本文へ

顔がちがーう!

レス7
(トピ主 0
😭
お疲れ~
36歳女です。最近気付いたんですが・・・いや、まえまえから気付いてはいたのですが、『そんなはずな~い!』と自分にいい聞かせてきましたが・・・。自分の顔が朝(メイクばっちり!)と夕方で全然違う!化粧がとれるとかでなく(しょっちゅうトイレでメイク直ししてるので)、目のまわりがたるんで疲れた顔(大げさに言えばおばあさん顔)になり、目が充血し鏡で顔を見て『ひ~っ!!』って感じです。飲みになんか行った日にゃ、帰り際には『誰?』みたいな顔ですよ・・・。若くないのであたりまえ?同年代のみなさんはどうですか?

ランキング

レス

最近感じます・・・

😨
チャコ
35才です。私もまさにトピ主さんと同じ状況です。 朝は顔に張りがありメイクして自分なりにいい感じって思うのですが、夕方になると目が窪み、皮膚がたるみ、疲れた「おばさん顔」になってしまいます。 1・2年前までは職場でも若く見られ、自分でもいい気になっていたんですが、それだけに突然襲ってきた顔の変化にショックです。 少しでも食い止めようと、コラーゲンサプリやフェイスエクササイズなど現在努力中です。 お互い頑張りましょう!!

わかります~(涙)

😨
クマ2匹飼う女
数ヶ月前、同い年の友人と、仕事帰りに食事に行った時の事。 友人は疲れ果てたような顔をしており、「やだ…暫く会わない内に老けたなぁ…」と心の中で思っていました。 そして数時間後、トイレの鏡にうつった自分の顔を見て呆然。 そこにはクマくっきり、頬は垂れ下がり、土色の顔をした、朝とは別人のような自分がいたのでありました。 老けたのはお互い様だったようです…トホホ。 ちなみに私は37歳。 心はまだ若いつもりだったし、肌だけは誰にも負けないつもりでいたので、これはかなりショックでした。 そんな時ある番組で、顔マッサージを特集しており、早速本を買い試してみたところ、顔色が驚く程良くなり、周囲の人からも「なんか最近顔が引き締まったね」と褒められました。 やはり35歳を過ぎると、努力が必要なのだとしみじみ思いましたね。 ちなみにその時の講師は、小町でもトピにあがっていた、田中さん(下の名前忘れました…すいません)でした。 これからも頑張ります!

私も~認めたくないけど・・・

041
お互いお疲れ様です
面白そうなタイトル、と覗かせていただき、思いきり凹んだ37歳です(笑) 崩れると目も当てられないので、ここのところずっとメイクは極薄に。 よってオフィスのトイレタイムはメイク直しではなくもっぱら「顔筋エクササイズ」 鏡の前で大口あけてアーとかイーとか、目玉をカッとひん剥いたり・・・ 人が来ないかヒヤヒヤしながら「一人ムンクの叫び」やってます。

対処法

🐤
美顔
充血には目薬、たるみには美顔マッサージ!リンパマッサージ! とにかくリンパを刺激すると顔がスッキリ、心なしかたるみもとれますよ。 勉強してみては??

三十路過ぎると

041
ガチャピ
私の場合、会社帰りや夕方は目の周りがクマができてたり、口周りがおばさんになってたり、かなしいです。 一番よい顔は昼休みくらいですかね。 朝は目が腫れてるし。 ほんとにエ~これ私?ですよね。 風呂でミストサウナをして潤いを再生してる私です(笑) 美容に関心がいきますよね。歳には逆らえませんが、気がつくことで頑張れるような気がしますよね。

もうね

🐱
あんず餅
36才で「年だから」とは、私なんかもう40代後半更年期世代ですよ。 トピ主さんはお仕事でパソコン画面を見てる時間が長いとかありませんか? 聞くところによると、30分パソコン画面を見てるだけで目の下とか周囲の血流が悪くなるそうです。 私もネットしてる時間が長いので、くまなんか出来ます。 パープル系のアイシャドウなんかしてると、午前はきれいなのに夜には殴られたような感じになることも。 夜のお手入れには目元美容液たっぷりと塗ってます。

はーい、ここにもいます!

🐤
ろびん
36歳、主婦です。 先日何年かぶりに子供を預けて友人の結婚式に出席しました。 エステに顔剃り、ネイル、ヘアと完璧だったはずが… 夕刻からの披露宴が終わって夜、式場のトイレで鏡を見て愕然! 「なんじゃこの顔はぁ??」 目尻のシワとたるみ、毛穴バッチリ、充血… 化粧直しのお粉も虚しいものでした。 日ごろのお肌のお手入れは、それなりに頑張っているつもりでしたが、 年齢には勝てませんねぇ。 30代前半まではなんとかごまかせたはずが…あぁ若さっていいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧