本文へ

会社の不快なおじさん社員

レス5
(トピ主 1
😡
ぱぴこ
仕事
みなさんこんにちは。 とてもくだらないトピです。 とある会社の契約社員として勤めてもうすぐ半年です。 最近、たまーーーに来る私の目の前の席に座るおじさんが不快で不快でたまりません。 具体的には、 1声が大きい。独り言がうるさい。 2歯になにか挟まっているのか、チェッチェッと何度も鳴らす。→これが一番イライラ!!! 3いつもいつも同じお土産を、新作のように持ってきてくれる。自慢話つき。 (いつも同じでごめんねー、なんて言ってくれれば帳消しなのに) です。 今日の午後は2を何度もし、その後は総務部に何度もクレームの電話をしていました。 その内容が、提出物か何かのエクセルの、関数が壊れてしまって入力してもエラーになってしまう? ということみたいでした…。自分で直せよ…。 その人がどんな仕事をしてるのか、どんな立場なのかさっぱりわかりませんが、月に数回現れては1~3を繰り返し、去っていきます。 今の会社は仕事も楽だし定時退社だしみんないい人だしで、 とてもいい会社です。 でも突如現れるそのおじさんが不快すぎて、用もないのに頻繁に席を立って逃げています。 と、まぁ、これだけの話です。 みなさんの職場にも、ちょっと笑える迷惑社員がいたら是非教えてください。 それを励みにして頑張ります。

ランキング

レス

たぶん嘱託では

🛳
レモン
たぶんその男性は、一度定年した嘱託の方ではないかと思います。 きっと社員の人も面倒だけど大先輩だから邪険に出来ない。 それで、下っ端のトピ主さんの傍に座らせているんだと思います。 お気持ちはすご~くわかりますが、『席を替えて欲しい』など言い出さずに、その男性の少しでも良い所、使える所を見つけて、上手くあしらって下さい。 私がイヤだったのは、以前の職場で背中合わせに座っていた何日もお風呂に入らない男性でした。 悪い人ではないし、病気(たぶん鬱)だから仕方ないのだけど、背中合わせに座っているのでスゴク不快でした。 その人は病気なので、いいように使うは無かったですが、良い所を見つけてからは(弱い人に対して思いやりがある)不快な気持ちが少し軽減しました。

はい は~い

🐱
こてつ
皆で使ってるプリンターの紙をめくるときに必ず指をペロッ!数人が同じタイミングで出してたりしたら、またまたペロッ・・・もうやめてくれ~

我が社のおっちゃんは

041
はるこ
コピー機の横を通り過ぎ「コピーして」と私に書類を持ってくるおっちゃん。 頼まれたらそりゃコピーもしますけど… 「コピー機を通り過ぎず立ち止まって自分でやれば?」と言う思いが消えません。 何年もパソコンには触っているはずなのに初歩中の初歩の質問(しかも同じ内容)を何回も聞いてくるおっちゃん。 頭にはメモリー領域と言うものが存在しないようです。 FAXが届いたらそれぞれの担当者へすぐに持っていっているにも拘わらず、「○○さんからFAXまだ来てない?」と聞いてくるおっちゃん。 FAXにも自分の机にもないんだから来てないってことでしょう? 私が仕事を怠けてるみたいな言い方しないでほしい。 こんなおっちゃん連中と毎日仕事してますよ。 少しは励みになりましたか?笑

わかります!

041
しずく
あのおじさん(私もおばさんですが)特有の歯を「チッチッ」って鳴らすの若い時から大嫌い! つまようじ使うなり歯磨きするなりしてほしいです。 我が職場にもついこの前まで声の大きい偉いさんが週に三回来てましたが、異動になりました。 来てる間はひっきりなしに大声で噂話したり電話したり… しかし若い女性にしか寄っていかないので、私は無視されててたのが幸いでした(笑)

日本のオヤジは元気ですね

041
ぱぴこ トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 大変励みになりました。 どこにでもキョーレツおじさんは存在するのですね(笑) たまにしか顔を合わせなくてよいですし、今度現れた時はみなさんのレスを思い出して、心の中で笑いながら我慢ます。 私の席から遠く離れた島では、どこでもおならをする強者もいるという噂です。 席でも、歩きながらでもプップー!っと。 それよりはずいぶんマシよね。 あと直接絡まれたり(大きい独り言だと思ってスルーしてます)、仕事を頼まれることがないので、今後も見ざる、聞かざるでやり過ごします。 みなさんありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧