本文へ
  • ホーム
  • 切実です!たるみが酷いんです(泣)

切実です!たるみが酷いんです(泣)

レス9
(トピ主 0
😭
汚肌
現在27歳の既婚♀です。

最近顔のたるみが気になりだしました。

以前から、同年代の女性より少したるんでいるかも?
と思い始めて、造顔マッサージなどをはじめましたが
元々敏感肌なこともあり、マッサージクリームは愚か
化粧水や乳液も物を選ばないとかぶれてしまいます。

骨格が関係するかもしれませんが、元々顔は肉付きが良く、痩せていても顔は丸いです(泣)。
芸能人で言うと山瀬まみさんやベッキーのような感じです。
ですが、彼女達は丸顔でもちゃんと引き締まっている印象を受けます。

事務職をしており、当たり前かもしれませんが
仕事中も無表情でいることが多いです。
黙々とパソコンを叩いています。

顔の筋肉が全体的に下がっているような状態です。

先週から顔筋エクササイズなるものを始めましたが
まだ効果は出ていません。

思えば祖母も母も同じようなたるみ方です。
遺伝でも、諦めたくないです!

どなたかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

美顔機を買って

041
りん
試してみてはいかがですか? 最近では大型電化店でも、おいているはずです。 ネットで調べてもいいかも知れません。

エステティシャンの友達は

041
楽園
仕事柄あまり言いたくないけど…『マッサージをして肌を触りすぎると、余計にたるみがひどくなる』 と教えてくれました。 特に素人が自分でやるマッサージは逆効果らしいです。

ゲルマニウムローラー

041
ピンクここあ
今までは通販等で1万前後していたので 某女優さんが使っていると聞いてもなかなか手が出ませんでしたが 今 書店でもコンビニでも 2980円で売っているのを見て 即買いました 即効性はないかもしれませんが やらないよりはいいかも

造顔マッサージ&筋トレ

🐤
ぴぴん
田中宥久子さんの【造顔マッサージ】、お勧めです。 顔筋エクササイズ、私もやってみましたが、効果なかったです。 お顔のたるみですが、お顔の皮膚と身体のそれは一枚皮となっていますので、顔の筋肉だけ鍛えても効果は薄いです。お顔が垂れているなら、身体もじわじわたるんできていますよ。 造顔マッサージを行うついでに、ダイエット目的で就寝前15分だけ筋トレを行った所、身体全体が温まり、締まった上、数カ月後から、じわじわ体重が減りました。 肩甲骨ユルユルダイエットで女優体型になる かなつ久美 著 双葉社 ↑の本を見て、自分のペースで半年目安に続けました。 田中先生の著書で、ボディマッサージのDVD本もあります。運動が苦手なら、そちらをお勧めします。私自身は、やってみて合わなかったので、筋トレになりました。 顔の筋肉を鍛えるのには、外国語の習得があります。 殆ど顔の筋肉を動かさない日本語よりも、口や舌、筋肉を良く動かす言語の習得で、顔が変化するそうですよ。

エクササイズなんかより

041
ruu
腹の皮がよじれるくらい大笑いした方が良いですよ。 体の筋肉も鍛えると、顔も含めて全身が引き締まります。 何か心から楽しめるスポーツをお勧めします。

同じだわ

041
KYくみこ
こんにちはっ あたすもお肌のたるみが気になってるんです まだ25歳なんですが、お肌はどうみても50代だって言われます 同世代の友達と写った写真を見ても、明らかにあたすだけオバチャンですっ 自分撮りではかわいいのに、みんなで撮った写真では現実を見せられてショックですっ あたすの場合は食生活がひどくて夜更かしもしていて運動が嫌いなので 自業自得なんだけども いろいろあって小さい頃から無表情だったのも原因かもしれません 顔筋エクササイズやダイエット、 お互い、がんばっちゃいましょ

美容鍼は?

🙂
モコ太郎
40代前半です。 最近、やはり顔のたるみや目の下のクマ、眉間のしわ、法令線などが気になって 美容鍼を打ってもらってきました。 顔だけを2回と全身を1回。両方ともとても効果がありまして たるみでしたら、1度施術を受けるだけで、すごくすっきりしました。 また、眉間のしわや法令線もどんどんと薄くなってきました。 最初のうちは何度も行かないといけないらしいのですが かなりお勧めです。 できれば顔だけでなく、全身に施術をする方がいいと思います。

生活改善から

🙂
mayu
3世代で同じようなたるみ方をしているので 骨格的な遺伝要素が強いのでしょうね。 特に、歯並びと姿勢が似ているのかもしれません。 1.姿勢は良いですか?   歩いている時、座っている時、常に姿勢を意識していますか?   首をシャンと伸ばして事務作業をしていますか?   顔を前に突き出す形でモニターを見ていませんか? 2.歯の状態、歯並びは良いですか?   虫歯、歯周病、かみ合わせが悪い、片噛みの癖はないですか?   硬い物をよく食べていますか?   歯ごたえのある堅い物を出来るだけ食べるように努力していますか? 3.眠る時は、ちゃんと仰向けで寝ていますか?   高すぎる枕はたるみと二重アゴ、低すぎる枕は浮腫みの原因。   自分に適した枕を使っていますか? 上記をまず改善しなければ、マッサージも美容液も効果がありません。 もし思い当たる点があれば、改善するとずいぶん変わると思います。

遺伝にはかなわない

041
万由子
遺伝でしたら民間療法的な道具やマッサージでは無理だと思いますよ。 体全体の骨格や歯の矯正、美容クリニックでのケアなどのほうが確実です。 後は規則正しい食生活。 喫煙は肌を驚くほど衰えさせるので、もしされていたら禁煙の方向で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧