何度も小町を拝見させて頂いて、
自分と同じように失恋を乗り越えている方を励みに頑張ってきました。
どうしてもお互い譲らぬ状態が起こり、喧嘩が発展し別れに至って、
ものの一ヶ月後に彼には既に新しい女性がいると知り
(結局かぶっていたようで、二股されていました)
ショックで体重が激減し(これについてはラッキーだと思っていますが:)
そんな日が続いて半年がもうすぐ経ちます。
まだまだ毎日頭の中で楽しかった事を思っては
辛く悲しい気分になりますが、私なりに納得して前に進もうと努力してきました。
彼はまだ学生だし、結婚を考えている私には仕方が無かったと、
納得させています。
別れ際に彼には「もうアラフォーなんだから、若くないんだから、昔モテたからって勘違いしないで」などなど、ぼろぼろに言われました。
その言葉で「私は最低な女なんだな」と見事に卑下し続け、
どんどん落ち込んでしまいました。
でも、
彼とお別れを決意してちょうど半年後、
お見合いを決意しました。
何かきっかけになればと思い紹介された方と前向きな気持ちで会って来ます。
変な期待もしていません。
私の中で、喪が明けるまではどなたともお付き合いしたくないと思っていたのですが、
半年たったので前に進もうと思えるようになりました。
あのまま執着していたら二股も気づかず、良縁も逃していたかもしれない。
別れて良かったのだ、と思えるように前へ進みたいと思っています。
幸いにも、条件で選ぶなと叱られるかもしれませんがお相手は歯科医師とのこと、
私のような平凡な女性でも、このような縁が偶然転び入ることもあるのだと
ポジティブに考えて、失恋を糧に前へ進もうと思います。
同じように失恋をされた女性がいらっしゃいましたら、
是非頑張りましょうと言いたくて長文書かせて頂きました。
読んで頂いてありがとうございました。