本文へ

アラフォーの片思い

レス6
(トピ主 2
041
ひなまつり
恋愛
海外小町、アラフォー、シングルマザー、個人事業主です。
子育て、仕事にひとりで奮闘しているので、いっぱいいっぱいの毎日ですが、仕事関係者の同世代の男性にほのかな好意を抱いています。
この年になってあまりにも純粋な片思いをしている自分にびっくりですが、その気持ちが毎日の励みにもなっています。もうかれこれ1年ですね。
相手も好意を抱いていてくれることはわかりますが、若い頃のように勢いで走る訳にはいかず、またお互いにあまりにも忙しいので、プラトニックな恋心を募らせています。
忙しい男性の皆さん。仕事関係者にグッときた瞬間はどんな時ですか?
忙しい自分の支えになった言葉や、言われてうれしかったこと、してもらってうれしかったことはありますか?ぜひ教えてください。
仕事のよきパートナーからプライベートでも必要な存在にゆっくり変わっていけるといいなと思っています。アラフォーの純愛にお知恵をください!

ランキング

レス

純愛とは

041
肝っ玉母さん
海外在住、アラフォーの純愛相談にのれる忙しい男性の皆さんはいないようで遺憾に思ってますが、日本には拾う神がいますんでそう肩を落とさず前向きな気持ちで乗り切ってください。 私の経験からお話しますと、初恋は17のときでした。 純愛は幼稚園で経験しまして「将来はタクヤ君のお嫁さんになる」と決めていたのに今の主人と不純な動機で結婚した経緯があります。 さて本題の「仕事関係者にグッときた瞬間」ですが、私はビビッとくる方なんで世代の違いかもしれませんが、相手が好意をよせてくださっていると分かった瞬間からビビッときてしまい、年甲斐もなく恥ずかしいですね。 ビビッとくるのは一生懸命なところですが、グッとくるのはセクシーな洋服を着ているときなんじゃないでしょうか。。?回答になってなくてすみません。

3年以内には

041
ぶっこ
何か起こさないと、自然に友達に昇華してしまうらしいです。こないだテレビで脳科学者が言ってました。 ゆっくりでいいけど、たまには何でもいいからお礼にご飯に誘っていったりして、仕事以外で二人になる機会を作っていきましょう! たしかに、私も純愛6年でタイミングを逃したことあるんです。 時間が経ちすぎてもう自分がそんなに燃えなくなりました。好きだけど、好きで気持ちばかり燃やしていたあのころと比べるとなんとなく落ち着いてしまいました。 片思いなのに~。 いまはこのままでいいや、くらいの感じ。 なんだか、もったいなかったな、と。

過去の経験ですが

041
元嗣
僕は既婚ですが40代半ばの専門職の方と数年友達付き合いをしていた時期がありますのでその頃のことを思い出しながら綴ってみます。お互い好意は持っていましたが不倫までは発展しないよう心のブレーキは効いていました。 僕が嬉しいと思ったときは ・答えのでる我侭を言われたとき(頑張ってかなえてあげる~)  例えば、レストランでメニューにないものを注文するとか ・別れ際に、今日はありがとうって言われたとき ・日帰の小旅行(ドライブ)でお弁当を作ってくれたこと ・パソコン教えてと、得意なことを頼まれたこと ・成田まで車で迎えに来てって頼まれたとき(頼られてる!) 逆に困ったこと ・答えのない悩みをこぼされたとき...  でもこれは回答を求めてるのではなく話を聞いてあげれば  いいんだと気づくにに随分と時間がかかりました 参考になりましたか? 良き関係に発展できるといいですね!

トピ主です。ありがとうございました。

041
ひなまつり トピ主
肝っ玉母さん 様 私の情けない悩みにわざわざレスをいただき、ありがとうございました。 また、お気に入りに登録してくださった方も、ありがとうございました。 海外で仕事、家事、育児、すべてをひとりでこなし、仕事でもリスクやプレッシャーと戦う中で、なんと言うか、すべてに疲れてしまい、恋とも呼べない幼い恋心に、自己陶酔して現実から逃げていた気がします。 でも、目が覚めました。そんな浮ついたことを言っている場合じゃないんです。 頑張れ自分!しっかりしろ!と。自分に喝を入れました。 皆さん、ありがとうございました。情けない気持ちを吐き出させていただき、失礼しました。もっとしっかりします。

いつもと違うかんじ。ギャップ?

041
アラサーですが、、
30歳以上の大人の恋は色々考えてしまうので難しいですね。若いときは結構恐いもの知らずで飛び込んでしまうんですが。 月並みではありますが、やはりギャップを見たときではないですかね?普遍的なものだと思います。 仕事漬けキャリア志向な女性が家庭的な姿を見せたらグッと来るでしょうし、逆もまた然り。 お子さんがいらっしゃるのならお母さん的な姿ではなく、もっと女を感じさせないとグッと来ないかもしれませんね。 お子さんがおいくつか、相手の方は初婚なのかバツあり子どもなしor有りなのか、それでも感じ方が変わるのでなんともいえませんが。 相手の方お子さんいても大丈夫なんでしょうか。 アラフォーならグッと来るとかより穏やかな落ち着いた恋愛をしたいんではないですかね?相手ももう若い頃と違うんだし。 助け助けられ、寄り添うようなでも縛られない、都合のいい関係が楽でいいかもしれませんね。 で、そろそろ動いてもいいと思うんですが、どのくらいのお付き合いを?食事には行ったりできますか?メールとかは? 情報が少ないです。 まずプライベートを1分でも共有できる関係になってください。

レスをくださった皆様、ありがとうございます。

041
ひなまつり トピ主
ふと気付いたら、レスが増えていてうれしくなりました。皆様ありがとうございました。 浮ついている場合じゃないんです、しっかりしますと前回書いたものの、どうしても彼のことを考えてしまいます。 忙しすぎて体大丈夫かな?とか、(一緒にやっているプロジェクトの案件を)どこまで進めておけば彼の助けになるかな?とか。 恋です。仕方ありません。認めるしかありません。 でも私が心の中で恋しても誰も困らせる訳じやないし、と開き直ることにしました。 そこで、もう少し追加情報を。 残念なことに、想いを寄せている彼とは超遠距離です。 出張時など会える時は仕事の打ち合わせと称して、飲みに誘われたり食事したり。プライベートな話なども相談したりできます。 彼もバツあり、奥様の引き取っている子供あり、奥様は再婚されたため子供には会えないようですが養育費はずっとキッチリお支払いしているようです。私の離婚に際しても、精神的にすごくきつかった時には励まして、支えてもらいました。 でも、お互いストッパーがキッチリかかってるんです。そろそろ彼の心のストッパーを壊してしまいたいのです。 どんな時にストッパーって壊れるものでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧