本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏との交際5年の同棲女性を好きに 奪いたい

彼氏との交際5年の同棲女性を好きに 奪いたい

レス24
(トピ主 0
😭
よね
恋愛
こんにちは 最近まで全く女性と付き合いたいとか結婚願望とかなかった31歳男性です。 2年前に3年交際していたのですが、あなたといても面白くないし先が見えないといわれ別れました。 最近職場で5年彼氏と同棲している女性(29歳)が好きになったようです。 久しぶりの感情にとまどっているものの5年同棲しているその女性を奪ってしまいたい、自分の彼女にしたいという願望が出てしまいました。 その女性は営業事務で営業をしている私とよく関わり、私が恋心を持たなかったら良い仕事のパートナーといった感じですが、お互いすごくいい関係ではあります。 最近そういった感情から離れてきた自分からすると 5年同棲している女を奪えるわけがないか、、、、と思ってしまう。 自然と自分を守る自分がいて 今のいい仕事のパートナーという関係も崩れてしまう  気持ちを伝えても駄目だったら代償が大きすぎる  という自分がいます。 仕事帰りよくダイニングをするのですが、 だいたい会話は 今後、こういう事していこうよ。とか、こういう事をしてみようよとか、 先の仕事の話、趣味の話、育った土地の話など、いつも楽しく時間が過ぎてしまいます。 その女性もいつも楽しい表情をしてくれていて、いつも私とのダイニング楽しいですといってくれます。 ただ、彼との話は、あまり深く質問ができず、結婚はまだ意識していない という事しかプライベートの関係は聞けてません。(弱男、、、) 久しぶりのこの感情を大切にしたい自分もいて 駄目だったらもう6年も勤めてる会社だし仕事変えてもいいか-! という気持ちもあります。 暴走してみるかな。迷うー。 アドバイスまたは誰かに背中を押してもらいたい。 第三者の意見を聞きたいです。 よろしかったら返信ください。

ランキング

レス

やめたら?

ぱりす
ダイニングするですか・・・・文章をよんでて理解不能な部分が多々お見受けできますね。だし・・・年齢の割に幼いような。 たぶんむりでしょう。やめたらいかが?人の幸せ壊して何が面白いのかわかりません。あなたが魅力的ならとっくにその方あなたとつきあってるとおもいますが。違いますか?

暴走って…

041
くり
ホントに彼女のこと好きなんですか~? なんだか久々の感情に舞い上がってるだけのような気がするんですけど。 自分で自分の気持ちがはっきりわからない、誰かに背中押してもらわなきゃ出来ないような行為ならやめといたほうがいいのでは? もう少し自分と向き合って、本気で彼女が好きだと思えてから告白しては? もしくはスッパリ諦める。 他人にイケイケと言ってもらうことじゃないでしょう。 それにあなたはよくても相手はそろそろいいお年です。 前みたいに数年付き合ってまたダメだった、ってなった時のことも考えてみてくださいね。 結婚まで視野に入れられるんならいいですけど!

あまり軽く考えない方がいいですよ

😨
ハイヂ
トピ主さんの久しぶりの恋心は、わかります。 退職覚悟で暴走したいと言うのって、かなりの期待があるとうかがえます。 もしも現実になって断られた場合、彼女も会社に居づらくなりませんかね?自分だけ辞めれば済むと思うなら間違いです。そして、彼女が同棲彼と上手くいっていた場合ですが、彼女さんは傷つきます。わかりますか? 奪いたい程、好きになったと言われて喜ぶ人ばかりじゃないのです。 やはり彼氏情報が必要ですね。はたから見て幸せそうに見えなくても本人が満足していること多いのです。 何に傷つくか?同棲中の彼が居ると公言しているのに、そういう対象に見られたと言う部分です。 五年ですから親御さんも認めた関係でしょう? まあ、とにかく彼女さんから彼氏とのことを聞き出すことからですね。

酔ってますねぇ。

😨
なつみ
22歳女です。主さん、“恋してる自分”に酔うタイプの典型ですね・・・・読んでいるこっちが恥ずかしいです。 >今のいい仕事のパートナーという関係も崩れてしまう 主さんが今まで通り仕事すれば何も崩れませんよ。 >気持ちを伝えても駄目だったら代償が大きすぎる  代償って具体的に何ですか? >その女性もいつも楽しい表情をしてくれていて、いつも私とのダイニング楽しいですといってくれます。 毎日仕事で関わる相手に、つまらない態度は出せません。 >仕事の話、趣味の話、育った土地の話 一番無難な会話です。裏を返せば、悩みごとや深い相談をするような仲ではない、ということです。 >駄目だったらもう6年も勤めてる会社だし仕事変えてもいいか-! この文章には失笑です。あなたの人となりが透けて見えます。何にせよ、31歳にしては幼稚な印象を受けます。 余談ですが、「ダイニングする」って言い回し、初めて聞きました。その辺も「ビミョー」な印象です。告白しても無理だと思います。

小町の読み過ぎかなぁ…(汗)

😉
トンポーロー♂
タイトルは『彼女との交際5年の同棲男性を好きに…、奪いたい。』 小町の読みすぎなのかもしれませんが、設定がどうも反対の性のような気がしてなりません。 「もう6年も勤めてる会社だし仕事変えてもいいかー」 こういいきれる男性はそうそういるもんじゃないし。 トピ主さんが(男性ならば)相当な自信家なんだな~、と思えてしまう自分です。

その彼女と

041
のぞみ
同い年の女子です。同棲してる彼氏がいます。 その彼女の幸せを願うなら大人しく身を引いてください。彼女が彼氏と別れた後にアクションを起こすのは自由ですが、現状であなたが彼女に気持ちを伝えることで彼女の心は多かれ少なかれ乱され、彼氏との関係がうまく行かなくなる可能性もあります。あなたはそれを狙っているのかも知れませんが、「誰かを不幸にした上に自分の幸せは成り立たない」というのが世の中の摂理であり人としてのルールです。

告白はいいと思う。でも久々でのぼせてるだけカモだから慎重に

🐶
ハルカ
 5年同棲してても彼と結婚する気がないなら、彼女自身が他を探してる可能性もあります。あくまで彼女の言い分が本心ならですが。私自身本来人の恋人を奪う、奪われるは嫌いですが、皆独身なので、法にも触れないし気持が抑えられないなら仕方ない。  でも…失礼ながら文章を読む限り、貴方ちょっと軽いなと。この不況下に恵まれてる方なのかもしれませんが、「6年勤めた会社を失恋したら辞める」?辞めてすぐ就職できるのですか?できなければ魅力半減。人柄が一番ですが、仕事しない男性が不利なのもお分かりですね?  断られても仕事はやめないで。女から見て、告白を断った仕事仲間が今迄と同様の態度をしてくれるのは素敵です。段々と惚れてくるかも。そうなればチャンスだし、暫くは辛くても、侮辱でもされない限り、振られた彼女とは話もしたくない!とはならないでしょ?  彼女は同棲が長く、知る限りでは暫く生活が変わる可能性は低いので、告白も急がないで。人を好きになりそうな時って、本気になる前に焦って失敗…もありますので(経験者)。  後「ダイニング」って?「ディナー」か「ランチ」じゃないの?

同棲5年かぁ…

041
ちぇん
”5年付き合ってる彼氏” なら、まだ可能性はあったかもしれないけど、 ”同棲5年”で、”アラサー女性”だと当然結婚話は出ているでしょうね。 ただ絶対はないのでイケるかも知れませんが、 主様が認識しているようにリスクが大きすぎますね。 一生を台無しにする覚悟が有るなら暴走も有りですよ。 可能性を狙うのならじっくりと腰を据えて数年かけて口説くことですね。 それと、ひとつ忠告です。 ”6年も”ではなく”まだ6年”です。 若くてもこのご時世、転職先がすぐ見つかるとは限りませんよ。 多分多くの意見は ”まだ若いんだから次に…” だと思いますが。

焦りは禁物

041
mii
その女性は、同棲5年もしてお相手が結婚してくれない。 仕事もして、家事も殆どやらされているかも。 年齢は29歳と妙齢。これは略奪アリのパターンだと思います。 それだけ接近していて彼女が同棲彼氏のことを 詳しく言わないのは、トピ主さんを男性として 意識しているからでは。 もし何とも思ってなければ、予防線のために、 彼氏のノロケとか結婚の予定とか言うと思いますね。 まず、いい雰囲気になったところで 「俺もこの歳だし、結婚願望あるけど相手がいないんだよな~」とか 軽~く、わざとグチってみてください。 もし同棲彼氏に不満があれば、それが呼び水となって 「私もそうなんですけど、彼が決断してくれなくて」 とか、彼女からプライベートな不満が出てくると思います。 とりあえず、トピ主さんは黙って聞いてあげましょう。 ここで同棲彼氏の悪口は絶対NGです。 「こんないい女なのにどうしてだろうな。 俺が彼氏だったらすぐにでも結婚したいよ」 これを軽めに、でもまじめに言ってください。 これで彼女の気持ちはこちらに傾くと思います。 あとは努力次第!ガンバレ

やめとけば?

041
さに
食事に付き合ってくれて、楽しそうにしてるから脈あるみたいに思ってるんでしょうけど、多分脈ないですよ。 トピ主さんに気があるなら、同棲中の彼について悩み相談してきてますよ。 無理だし、迷惑だから略奪は諦めてあげてください。

やるだけやってみたら?

041
ムーミン谷
まず・・職場恋愛はうまくいってもいかなくてもハイリスクだと いう点をお知らせしておきます。 うまくいっている時は、彼女が他の男性社員と仕事の話をしている だけで嫉妬しませんか? うまくいかなくなれば、尚更、仕事がやりにくくなります。 周りに交際が知られてしまったら、うまくいっていようがいまいが 周りは変な気をつかいます。だから職場の人には、交際がうまくいっても いかなくても内緒にしておきましょう。どうなっても自己責任でお願いします。 それから・・もし同棲をやめてあなたと交際してくれることになったと しましょう。でもそういう女性は、今後あなたと付き合っていっても 別の男性から声をかけられたらそちらになびく女性だっていう事ですが・・ それでもいいですか? トピ主さんが同棲について、別れてくれさえすればいいと思える人なら いいですけれど・・結婚したのと同じと、後々まで気にする男性も多い ようですがそのへんは大丈夫でしょうか? 結果はどうあれ、公私混同しないように・・仕事への悪影響だけは出さない ようになさって下さい。

まずは聞いてみる

🙂
愛唄
やはり彼との関係を聞き出さないと。 同棲はしていてもラブラブとは限らない。5年同棲で結婚してないってことはマンネリ化している可能性もゼロではないです。「ながい春」になってしまって結婚までいかずに同棲を解消するカップルだってたくさんいますよ。トピ主さんの彼女への思いがそのきっかけになることもあるでしょう。 とりあえず婚約関係にあるのかどうかを聞きましょう。ここで「そんなこと聞いたら自分が彼女に気があるってバレちゃう」なんて思っちゃダメですよ。むしろバラさないと何も始まらないですから。 もし同棲はしているけど婚約関係にあるわけではない、結婚について具体的には決まってないというなら、頑張ってもいいと思います。 恋愛は自由ですからね。今は誰かのものでも奪ったっていいんですよ。 自分の感情に素直に行動するのって自分も相手も独身の状態のときだけですよ。貴重なことなんですよ!後悔のないように頑張ってください。 気持ちを伝えてもしダメでも、きちんと割り切ればお互い大人の対応で仕事は仕事でやっていけるのではないですか?

奪うって・・・

😀
抹茶クッキー
一応彼女にも意志ってものがあるでしょう? 一方的に取っちゃう的なことができると思い込むのは、かなりな暴走ですね・・・。 第三者からみての印象は、あー恋してて楽しそうだなぁ。です。 でももし現実的なアドバイスが欲しいのでしたら、その女性ともう少し親しくなって、色んな話、彼氏さんとの話まで聞けるようになるまで良い関係を続けることかなと思います。暴走して良いことなんてありません。もしかしたらあなたの思い込みが強い部分もあるかもしれませんよ。 一応仕事のパートナーだし先行きのこともあるでしょう?仕事変えちゃっても良いかな!なんて、この不景気にかなり適当ですね!もうちょっと腰を落ち着けて、穏やかに関係をはぐくんでから、よし、と思うタイミングまで待つことですね。

ほんとやめて

041
もうすぐ4年
付き合って4年近く、週末婚状態、と周囲に笑われつつはや2年以上。 長期休みなんかもずっと一緒に過ごしているので“いいとこだけ”見てる訳でもないカップルの女です。 正直、「うざい、勘弁」の一言に尽きます。 彼女の幸せより自分の願望の方が大切だなんて、ただの我が儘な子供。 面白くないし先が見えないと言われたあなたに、ステディな彼氏のいる女性が惚れてくれますかね。 他の方がレスしておられる通り、文章も品がないというか知性を感じないというか。 >女を奪えるわけがないか だなんて、もう物言いからして下品すぎ。 他にも >女性(29歳)が好きになったようです。 >願望が出てしまいました。 >自然と自分を守る自分がいて…という自分がいます。 etc.日本語や語感がおかしいの、ご自分で分かります? 少しは色んな面で努力して男を上げれば、他に素敵な彼女を見つけられると思いますけどね。

いけるんじゃないですか

041
さく
5年同棲といったら長いですね。5年もしてて結婚に至っていないというのは、女性側が結婚したくない場合をのぞき、あまり順調にいっていない確立が多いように思います。 普通は女性が早く結婚したいのだけれど、男性が煮え切らないとか、同棲で恋心が冷めているとか。。 彼女の反応からして、同棲相手とすごくうまく行っているとは考えにくいですし、今の状況に満足できていない、あなたに惹かれつつある、同棲相手との結婚話が進んでいないので、話したくないという状況ではないでしょうか? 彼女と一時の気の迷いではなくて真剣に交際する気があれば、告白してみてはどうですか?私はうまく行く可能性が高いと思います。 そうすれば彼女はあなたにもっと心を許し今の同棲相手とのことを話始めるかもしれません。そうしたらあなたも事情がわかると思います。 いつも楽しくお食事できるなら運命の人かもしれません。ぜひ頑張って下さい。

やめた方がいい

041
ことみ
何だか自意識過剰な印象を受けました。 彼女はあなたに気はないと思います。

告白していいかと

🙂
ひろ
婚約してるわけじゃないんでしょ? 真剣な気持ちがあるなら、告白してもいいんじゃないかしら。恋愛は自由だし。 うまくいかなくても、行かずに後悔するより、行って後悔するほうがいいじゃないですか。 もしうまくいったとしても…今の恋人に罪悪感を感じる必要もないですよ。 その彼に、つなぎ止めておくだけの魅力がなかったってことですからね。 がんばってください!

暴走する必要なし

老婆心
miiさんの意見にほぼ賛成です。 楽しくダイニングする関係を継続していれば、そのうちチャンスがやってきますよ。 チャンスを逃さないように!

一か八かではなく

041
chika
29歳で同棲5年目だと、もう永すぎた春のようになって新しいドキドキを求めている場合と、結婚に向かって大詰めになっている場合とあると思います。 奪うとかちょっと違いますよね、彼女の気持ちが動くか否かです。 一か八かで勝負すると彼女も困るでしょうから、まずは少しプライベート(恋愛関係)の話題を持ち出してみてはどうですか? 自分が過去の彼女に言われたことを持ち出して「○○さんの彼氏はどう?女性ってそういうところどう思うのかな~」と訊いてみたり。 少し距離を詰めたところで、もし「彼氏とラブラブ」なのが分かったらきっぱり引き、同僚として楽しく話せる相手として切り替えが必要ですけどね。 一か八かの勝負は、自分は退社すれば良いですけど、彼女は何も悪くなくても後ろめたい気分になるでしょうから、少し詰めて、無理ならきっぱり引く、というのが良いと思います。

当たって砕けろ

041
独身@男性
会社を辞める覚悟まであるなら、やるだけやってみたらいかがでしょうか? 強く薦めます。

彼女を奪いたいなら

🐱
結婚適齢期
奪うのだから、ただ付き合ってポイ捨てしない覚悟はありますか。社内恋愛ならそんなことしたら、貴方の株は下降の一途をたどります。 冷静に考え結婚も視野に入れて、結婚前提のお付き合いなら、勝算はあるかもね。 感情のまま、ただ付き合ってみたいなら諦めなさい。

同棲5年となると…

041
EMILIO
同棲3年してる女の意見としては5年同棲してるとなると内縁関係の可能性もありますね。だとしたら慰謝料請求することもできるので一応用意しておいた方がいいかもしれませんね(笑) 個人的にはやめてほしい!っていうのが感想。私自身迷惑した経験ありますしあなたみたいな男性ってストーカーみたいなことしそうで怖いです。

チャレンジしてみたら?

041
すなお
長い間同棲していて安定しちゃってる女性を口説くのは難易度高い相手だと思います。あなたはよほどの手練かイケメンでない限り、普通に考えたら無理だと思います。 とはいえ一度きりの人生なんですからとにかく何事もチャレンジしてみたら?やってみないと絶対ダメということなんて世の中にはないと思いますよ。とりあえず夕食を二人でするくらいの仲だったら、嫌われてはいないようですから。 相手がいる女性で脈がありそうな場合は、自然なボディタッチが向こうからあったり、彼氏の愚痴などを言ってきたりすると思います。そういうのが一切ないとちょっと厳しいかな。 ただ、相手の迷惑にならないように、周りの評判になるような暴走は控えて、そしてダメだったらきっぱり諦めてください。 あと、男なんだから失恋くらいで仕事やめるのはおよしなさい。

良いと思うけど…

🐱
りんご
まず、彼との関係を探りいれるのが先じゃないですか!? で、何となく“イケル”と思ったら告白。 で、ちゃんと同棲解消してくれたらお付き合い開始。←ここが肝心だと思います。 ズルズル同棲も続けての、お付き合いは絶対に駄目。 >駄目だったらもう6年も勤めてる会社だし仕事変えてもいいか-! >という気持ちもあります。 …31歳。大の大人が子供みたいな事言うの止めましょうよ! 失恋しても“ビジネスライク”で!!! このご時世、せっかく長く働いている職場を失恋ごときで、みすみす退職してどうするのよ!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧