本文へ

会社で自分勝手な人がいて困っています

レス5
(トピ主 0
041
いくち
話題
今の会社に転職して約半年 派遣社員として働いています。 事務員は私含めてあと1名でその方が自分勝手で困っています。 人のことは考えずに自分の思うことをズバズバ言ってきたり、会社の電話を使って業務中に私用電話をしまくっていたり会社の備品を持って帰ったりしています。 彼女は総務だから何でも好きなようにしていいんだと私に言ってきました。自分勝手にやっていて仕事もさぼったりしているのに私に色々と嫌なことを言ってきたりします。 上司に相談しましたが、もうさじを投げている状態で。自分は自分 人は人と考えるようにしていますが、毎日顔を合わせるのが嫌で嫌で仕方ありません。 今の仕事内容は楽で暇すぎるくらいですし仕事内容にも満足していません。かと言って結婚の予定があり貯金をしたいので辞める訳にもいかず。どうしたらよいのでしょうか?

ランキング

レス

困ったチャンも

041
りこぴん
呆れるけど、会社も呆れた会社ですね。 上司も匙投げているし 仕事内容も暇って・・・ 貯金もためと割り切るしかないです!! 嫌味言っても、見たくない顔みても 金だ~かね~と その顔見たら、福沢諭吉と思いましょう。

うん

🙂
ササ
まあ、気持ちはわかる。 でも、結婚予定で貯金するんでしょ? それが終わったら続けるの? そこじゃない? 続けるんなら是正するべきだけど、止めるんならほっといたら? 会社からしたら、貴女が結婚理由に退職して、その彼女もそのゴタゴタで退職したら、求人しないといけない、教育しないといけない。 お金とコストがかかります。 求人出したりする色々や時間、面接したりする時間、それにとられる人手、全部コストなので。

なるほど

🙂
ちるちる
平日の午前9時半にトピを立てられるあたり、 かなりユルくてヒマな職場なのだなと理解しました。 時間があるのなら、仕事をしているフリをしつつ 資格取得のための勉強などしてみてはいかがでしょうか? 集中できることがあれば、 その嫌な人のこともあまり気にならなくなるかも?

自分に実害が無いなら放置

🐱
白猫教授
個人的な考えですが、私物や財布の金を盗られるなど、自分に実害が無いなら放置します。 業務用電話の私用や、備品の持ち去りってある意味横領なんですけどね。会社が放置してるのなら、個人で事を荒立てるのはオススメ出来ない。 極力事務的な人間関係に留めて、目的(貴女の場合でいう貯金)達成したら辞めます。

割り切るしかない

041
きき
割り切るしかないのではありませんか。 物事をズバズバ言う人なんて、会社に限らずどこの世界にもいますし、会社の備品を持って帰ったり私用電話については、上司も承知していてそれでも指導も何もしないなら、あなたの立場で彼女に直接言ったところで改善されるとは思えません。 顔を合わすのが嫌でも、貯金がしたいから辞めれないというのはあなたの事情で彼女には関係ありませんし。 仕事内容に満足もしていない、だけどお金のために辞めれないというなら、割り切って働くしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧