本文へ

ディズニーカウントダウンの楽しみ方

レス6
(トピ主 0
😀
もういくつ寝ると
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 この度初めて年末年始のディズニーランドカウントダウンチケットが入手でき行くこととなりました。 ディズニーカウントダウンをご経験の方、楽しみ方やはずせないポイント、注意事項などぜひ教えてください!! ちなみに私たちは彼と私のみで行きます。また都内在住のため宿泊施設はとっておりません。 ご意見を楽しみにお待ちしております。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

楽しんでください

🙂
ぴこ
ディズニーのカウントダウンは今年からカウントダウン・パレードが無くなったようです。 来年も同様のようです。徹夜組の増加や、開園後の凄まじい場所取りダッシュ等々 様々な問題が大きくなったからのようですが。 さて、この前述の理由から徹夜して並ぶ必要はなくなりましたが、遅くとも17:00くらいには パークに到着することが望ましいと思います。FPはやはりすぐになくなりますし、あったとしても ちょうど年越しの時間をまたいでしまうようになったりしますので。 注意することは 防寒対策とトイレでしょう。トイレはかなり余裕をみておいたほうがいいです。 2011年から比べると少し盛り下がったともいわれますが、でも誰でも安全に気軽に楽しめるという パークの理念に沿った対応と思いますので、初めてといっても注意点といえば大きくはこの2点くらい かもしれません。

ピコさんありがとうございます

😀
もういくつ寝ると
貴重なご意見ありがとうございます! 開園混雑を避けるため21時頃ゆったり到着してもいいかなっと思っていましたが、せっかくのチケットですもんね、ピコさんのアドバイス通り早めの行動を心がけます。 そして防寒対策ですね・・・。 昨年2月に訪れた際、ランドでもかなりの寒さでしたので、シーに移動した場合のことを考えると恐ろしく思考停止していました・・・。 ネットで調べてみると、おせち料理やお雑煮などもメニューにラインナップされるなどお正月ならではのこともあるようですので、防寒対策、簡易トイレなど用意しながら思いっきり楽しんでこようと思います! ピコさん、ありがとうございました!

追記します

041
ぴこ
いや、さすがに簡易トイレまで持参する必要はないかもですが。 余裕をもっていただければよいかなと。 あと、当日パークに行く交通手段ですが電車ならば予定立てやすいですが、 車ですとやはり渋滞しますので時間に余裕を持ってください。 隣接施設のイクスピアリもたしか一日の夜からバーゲンやっているんじゃ なかったかなぁ。こちらも時間と体力あれば是非。 年に1度の特別な雰囲気の夜のパークです。楽しんでくださいね。

ピコさんありがとうございます パート2

😀
もういくつ寝ると
追記いただきましてありがとうございます! 確かに簡易トイレがあってもする場所がないですよね・・・お恥ずかしい。 なるほど。 イクスピアリは全くノーマークでした。 体力、気力が残っていましたら挑んでみたいと思います。 恐らく車で行くことになると思いますので渋滞を考えて早めの行動を心がけますね。 ディズニーもクリスマス期間に入りそちらも大変魅力的ですが、ぐっと我慢しカウントダウンを満喫してまいります!

行ってきました

お嬢
2011-2012のカウントダウンに行ってきました。 私も車で行きましたが、ちょうど入れ替え時間に行ってしまったので大渋滞。 行く車と帰る車で周辺道路が埋め尽くされ、まったく動かない状態でしたので、相当早く着くかのーんびり遅く着くか、どちらかにされたほうがいいと思います。 年越しそばもお雑煮も、販売されるレストランが限られていますので事前に調べておかれるといいと思います。どちらも行列ですし、無くなり次第終了なので。 お雑煮は午前0時に販売開始なので、レストランの近くでカウントダウンの花火をご覧になったほうが賢明です。 (私は食べたい一心でそうしました) 年越しそばは1杯1,000円ほどしたと思いますが、お箸がもらえます。 おしるこも美味しかった~。 寒さは以外と平気でしたよ。むしろ2月の方が寒いくらい。 足裏、太もも、腰、お腹にホッカイロを貼っていたおかげかも。。 食べ物のアドバイスばかりで失礼しました♪

お嬢さま、ありがとうございます。

😀
もういくつ寝ると
渋滞&食べ物情報 そしてカイロ貼付場所情報ありがとうございます(笑) 楽しく読ませていただきました。 皆さんから情報をいただけることで 視野も広がり、また気持ちも盛り上がってまいります。 これからもリサーチにはげみたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧