本文へ

夫との突然の休暇の過ごし方

レス2
(トピ主 1
🐤
3人のママ
ひと
トピを開いて頂きありがとうございます。

先日、夫が転職しました。
前の会社はとても休みが少なくハードだったので転職は私も賛成でした。
(休みも給料も増えます。)
前会社を退職し1週間弱間が空いて新しい会社の研修が始まるはずだったのですが、1週間ずれて2週間近い休みが出来ました。

今までの休みはまず連休は一切無く土日祭日に休みもなく、唯一の週1の休みは夫は疲れてだらだらモードに私はイライラし軽い喧嘩が絶えませんでした。

それが、思ってもいない長期の休み!
最初、子供も学校でいないし毎日喧嘩してたら最後の方は離婚の話が出るかな~と思っていたくらいですが、これが意外にラブラブ全開!
2人での買い物や外食も久しぶり!話もはずみました。

今週から新しい会社の研修でもう休みは終わってしまったのですが、とても充実した2週間でした。今は寂しいくらいです。
休み終了間際に「ずっとこんな時間が続けばいいのに…」と言ったら、「宝くじ当たったらな!」と一言。

皆さんの中で普段子育てに追われていて夫婦の時間なんて過ごせいない方で突然夫婦の時間が出来た場合、何をされたいですか?または経験談等お聞かせいただけたら嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

出かけますね。

😨
ポッチャマ
自営業の夫は、先方の都合でたまに仕事が延期になり、 朝になって、「休みになった」とかありますから、 そういう時は、夫お勧めのお店でランチすることが多いです。 映画に行く事もあれば、日ごろ行かない大型店にに買い物とか。 うちは、本当に直前に休み!なので、お金のないときは、 家でおとなしくしてます。

トピ主です。

🐤
3人のママ トピ主
ポッチャマ様、レスありがとうございます。 突然の休みって嬉しいですね! 映画なんてずっと行ってないです。子供がいると絶対に行けない場所ですよね! 頭になかったです。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧