こんにちは。
初めて投稿します、宜しくお願いします。
私は30歳で、恥ずかしながら数年ぶりに好きな人が出来ました。
相手は大学時代のサークルの先輩で、1つ年上です。(以下Nさんとします)
お互いに独身で恋人はいません。
再会したきっかけはSNSでした。以前友人の結婚式で会った以来なので、6年ぶりです。
実は隣県に住んでいることが分かったので、昔のノリで、「飲みに行こうよ~」と何も考えず気軽にメッセージをやりとりしている中で、携帯の連絡先を交換してから、ほぼ毎日のメールのやりとりがありそこで私は彼を意識するようになりました。
1週間後、会うことが決まり、私の県に来てご飯を食べてドライブして(夜景)夜中の1:30頃解散しました。
お互いに恋愛めいた話は一切ありませんでしたが、昔から知っている仲だし、気を遣わずに楽しく話すことができて、私は本当に楽しかったです。彼も「楽しかった」とメールをくれました。
すかさず、「今度映画観るの付き合って」と誘ってみたら「いいよ、日程教えて」
というやりとりがあったので、今度(1回めより3週間後)映画~飲みという感じで決まりました。
そこでみなさんにお聞きしたいのは・・
彼は私を「ただの後輩(友達)」だと思っていると思いますか?
ただの暇つぶしなのかなぁ・・とも思ってしまいます。
友人と、恋愛対象で見ている人に対する行動にどんな違いがありますか?
ぜひ教えてください!