本文へ

枕 苦しいです。

レス3
(トピ主 0
😣
きいと
ヘルス
猫背と交通事故が原因で、ストレートネックの症状に苦しんでいます。最近は眠りも浅く呼吸も浅く、うつ状態にもなってきました。 ストレートネックの皆様、どんな枕をつかってますか? 枕は布団との相性もありますので、本当に難しいです。 (布団は、ややへたり気味のロマンスエコー) 現在とても気になっているのが、スローコアというストレートネック改善の枕です。試した方はいらっしゃいますか? 使った枕の話、いろいろお話をお聞かせください

ランキング

レス

タオル枕にしてみたら?

🐱
ぷ~にゃんこ
バスタオルでいいのですがクルクルと巻いて、首の後ろに置き 高さはタオルだから調整出来ますよね。引っ張って調整し残ったのは頭の下に引けばいいだけ ストレートネックではないが枕が合わずにいた時にタオルでやってみたら、ぐっすり寝れたので 一時タオル枕はまりました。 今はニトリで買った枕が丁度よく合って寝れています 枕を購入するなら、ストレートネック対応枕と言うのがありますよ。 首の部分が高くて、頭の部分が低い枕。試してみるのもいいと思います。

バスタオルや玄関マット

041
こうちゃん
首の痛みや肩こりがひどくてたまらなくなり、最近使い始めたのがタオル枕 バスタオルをたたんだり丸めたりするだけなので手軽にできるし、 洗濯も楽なのでいいですよ♪ バスタオルだけだと高さが足りないし、何枚も重ねるとずれるので、 今度は新しい玄関マット(バスマットやキッチンマットでもいいみたい)を買って、 それを枕にする予定です。 「タオル枕」や「玄関マット 枕」で検索すると、いろいろやり方が出てきます。 家にあるもの、安いものでできるので、一度試してみては?

子供用低反発

😀
n
バスタオルを折って低い枕として使っていたのですが、昨年仕事が変わって非常に忙しくなり、ストレートネックを自覚するようになりました。 タオルの 低反発がよいと思っていろいろ探して試し、たどり着いたのは子供用の低反発。幅はあまりありませんが低めなので私の首にはフィットします。それでも枕を変えてすぐに治ったというわけではなく、慣れるまで2ヶ月くらいはかかりましたが、今は熟睡できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧