本文へ

彼の気持ちは??

レス10
(トピ主 0
🐶
ぽんた
恋愛
はじめまして、30歳女性です。
元彼との関係で皆様に助言を頂きたく書かせていただきました。

元彼とは今月で出逢って一年。付き合って5ヶ月(2月に別れました)で別れました。(私が振られました)
別れた理由は、お互いのちょっとした価値観の違い、相手を思いやれなかったり、お互い言いたいことを素直に言えず・・・

それから別れてから2ヵ月後彼から「元気?」とメールが。
何日かしてから私が返信。それからちょくちょくメールのやりとりが続き、
「久しぶりにご飯でも食べに行こう」となり一緒にご飯を食べに行ったり
メールは週3くらいでやりとり。会うのは月2回くらい。映画観に行ってご飯食べたりそれだけです。(身体の関係は一切ありません)

付き合っているときに比べお互い素直になれ、言いたいこともいい合え今はとてもよい関係なんです。彼としては今後良い方向に向かっていければと言ってくれていますがこの意味はこの先も付き合っていきたいと捉えていいのでしょうか?

それから彼の携帯は○u。私はド○モ。
指定通話定額の枠が一件余っているからauに変えるなら登録するよ!!とまで言ってくれています。
彼の気持ちはどうなんでしょう。私は彼ともっと話をしたいので変えるつもりです。
登録他2件は仕事先の人みたいです。
やはりこの先も考えてくれているのか、それともずっと友達としてなのか、なかなか彼に聞けずに。。。ひとり悩んでいます。

長文読んでくださりありがとうございました。
皆様の意見が少しでも聞ければ幸いです。

ランキング

レス

直接聞いたらいいのに

🐧
ぺんぺん草
元交際相手でしたら直接聞いた方が良いのでは? ここに問い合わせるより確実だと思いますが...。

がんばれ。

041
良い方向っていったら単なる友人ではないと思いますよ。 受け身なだけではなく、自分は付き合いたいというアピールも必要なんじゃないでしょうか。

聞いてみれば

😀
愛と誠 
 ここで、みんなの意見を聞いても意味がないのでは、 貴女が直接彼に、どう思っているのか、どういう思いでメールを送ってきて、将来どんな想いをもって私とつきあおうとしているのかを聞けばいいのでは、そして、貴女も正直な彼への気持ちを伝えればいいのではないですか、それが話し合いであり、直接彼の気持ちを聞く機会ですよ。  「やはりこの先も考えてくれているのか、それともずっと友達としてなのか、なかなか彼に聞けずに。。。ひとり悩んでいます。」 彼と話し合いをしないと問題は解決しませんよ、読者の推測の意見を聞いてどうするのですか? 自分の人生は自分で決めていくのです。勇気を持って・・・・

似てますね。

🙂
mi
私の場合も、私が振られたので、もう二度とと連絡をしないで欲しいと伝えたにもかかわらず、彼から何度も連絡があり、友達関係になりました。 同じように身体の関係は一切なく、ただ遊ぶだけ。 彼は私と遊ぶ事が楽しいらしく、なんど告白しようかと 思いましたが、振られるのが怖くて何も言えず、二年も友達関係続けてました・・・。 でも、意を決して告白しましたよ。 すると、私の年齢が30過ぎてるので、付き合う=結婚を考える彼からの返事をもらうのに2ヶ月かかりました それでも、一緒にいた期間が楽しいから、付き合う事になりました。 もちろん結婚前提で。 ぽんたさんの彼の場合、連絡や会う頻度も恋人同士レベル。 しかも、携帯変えたら登録するよ!なんて、好きじゃないと そこまで言わないんじゃないですかね~。 あまり、無責任な事は言えませんが、 良い方に向かって行ければ。って言われてるようなので、 ちょこっと聞いてみてもいいのではないですか?

良かったですね

😢
キラ
その会話から考えると、彼は復縁希望だと思いますよ。 ただ自分から振ってしまった手前、そう身勝手にもう一度やりなおそう、と言えないだけのような気がしますよ。 期待しても良いと思うのですが・・・

あせらない

🐧
フミヤ
彼は、慎重になっているのでしょう。あなたのことを大切にしていると思います。 このまま付き合えばいいのではないでしょうか。そのうちに自然と結果はでます。あせらないで、しっかりと彼のことを見ましょう。

ここでのレスは全て想像に過ぎませんよ

041
ひらり
シチュエーションを伺って、想像をしたり、経験則で「多くの場合はこうだ」とレスする事は可能ですが… 例えば、甘い事を言われていたけれど、実は次の本命の恋までの繋ぎにするだけの都合のいい存在と考えられていた、という場合とか。 ただ、人の気持ちは、本人にしか(場合によっては本人にすら)分からないものですよね。 なので、彼から直接答えてもらわないと彼の気持ちは誰にも分かりません。 ハッキリ聞いてしまった事によって、復縁の望みが全く絶たれるかもしれないという怖さはあるでしょうが…中途半端でズルズルするのは、何の解決にもなりません。 悶々とするのが辛いのなら、思い切って聞いて見るというのも、ひとつの解決策ではあります。 「友人以上恋人未満」の存在が心地いいなら、何も聞かずこのままの関係もいいかもしれません。 (ただし、ハッキリ気持ちを確かめるまでは、うっかり流されて体の関係など持たないように気をつけて) あまりそういう関係が長引くと、彼もちょっとその気があったけど過去に振った立場上言い出せず諦め、また新しい彼女を作られたりする可能性もありますが。 まずは御自分の気持ちと向き合って決めては?

携帯は変えない方がいいと思う…

041
オレンジ
振られた相手から連絡があって会うようになって 相手の携帯と同じ会社にするって、多分相手からしたら都合いいと 思われますよ。 ホントに彼がぽんたさんと今後良い関係を気づいていきたいなら 相手に行動を起こさせれば? 私なら振られた相手にご飯誘われても1度行けば十分です。 近況報告してさようならって感じで。 彼から 好きだとかもう一度やり直してほしいとかっていう 確実な言葉を聞きたいですね。 そういう言葉がなければ 都合良く思われているかも。

おすすめしません。

041
ダボス会議
よい方向って? 彼にとって都合がよい方向にってことでは? 彼とのことは、すでに終わったのでしょう? そういう後ろ向きな行動は、あまりオススメしませんがね。

これから

🙂
双樹
直接彼に訊いてみればいいのですが、『なかなか彼に聞けずに』ということですね。 訊いたとして・・・ 彼が誠実な人ならまともに答えてくれるのでしょうが、それが分かりませんね。 『お互いのちょっとした価値観の違い、相手を思いやれなかったり、お互い言いたいことを素直に言えず・・・』程度で別れを決めた彼が、これから誠実にトピ主さんを愛してくれるとは限りません。 彼は、その後付き合う女性もいなくて、何となく寂しくて、少しは自分も反省して、もう一度トピ主さんと会ってみたいと思ったのではないでしょうか。 トピ主さんが彼を好きなら、しばらくは緩やかに会ったらどうですか?その中で彼の気持ちを確かめていけばいいと思います。 ただ相性が良いとは言えないようです。あとはお互いの努力です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧