合って」と誘ってみたら「いいよ、日程教えて」 というやりとりがあったので、今度(1回めより3週間後)映画~飲みという感じで決まりました。 そこでみなさんにお聞きしたいのは・・ 彼は私を「ただの後輩(友達)」だと思っていると思いますか? ただの暇つぶしなのかなぁ・・とも思ってしまいます。 友人と、恋愛対象で見ている人に対する行動にどんな違いがありますか? ぜひ教えてください!

ランキング

レス

まだわからない

041
馬齢
今の時点ではまだわからない。 ただ、貴方の誘いに反応が良い間は、脈ありです。 自分に好意があるのかなと思う人は、無理してでも、自分の日程に合わせてくれてるのかなと思う様な所もあります。 連絡したり、会ったりしているうちにわかりますよ。

何も考えずに楽しんで

041
りんりん
人の行動にこうしたらこうだという法則は無いと思います 相手の行動から推測して悩んでも本当の気持ちは分からないのだから 何も考えずに楽しんできたらいかがでしょう? もしかして割り勘の方法で彼の心を推測して悩んでいた方ですか? 違っていたらごめんなさいね もしそうならスマートな行動を取れる彼のようでしたから トピ主さんは自分の素直な気持ちで接していれば良いと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧