本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 紙袋から薄紙が飛び出すラッピングの仕方

紙袋から薄紙が飛び出すラッピングの仕方

レス5
(トピ主 0
041
るみ
話題
よく、アメリカのパーティーのギフトバッグなどで、紙袋から薄紙が飛び出しているものをやりたいのです。 洋服を買った時とかもそうなってたりしますよね。 あれは、紙袋の内側に薄紙を無造作に敷いて中に物を入れればいいのでしょうか? 薄紙は洋服を包む時などに使っているのと一緒の薄紙ですか? 名称も分かれば教えてください。

ランキング

レス

簡単♪

041
和菓子
あのフワフワ飛び出した紙の事、アメリカではティッシュペーパーって言うんです。鼻かみと区別してラッピングティッシュとも言います。 ティッシュはプレゼントを紙袋に入れた後に上に乗せます。平らな状態のティッシュを真ん中から摘まむと綺麗にフワフワします。 英語で申し訳ないのですが"How to Pack a Gift Bag"で調べると映像で見れますよ。

だいたいそんな感じ

041
パキラ
紙袋の縦よりも少し長めのサイズ(ようは紙袋から飛び出してほしい長さってこと)で、 薄紙の袋を作ればいいんです。 それを紙袋に入れ、薄紙の袋の中にプレゼントを入れる。 最後に口の部分をまとめてリボン等で絞ったら完成です。 薄紙はラッピング専門店に売っています。 紙専門店でもあるかも。 布で作っても可愛いですよ。

ティシュー

041
くらげ
アメリカではあの紙は、ティシュー、ギフト ティシュー と呼びます。 無造作にやってもきれいにはいかないので、やはり、外から見てかっこよく見えるように、バランスを考えてやります。白だけのティューもあれば、いろいろな色のもあるので、季節や、紙袋の色やギフトの色にあわせてティシューを選んで使う人も。クリスマスなら赤と緑とか、この季節、ハロウィンやサンクスギビングならオレンジ/黒(ハロウィン)、オレンジ/茶色(サンクスギビング)とか。 コツは、ティシューをケチらずにたっぷり使うこと、かな? 上手な人のを見よう見まねで練習すると上手になります。センスのいい人って、本当にこういうのも上手で、うらやましい限りです。。。

Tissue paper

041
K子
アメリカでのやり方ですが、紙袋の中に物を入れてその上に薄紙を押し込む感じです。 通常プレゼントするその物自体は包装紙で包まれていません(そのようなサービスは一般的ではないので)むき出しです。その上に薄紙を入れて丸見えにしないようにしているのだなと自己判断で納得してました。 薄紙はラッピング用にちょうどよい大きさにカットされて売られてます。Tissue Paperといいます。

アメリカンでした~

😝
No worries
アメリカだと、どこでも売ってるあの薄紙は、wrapping tissueと言います。 ラッピング用の薄紙です。 アメリカ人は日本人みたいな凝ったラッピングあんまりしません。wrapping tissueと紙袋は、一番簡単な、誰でも出来るラッピングのパターンの一つです。 自分が好きなように、薄紙でプレゼントの品を包んで、その周りに、ざっくりと 薄紙を更に包んで無造作に紙袋に入れたら終わりです~ アメリカだと色んなパターンの薄紙が売ってます。日本にも売ってたら、用途に合わせて簡単で可愛いラッピング楽しんでください~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧