本文へ

何とか次へ

レス4
(トピ主 1
🎶
luka
恋愛
何度も小町を拝見させて頂いて、
自分と同じように失恋を乗り越えている方を励みに頑張ってきました。

どうしてもお互い譲らぬ状態が起こり、喧嘩が発展し別れに至って、
ものの一ヶ月後に彼には既に新しい女性がいると知り
(結局かぶっていたようで、二股されていました)
ショックで体重が激減し(これについてはラッキーだと思っていますが:)
そんな日が続いて半年がもうすぐ経ちます。

まだまだ毎日頭の中で楽しかった事を思っては
辛く悲しい気分になりますが、私なりに納得して前に進もうと努力してきました。

彼はまだ学生だし、結婚を考えている私には仕方が無かったと、
納得させています。

別れ際に彼には「もうアラフォーなんだから、若くないんだから、昔モテたからって勘違いしないで」などなど、ぼろぼろに言われました。
その言葉で「私は最低な女なんだな」と見事に卑下し続け、
どんどん落ち込んでしまいました。

でも、
彼とお別れを決意してちょうど半年後、
お見合いを決意しました。
何かきっかけになればと思い紹介された方と前向きな気持ちで会って来ます。
変な期待もしていません。
私の中で、喪が明けるまではどなたともお付き合いしたくないと思っていたのですが、
半年たったので前に進もうと思えるようになりました。

あのまま執着していたら二股も気づかず、良縁も逃していたかもしれない。
別れて良かったのだ、と思えるように前へ進みたいと思っています。
幸いにも、条件で選ぶなと叱られるかもしれませんがお相手は歯科医師とのこと、
私のような平凡な女性でも、このような縁が偶然転び入ることもあるのだと
ポジティブに考えて、失恋を糧に前へ進もうと思います。

同じように失恋をされた女性がいらっしゃいましたら、
是非頑張りましょうと言いたくて長文書かせて頂きました。
読んで頂いてありがとうございました。

ランキング

レス

男性の捨てゼリフ気にするべからず ♪

041
大熊猫
トピ主さん、こんにちは。 別れ際の男性の捨てぜりふって 気にしてはいけないですよね。 私も昔は散々な言われ方をして、自分の人間性に自信が持てず悩みました。通常男性のほうが政治・経済・スポーツその他視野が広いので別れ際のセリフも女性の欠点の核心を突いているものと思われがち。 でも或る時フッと気が付いたんです。男性の捨てゼリフはその男性自身の気持ちの乱れを現わしているだけなんです。相手の女性を攻撃している訳ではない!二人の関係が壊滅状態なのでイライラして発狂しているだけ。 とぴ主さんは この点についてはもう平静を取り戻されたと思います。 別れ際の男性の一言、トラウマになりますよね。あ~嫌だ、なんで男の人って最後にこんな酷い事するんだろう。 ともかく 小町のみなさん、これはひきずっちゃあダメだよ! さて トピ主さん、お見合いのお相手とはもう会われましたか? ご自分に自信を持って、最高の自分で お相手の良いところを見つけて楽しんできてください。 ここまで辿り着いたんですもの、次の幸せはすぐそこまで来ていますよ! 応援しています。

ありがとうございます

🙂
トピ主です トピ主
大熊猫さん ありがとうございます。 自分勝手に前向きになっていい気になって独りよがりのトピだったなぁと、 そして、歯科医師とかそんな情報いらなかったよなぁなんて自己嫌悪に陥っていたところ (だめですね、これもトラウマで自分を卑下してるんでしょうか) コメントを頂いて本当に嬉しく思いました。 ありがとうございました。 そうですか、別れ際って男性はあぁやって捨て台詞を吐くものなのですね。 そこまで憎まれてしまったのか。。。と本当に苦しかったのですが、 確かに、あんな事まで言われた後、なんだか優しく言いよってきたりしたので、 ?と思ったこともありました。 おっしゃるとおり、あまり考えないようにしたいです。 まだお見合いの方とはお会いしていないんですが、 精一杯の自分を作らず見せて、良縁があればいいなとも思っています。 穏やかで思いやりがあって、人の痛みが分かる人だといいなぁと思っています。 本当にコメントを残して頂いてありがとうございました。

大熊猫さんに同意

041
パトリシア
そうよ。男の中には 「別れても俺だけを思って 一生一人でいて欲しいなぁ…」 と都合よく思ってるのか 去り際にババみたいな捨て台詞吐くやつがいるけど それを気にしてしまったら男の思う壺。 「お前みたいな女を操れるのは 俺くらいなんだぞ!俺はやさしい男だし」 と言われました。 ええと、辛い別れ(病的に浮気症だった元夫に 「元々好きじゃなかったから!ごめん。 幸せになってほしくない。出来れば死んで」と言われた) から15年経ち時々思い出しては 「あんな時代もあったのね~」としみじみ(遠い目)。 お互い頑張りましょう。 そんなわけないじゃーーーーん。です。 お前に何がわかるんじゃあーーーーおりゃー。 と次行きましょう。 ちっさい男ほど別れ際はコテンパン  別れ際に本性は出ます。

わからない

041
正直なひと
アラフォーで学生と? …? 当然の結末ではないかと…。 自分自身の生き方について、見直しする必要があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧