本文へ

恋人から友だち

レス3
(トピ主 0
041
スー
ひと
はじめまして。 恋人と別れて1年たちます。 別れてからも、一年に数度会ったりしています。 メールも一週間に一度くらいやりとりがあります。 今では友だちとして付き合っていますが 同じように 別れた恋人と友だちとしての関係が続いている方は いらっしゃいますか?

ランキング

レス

あり、だと思います。

041
haru
12年間(遠距離含む)付き合っていた彼に好きな人ができ別れました。 一年経たない頃、連絡がありました。彼女とうまくいかなかったこと、私に謝罪していなかったこと、この二つを言われました。 その後、私からは連絡しませんが、ひと月に一度くらい電話があります。 私たちは友達です。親友と言っていいかもしれません。でも、恋人ではありません。会うこともありません。

これからです

041
さんさん
私は最近別れました。 もともとあるグループのファンの集まりで知り合い、その仲間には内緒でのお付き合いだったので、みんなで集まるときは一緒です。 そして普通に友達として接します。 ただ、今月下旬に別れて初めて会います。 これからなんです。 やっと前向きになって来たのに嫌だなという気持ちと会いたい気持ちが交差してます。

私はナシです。

😑
想子
20代後半の頃、 別れて数ヵ月後に電話があって、 (ケータイもPCメールもない頃) ビックリしながら、 「何だろう・・」と思ったら、 何か意味深な、 寂しいから・・みたいな電話。 日常の話をしたり、 「どうしているか?元気か?」 みたいなこと。 なめられている、 バカにされたと思いましたね。 何が寂しいのか知らないけど、 夜の夜中にかけてきて、 ビックリしたあと腹が立ってきて、 事務的に切りました。 私、 一方的な情緒に付き合うのは、 生理的に無理なタイプなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧