本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事のパートナーに恋をしました。大人の恋心にアドバイスを。

仕事のパートナーに恋をしました。大人の恋心にアドバイスを。

レス2
(トピ主 1
041
満月
恋愛
40才海外在住の個人経営者です(シングルマザー)。日本で私の仕事のプロディースを買って出てくれたのが同年代の彼です(離婚歴、前妻との間に子供あり)。仕事を通じての出会いが、恋心に変わってしまいました。
彼の仕事をする姿勢、従業員への気くばり、取引先からの信頼、彼を本当に尊敬していてすばらしい仕事のパートナーだと思っています。同世代の気安さからか、はじめからお互いのプライベートの話もできる関係ですが、仕事とプライベートはけじめをつけて関わろうとお互いに気をつけています。
彼も私の仕事をする姿勢、前向きさ等を評価してくれサポートしてくれるので、私もそれに応えようと仕事を頑張れます。この大事な人と長くいい関係を保つために、私がすべきこと、してはいけないこと、どうぞ客観的にご意見ください。
今すぐ恋愛に発展しなくても、いつか彼にとって公私ともにかけがえのないパートナーになれれば、と思っています。バリバリに働く彼と共に私も成長して、彼を支え、癒せるようないい女になりたいです。
私がどういう心持ちで頑張ればいいのか、大人の恋心にアドバイスください。特に男性の方にご意見伺えたらうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

必要なもの、それは全てを失う覚悟では?

041
匿名で
個人経営者の場合、得意先との恋は、仕事も恋愛も、どちらもつぶれる可能性があります。 会社勤めであれば、恋愛がうまくいかなくなってもそれで仕事を失うことは普通はないですし、最悪、部署や職をかえればどうにかなる話ですが、個人経営だとそうはいきませんから。 私はフリーランスで仕事をしていますが、仕事関係に恋愛は絶対に持ち込まないようにしています。 なぜなら、仕事を失ったら困るからです。 >いつか彼にとって公私ともにかけがえのないパートナーになれれば、 きついことを言いますが、そう願い通りには行かないから、トピ主さんはシングルマザーだし、彼も子供まで成したのにバツイチなんですよね? 彼と恋人関係になりたいなら、仕事は全部失ってもかまわないと思うくらいの覚悟が必要でしょう。

ありがとうございます。トピ主です。すべてを失う覚悟、

041
満月 トピ主
私のつたないトピにおつきあいいただき、レスをいただき、ありがとうございます。 そうですね、おっしゃるとおりです。すべてを失う覚悟。 失いたくなくてここから踏み出さないようにしているのだと思います。けれど苦しい。 じつは、仕事のパートナーといっても、今現在私に関わることで彼にメリットはあまりありません。一緒に仕事をしているというよりも、私の仕事の相談にのってもらっているような関係です。彼とは専門分野も違うのですが、お互いに刺激を与えながら仕事を大きくしていける可能性は今後あると思っていて、そういうことを語り合っているとわくわくして、頑張ろうと思うのです。 彼はとにかく忙しい。それでも、忙しい仕事のあとで飲みに行きつつミーティングとか時間を作ってくれようとする態度に、ちょっと特別扱いかな?と勝手に思ってしまったり。 仕事とプライベート半々のような内輪の会に呼んでもらい、古い友人等に紹介されりすると、ちょっと期待してしまう自分がいます。すみません。しっかりしなければ。 でも、仕事をするとその人の本質がわかるので、尊敬の気持ちが大きくなりどんどん惹かれていってしまう自分がいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧