本文へ

連絡が来ません

レス2
(トピ主 0
041
榛名
話題
よろしくお願いします。 今月18日に、ハローワークで事務のパートを紹介して頂き、職員が求人元の企業に連絡をすると、社長が不在だったので、ハローワークの紹介状と私の履歴書を郵送して下さいと言われ、翌日19日に送りました。 求人票にも、紹介状・履歴書郵送と記載されていました。 求人票には、書類到着後2日以内に連絡します。とも記載されているのですが、書類は20日遅くても22日には届いているはずなのに連絡がないので、多分、書類選考でダメだったと諦めています。 求人票を見ると、選考後は書類返却と記載されているのに、履歴書が戻って来ません。 私としては、履歴書を返却して貰いたいのですが、まだ10日程しか経っていないのに、その旨を伝える為に会社へ問い合わせてもいいのでしょうか。

ランキング

レス

多分、戻ると?

🐤
ピンク
家の息子が同じ経験をしました。最近の出来ごとです。 ハローワークです。 忘れたころに、ちゃんと書き留で履歴書が送り返されて来ました。 はっきりは覚えてないけど1カ月以上はたっていたと思います。 最近は応募も多数なので応募締め切ってからまとめて送り返すのでないですか?

いい加減な会社

🙂
crimson
ありますよ、そういう会社。 直接言ったとしても、きっと対応もいい加減に違いありません。 事務方がきっちり仕事をしていない会社はダメです。 対応策としては、ハローワークに経緯を説明されればよろしいかと思います。 ハローワークも心得たもので、そういったいいかげんな会社が求人票を出し、応募者がいたとしても、「この会社はちょっとね・・・。」とこっそり教えてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧