本文へ

整形したのですが・・・

レス32
(トピ主 9
041
じょし
先日(1週間程前に)、長年のコンプレックスを払拭すべく、目と鼻の整形手術をしました。 ですが、特に目の方なのですが、(1度、整形で奥二重にしていたものの) ほとんど一重に見えるところから、並行型二重にしたため、 ぱっと見「わっ、整形風」というように見えているかんじです。 今のところ、比較的会う頻度が多いのは、 仕事で1ヶ月~何ヶ月かに1回、顔を会わせていたお得意様の方々です。 (私は会社員でなくフリーランスです。) それと、ごくたまに飲む知人がいるのですが、その人達とは年に2回ぐらい会います。 幸い友人はごくごく少数で、会うとしても何年かに1回会うかもしれないというかんじです。 彼氏はいません。 そこで、 整形をした方は、その後をどうやって乗り越えているのですか? 考えているのは、メガネをしていく、メイクを濃くする、などです。 でもかえって、わざとらしいでしょうか。 やはり、変えようと思ってした訳ですから、開き直るしかないのでしょうか。 友人知人が少ない方なのですが、 整形したものの、けっこう変った気がするので、心配が大きくなってしまいました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お化粧方法変えてみたは?

🙂
とらこ
最近のメークは目力パワー満載で、 つけまつげ、二重のり、 カラーコンタクト、涙袋などなど 多種多様です。  みんな、個性的で「大変身」を それぞれ楽しんでいるように見えます。 二重だって 二重のりのようなものでは ないでしょうか。 主さんがあえて申告したくなくて これから会う方々の反応が 何か前と変わったみたいだ?って 感じでしたら、 お化粧方法を変えてみたけど 違う感じかな?どうかな? くらいに知らせてみればいいのでは ないでしょうか。

身内の人に聞いてみては?

041
ソレイユ
整形はどうしたって以前から知っている人にはわかってしまうと思います。 まずお身内か親しい人に聞いてみたらどうでしょうか? どの程度わかるのか、とか、メイクでどの程度ごまかせるか、とかの客観的判断が必要だと思います。 また、整形は今や珍しいことではないので、特にひた隠しにする必要もないので、 自ら話してもいいかもしれませんね。そのほうが気が楽でしょうし。 せっかく整形したのですからメガネで隠すのはもったいないです。 自信を持ってくださいね。

まだ一週間でしょう。

041
kadena
目立って当然だと思いますよ。 1ヶ月位はダウンタイムを置かなきゃしかたがないと思います。 結膜炎でコンタクトができないから、メガネしてます、といってセルフレームのメガネでごまかしてはどうでしょう。 メガネだけでかなり印象変わりますよね。 私の場合目が小さくなるので「メガネしたら変わるね~」と言われます。 1か月もしたら「整形風」ではなくなると思います。 乗り越え方は、「私はきれいになった」と堂々としていることです。 今時整形珍しくないです。せっかくきれいになったのだから気にしないで!

ありがとうございます。

041
じょし トピ主
とらこさま メイク作戦ですが、今はいろいろあるんですね。 今まで私のブス顔なんか、化粧映えしないからやっても無駄と駆使をしてませんでした。 メイクし出して、「うわっ」とか思われないか心配なんです・・・。 上手にできるといいのですが。 ソレイユさま 信頼できる人に聞いてみるのはいいかもですね。 こちらからは何も言わないで、向こうがどう感じるかを待ってみようと思います。 反応次第では大丈夫なのかなぁ、と思えますしね。 kadenaさま 調べると、ダウンタイムはだいたい1週間のようなんで、 もう落ちついていい頃かと思うのですが、そうでない・・・。 セルフフレームとは、フチが厚いメガネのことですね? 元々、派手な顔は恥ずかしいと思うほうなんで、自分で当惑しております。 ちょっとぱっちりしたというより、印象が違うんです。 もうちょっと控えめに戻すことも考えています。 でも、大金を使った後でまた大金を使うことになるのかと思うと、 それも精神的にブルーになっている一因です。 励ましのお言葉をいただいていながら、まだブルーが払拭できずすみません。 落ち着いて早く何とも思わなくなりたいです。

誤魔化す

😀
私も整形しました
私も二重整形をしたものです。 もともと一重だったので違いは明らかに分かるのですが、周囲にはアイプチしたんだと言って誤魔化しました。(もう10年以上前の話ですが) そうしたらみんな「そうなんだ~」と納得してくれました。 また「このままでは瞼が落ちてきて目が開きにくくなるからと医者に言われて、目を手術してもらった」と言ってもいいのではないでしょうか?(本当にその理由で整形した知り合いの方もいます。その方は医者に美容外科のほうが綺麗に手術してくれるから整形外科ではなく美容外科でしたほうがいいと勧められたそうです) やはり目がなじんでくるのは術後最低でも一ヶ月はかかるので、その間はメイクやメガネで隠しました。 他の方もおっしゃっているように今時整形は珍しくないです、なのであまり気になさらず! 私は整形して今も後悔していません、存分に日々のメイクを楽しんでいます☆

一週間じゃ

041
りい
まだ腫れも残ってると思いますが…。 整形でダウンタイムが一週間っていう事は無いのでは?(腫れないって言ってても実際は腫れますよね) とりあえず一ヶ月は待ってみたら二重の幅も落ち着くと思います。

レスします

041
ほの
もう少ししたらもっと自然になりますよ。 私はずっと二重のりしてて整形したので二重のりしてたら二重になったと言ってました。 今はメザイクなんかもありますしね。 あとは、実際に風邪でやつれた後いきなり二重になった友達がいました。小学校高学年だったので整形ではなくほんとに風邪でみたいです。

片目 やりました

041
ぴぴ
わたしは 1ヶ月かかりました 腫れが完全に引くまで 10年くらい前です 片目だけ二重にしたので(もう片方は元々二重)眼帯して出勤してました 結膜炎!?大丈夫? と 言われたら 必ず 「整形したんですよ まだ腫れてて」と誰にでも答えました 隠したり気にしたりするより気楽でした 引かれたり 軽蔑されたりはなかったです みんな興味津々でした(笑) 今でも 必要もないのに こっちの目整形なんだあー!って言ったりしてます

まだ1週間だから

041
まぐまぐ
友達が一重から二重にしたとき、1週間くらい、腫れてました。 そこから、じんわり自然な二重になっていったと思います。 最初の2~3年は、「なんか変わった」とか「どこかイジッた?」とか聞かれてるようでしたが 今では誰も何も言いません。 それが普通になったから。

埋没法経験者です

041
まり
13年前に埋没法で二重にしました。 術後は1週間はかなり腫れてましたし、一ヶ月位は落ち着かなかった 記憶があります。 もう少し待ってみて、自然になってくると思いますよ。 私は埋没法をして、後悔した事はありません。 二重にしたら、それで美人になるのではなく 美人というのは全体のバランスで決まると思います。 二重にしてより美しくなった人は、一重の時から美しい顔の持ち主なのだと思います。 そういう意味で、私は二重にしましたが、周りからの印象はさほど 変わらなかったかもしれません。 だけど、何より自分に自信を持つ事が出来たし、メイクしても楽しかった。 あの時、勇気をだしてやって良かったなぁと思ってます。 ただ、意外と埋没法やってる人って多いと思います。 自分が経験者なもので、あれは埋没法してるってわかるんですよね。 開き直っちゃった方がいいですよ。 メイクも楽しいでしょ?いろんな服を着こなせるようになったと思いません? せっかく勇気を出して美しくなったんだから、自信をもって楽しんでください!

追加レスです

041
まり
あと、一週間で腫れがひくっていうのは、ちょっと語弊があると思います。 確かに不自然な程の術後の腫れは一週間あれば引くかもしれませんが やっぱり自然な目になるのは1ヶ月以上かかります。 ただ、宣伝する時に「落ち着くには1ヶ月以上かかります」なんて書いたら お客さんが尻込みしてしまって、手術を受ける人が激減してしまうから あのような書き方なのだと思います。 私も1ヶ月以上かかるなんて書いてあったら、手術はできなかったと思います。 だから病院側が言っていたダウンタイムは過ぎたのに 今だに腫れぼったいのはおかしい、とは思わなくて大丈夫だと思いますよ。

お気持ち分かります

041
やるんじゃなかった
私も現在全く同じ悩みを持ってます。 私は9月の下旬に埋没法で二重にしたのですが、変わった自分の目にどうも違和感を感じてしまいます。 手術から1カ月以上経過していますが、未だに眼鏡なしで外出するのは整形がばれそうで怖いです。 私は元々正面から見ると一重にしか見えない奥二重でしたが、埋没で平行二重にしました。 平行二重にした理由はカウンセリングで先生に「あなたの目は平行二重型になってしまいやすい」と言われてそんなもんかと思ってそのまま先生にお任せしました。 やってみて思ったのですが、私の顔だちでは平行二重が似合わないんです。 目だけ他のパーツとなじんでいないというか、違和感を感じます。 天然の二重とはやっぱり違う作りものっぽい目だなと感じます。 ラインも綺麗ではなく瞼の皮膚がかぶさって、への字みたいな台形みたいな変な形で満足度は低いです。 あと凄く目が疲れるようになってしまいました…徐々に治っていくかと思いましたがなかなか治りません。 あと、手術後1週間ではまだ完成ではありませんよ。まだ完成の時の2倍は幅があり不自然だと思います。 私は幅が今の状態に落ち着くのに3週間程かかりました。

ありがとうございます

041
じょし トピ主
私も整形しましたさま 友人なら 言えますよね。 整形でなく手術をする人もいるようなので、それもいいかもしれません。 りいさま もうちょっと待ってみます。 しかし私の場合、「幅」より「かたち」が問題のような気がしてきました・・・。 ほのさま 今はいろいろあるんですねぇ。 そういうのを知らないおじさん方にも理解してもらえるといいですが。 ぴぴさま きちんと言える方が隠すよりいいのかもしれませね。 私はまだ度胸ないです・・・。 まぐまぐさま それが普通になるというのは、周囲も自分もですよね。 今回は変わりすぎなんで、普通になるかがちょっと心配です。 今は幅の変化はそれほど気にならないです。 しかし、今回気になってしまうのは「印象」です。 前にも書いたように、前の目からちょっとぱっちりというより、違う人みたいなんです。ブルーです・・・。 末広型だったら、みなさんの言うように、気にならないようにできたのかもしれません。 もうちょっとして、やっぱり自分で慣れなくてブルーが払拭できなかったら、 並行型を末広型に修正しようかと考えています・・・。

私は鼻を

🙂
maruko
高くしました。 仕事のお休みの間3日ほどあったので、その間に手術し、3日後には何事もなかったかのように出社しました。 ちょっと腫れていたし、すぐに分かったと思います。 でもしれ~としてました。 親はまさか私が整形するとか思ってなかったので、気付かれなかったようですが、兄がすぐ気付き、鼻いじった??て言われました。 昔からの友達も何もいいませんね・・・ 一人友達には言いましたが、その子も鼻をしてます。 後、目は付けまとか、メイクで大きく見せてます。 逆に目のほうが友達に「そんなに大きかったっけ」とか言われることもあります。 せっかく整形してかわいくなったのだから、楽しく生きてください♪ 何か悪いことしました??て顔してればいいんですよ☆

ありがとうございます

041
じょし トピ主
まりさま 元々美人からだと自然なチェンジができますよね。 私の場合は不美人に手を加えたので、「わっ」というかんじなんです。 確かに顔立ちがきれいになり、それだけならいいのかもしれません。 でも前とのギャップが・・・。 戻すにしても1ヶ月待つことになるんですかね。 やるんじゃなかったさま まったく同じケースです。 一重に見える奥二重から、平行二重。しかも台形のライン。 平行型になりやすい目だったら、自然になるのではないですか? 私は、なりにくい目だったのでなじみません。 そう、作り物っぽいっていうのが合ってます。書いててちょっとむなしいです。 やっぱり並行型は避ければよかった。 台形は、私はだんだんなくなってきましたよ。腫れが残っているそうなるそうです。 でも、やるんじゃなかったさまは、やり直さないようですね。 アイメイクをしてみました。うまくできないです 今まで立体感もなく、ほぼ一重で塗るところがなかったし、 化粧映えしない顔ということで諦めて放置していました。 急に上手くはできないです・・・。

ありがとうございます

041
じょし トピ主
marukoさま 目より鼻の方が気づかれないですよね。 目はちょっとでも分かるというか。 やはり、前の原形から大きく変わりすぎ、 私は平行型は避けた方がよかったようです。 幅は問題ないのです。いきなり西洋風の顔になりすぎました。 今は並行型を末広型に修正することを考えています。 そうしたら、みなさんのように心おきなく明るくなれると思います。 お金がかかることを考えると、かなり痛いのですが、仕方がありません。

その後いかがでしょうか

041
やるんじゃなかった
2回目です。 アイメイクは平行二重はごく薄くでじゅうぶんだと思います。 私は逆に腫れが引いたら台形になってきた感じです。 手術後は結構腫れて、パーン張っていたのでわりと綺麗なアーチ型でした。 私は2点止めでやったのですが、腫れが引いて瞼の皮がたるんできてその2点の部分で角になり二重のラインが台形になってる感じです。 カウンセリングの時はこんな感じになるとは説明はありませんでしたね…。棒でシミュレーションした時も綺麗な二重になっていたのですが。 私の場合はどういう訳か目頭側の皮膚がちょうど平行になるような皮膚にひだが入りやすかったようです。 >私の場合は不美人に手を加えたので、「わっ」というかんじなんです。 漠然とした説明ですが私には分かります、私も全く同じなので(笑)。 特にビューラーでまつ毛をあげてマスカラを付けるととんでもなく変な事になります。 一度手術後、手術した美容外科に抜糸したいと申し出たのですが「気にしすぎ」とか「神経質」みたいに言われて何となくこれ以上言いにくい雰囲気になってしまい…。 前の目も嫌なんですが、今の目も気に入らないのでどうしたものか決めかねています。

しらをきる

🐤
しれっと
私が埋没法で二重にした時はしらをきり通しましたね。 親は気づきませんでしたが妹から「目はれてない?もしかして整形した?」と。 「してないよ。」って言いました。 普通ならそれ以上はつっこまれません。 「ふーん・・・」で終わり。 会社では誰も触れずその内普通になりました。 知ってる人は知っている。でもそれで離れて行く人はいませんでした。 顔も綺麗になって就職、恋愛で相当な+です。 でも主人だけには言いました。 子供の事もあるし、なんとなく。 まあ整形する前に一回付き合っていたのであまり問題ありませんでした。 堂々としていればいいんじゃないでしょうか。

自然に二重に

041
かな
整形してませんが28くらいで急にクッキリ二重になりました。 年のせいかまぶたが腫れなくなり まぶたの脂肪が減ったせいと ビューラーが原因かと。 なのであまり気にしなくてよいかとおもいます。

しれっとしてれば?

😍
ぱっちり
トピ主さん、気にしすぎだと思いますよ。 グラビアアイドルとかだとアップの顔写真が大きく載ったりするから、 あー、目頭やったんだーとか変な二重だなーとか思いますけど、 一般人がいじったところで気がつかない人のほうが多いと思います。 ましてや、毎日会う人じゃなくて月1回とかですよね。 色の濃いアイシャドーを使ってふちのあるメガネをかけて 自分が慣れるまで待ったらどうでしょうか。 もしも誰かに何か言われたら、「アイプチで頑張ってるの♪」なんて言っておけば? 一重二重は違いますが、平行も末広もどっちも変わらないと思いますよ。 そんな細かいところだけを見てるんじゃなくて、 全体の雰囲気でその人の印象を決めるもんじゃないでしょうか。

ズバリ!!

041
まま
髪型です。 ロングならショートに。 前髪をぱっつんに。 逆にアップに。 …など、よくテレビに出るお仕事の方はするそうです。 『印象かわったねぇ~!髪型のせいかぁ~』となるようです。

ありがとうございます

041
じょし トピ主
やるんじゃなかったさま お返事ありがとうございます。 お化粧しても、ごまかせないですよね。 医院の方が「気にしすぎ」と言っても、肝心なのは本人が気にしているかですよね。 圧力に負けてはいけませんよ。自分の顔なのですから。 しれっとさま 私の「もしかして」のレベルではないんです。「もろ」なんです。 ご主人に言ったのはかなり誠実ですね。私だったら違いすぎて口が裂けても言えません。 かなさま 自然ではないんですよ。 前のほとんど一重の奥二重は、いつのまにかの、自然でしたが。 ぱっちりさま >一重二重は違いますが、平行も末広もどっちも変わらないと思いますよ。 ほとんど一重→西洋風平行二重なので、=作りものっぽい整形 なのですよ。 >全体の雰囲気でその人の印象を決めるもんじゃないでしょうか。 その印象が今までとかなり違うんです。

いろいろ、お言葉ありがとうございます。

041
じょし トピ主
約2週間経とうとしています。 1週間後に比べればですが、多少落ち着いてきました。 みなさん大丈夫と書いてくださるのですが、 でも、この変わりようは、ちょっとぱっちりさせたというより、 やはり大改造と言えるような類に入ってしまうのだと思います。 このまま落ち着いたとしても、 やはり、気にしないで済むレベルではないようです。 ぱっと見が、「【もろ】一重顔(化粧っけなし)」から「作ったかんじの西洋風顔」となり、 鏡を見ると、ぎょっとします。 心境が深刻になってきました。 みなさんの、気にしないでいいのお言葉にもかかわらず、 ほんとうにごめんなさい。

じょし様

🐤
しれっと
確かに目と鼻をかえるとあまりにも違って 戸惑うかもしれませんね。 お気楽なレスをしてしまいすみません。 顔のコンプレックスすっごくわかりますよ。 目がどうしても気になるならやり直されていいと思います。 ただ整形すると癖になりやすいと思うので、最後の一回に しないと整形依存になるかもしれません。 それが心配です。 もう気になるなら周りには「ちょっと鼻高くしてみた!ハーフじゃないよ」とか カミングアウトしても大丈夫ではないでしょうか。 整形の金額も下がってるし、してる人も案外多いから杞憂かもしれませんよ。 せっかく綺麗になったし、カミングアウトして別人のつもりで 割り切れたら楽しそうだけどなあ。 でも目と鼻をかえたら相当印象ちがうから整形し直しても一緒の様な気がします。 なれるまでは、帽子と眼鏡ですかね。

ありがとうございました

041
じょし トピ主
しれっとさま 何度もありがとうございます。 「普通の整形」だったら明るくなれたの思います。 ただ今回は、人工ハーフ顔になってしまって、度があまりにも過ぎました。 待ち合わせで知り合いに気づいてもらえななくても、何の不思議ではないくらいなんです。 鏡を見ても【まったく】別人です。 目のことをメインに書きましたが、鼻の方がさらに大失敗でした。 鼻のかたちが、まったく意図しないかたちなのです。 事態が深刻です。全部修正します。 お金かかっても修正しないとやっていけません。 知ってる人には会えません。「変った」の次元が違うのです。 お金がかかりそうなので、それも合わせて精神的に参ってきてしまいました。

まだ二週間じゃ…

🎶
きのっぴ
幅はどれくらい取りましたか?目頭切開はしましたか? ダウンタイムが一週間というなら、埋没法かな? 確かに一週間で大きな腫れは引きますが、落ち着くのに一ヶ月かかるのが普通です。 二週間じゃまだ完全に落ち着いていない状態だと思います。 その後も幅はどんどん狭くなり、 3ヶ月立つ頃にはもっと幅を広くとっておけば良かった、 と思うくらい狭くなります。 二週間で修正を考えるなんて、慌てすぎです。 鼻はプロテーゼですか? 確かに、鼻を高くすると印象が変わると思いますが・・・。 慌てずに、もうしばらく様子を見て下さい。 今、慌てて修正手術を依頼するなんて、肌に負担がかかりますし、 お医者さんにとっても迷惑でしかないと思います。 事前によく調べて手術しなかった人が術後に慌てる例は沢山あります。 本当の術後の顔になるまでは、2,3ヶ月かかりますよ。 それでも納得行かなかったら、修正を考えるようにして下さい。

ありがとうございます

041
じょし トピ主
きのっぴさま よく埋没法は1週間でほぼ腫れが引くと言われているようなので、 もう判断してもいいのでは?と思っておりました。 モニターの画像を見ても、そんなかんじですし・・・。 二重幅は落ち着いてきましたが、瞼が皮膚のかぶさりが多い印象です。 しかし、他の方にも書いているように、幅は問題なさそうです。 問題は「かたち」です。西洋風が顔になじみません。予測ミスです。 鼻についても同様です。 腫れを差し引いて考えてみているのですが、かたちが意図したものでありません。 判断するのに2.3ヶ月ですか? な、長い・・・。

聞かれるまで黙っておく。

🐶
ミルキィ
某お昼のバラエティ番組で、ふたえのりとお化粧で変わった写真と、スッピンのご本人が出てきて、ギャップの大きさによって賞金がもらえる・・みたいなコーナーをご存知でしょうか。 私自身もスッピンとお化粧した顔ではかなり違う、と友人や夫に言われますが、その私も彼女達を見ていると、もうビックリの一言に尽きます。 本当にお化粧上手というか・・・写真の撮り方も、自分の顔がきれいに見える角度を皆さん研究していらっしゃるというか。 なのでトピ主さんも、誰かに聞かれたら、「うん、お化粧で化けてるの~!」と明るく言っちゃえばいいんじゃないでしょうか。 整形してるって周囲にわかってもいいのであれば、カミングアウトしてもいいかと思いますが。

そのうち自然にとれる可能性は高いですよ

041
reireimama
埋没で元の目とは、かなり異なる並行二重にした場合は、瞼に負荷がかかるせいか しばらくすると取れてしまう事を多いようですよ。 取れる事なくても、どうしても幅も狭くなってきますし、結局やり直すことになるのが 埋没です。 今は、まるで外国人の目のようになっていても、一年もすれば、再び奥二重に近くなって いるかと思いますし、取りあえず落ち着くにも半年近くは掛かるはずです。 幅を広くすればする程にダウンタイムは長くなりますし、今の段階の違和感は 気にする必要はありませんよ。 鼻の方はヒアルロン酸ですか? もし、そうでしたら、段々、元通りになりますよね。 一年後には今の悩みが懐かしい位に、元の木阿弥の状態だと思いますよ。

全部を研く

🙂
ぷりりん
服も、髪型も、体型も 美活を趣味に打ち込むのです。 トータルコーディネートアドバイスとか受けられてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧