結婚4年目、2歳の子を持つ妊娠6ヶ月の29歳専業主婦です。一つ年下28歳の夫がいます。
日頃から家事や育児に協力的で、私のわがままも受け入れてくれ夫には本当に感謝しているのですが、この感謝をどう伝えたらいいだろう?と思いトピを立てさせていただきました。
特に今回、第二子の妊娠で切迫流産になり突然の入院、退院後も自宅安静&つわりで何も出来ない状態が続きましたが、主人が家事と育児を手伝ってくれたおかげで無事に安定期を迎えられました。やっと元気になったので何か感謝を形に出来たらと思うのですが…
「いつもありがとう」「結婚してくれてありがとう」など、言葉では時々伝えています。記念日に感謝の手紙を渡したこともあります。あとは時々マッサージをしてあげるぐらいでしょうか。でも月に1回あるかないかです…これはもう少し回数を増やしてみます。
あまり物欲がない人で、誕生日に欲しい物を聞いても、好物の料理を作ってくれればいいと言われます。
ちなみに野球観戦が好きで阪神ファン、テニスが趣味です。でも熱狂的というほどではありません。何事にも一歩引いているというか、冷静なタイプです。
まとまらない文章で申し訳ありません。何か彼に喜んでもらえるような方法があれば、ぜひ皆様のお知恵を貸していただきたいです。