本文へ

皆さんはどんな枕を使ってますか?

レス17
(トピ主 1
😢
枕の迷子
ヘルス
枕が最近合わなくなって、どうしたものかと悩み中です。 現在使っているのは天然ラテックスで高反発、使用感もよいのですが、さいしょの使用感が1年少ししかもちません。値段が高いので、もったいないなと思っています。 高反発は、なかなかよいのですが、首がかかるところがすぐにクタっとしてしまうようです。 みなさんはどんな枕を使っていますか。どこで枕を調達していますか。 ちなみに私は旅行先でこの枕を見つけ、圧縮した状態で持って帰り2度めからの買い換えはネットから注文していました。 今、朝起きたとき首の後ろが凝っていてつらいです。 こんな素材がよかったよなどの情報がいただけましたら嬉しいです。寝返りけっこうします。いびきはかきません。

ランキング

レス

オーダーします

🙂
睡眠は質
オーダー枕使ってます。もう20年…30年近いかも。 私は、かなりやせ型で首が細くて長い。なのに、肩幅はがっしりしてます。 なかなか自分の首の形に合う枕がないので、かなり思い切ってオーダー枕を買いました。 メンテしてもらえるので、10年くらいは使えます。 今2代目なので、ぼちぼち3代目かなーと考えてます。 私は、地元の個人商店で有名なところで作りましたが、不便な場所にあるので、有名寝具店のオーダー枕を検討しているところです。

パイプ枕

🙂
通行人
中身がストローを短く切ったような物で、廉価です。入院した病院が そんな枕で通気性が良いのと程よいザラっとした感触が気に入りました。 中身の量を自分で調整できるタイプがお勧めです? 3000円程度で探せるので高額な枕を購入する前に試してみては? 私はそれと一緒に薄いスポンジの枕型クッションも併用して、高くしたい時は下に敷いてます。

バスタオルをくるくる巻いて

🙂
めんどくさがり
どちらかというと頭より首を支えるように使っています。 巻く前に左右を少し折り込むと、真ん中は低く左右は高くなるので、横向きに寝返りをうっても大丈夫。 バスタオルのサイズや厚さ、枚数で好きなように調節できます。 これの何が都合が良いって、いつでもほどいて洗濯できることです。 ピッタリサイズの枕カバーの付け外しが大嫌いなので、それだけでもストレスが減ってよく眠れます。

低反発の枕

🙂
枕は低いものが好き
低反発の物を使っています それもできるだけ低いものです 私は高い枕が苦手です 場合によってはバスタオルを何枚も重ねて自分好みの高さにすることもあります 枕は、寝心地にすごく影響しますね 枕が変わると眠れないは、本当にありますね 枕外来と言って、医師が枕を処方してくれるところもあります そういうものを利用するのも手かもしれません

マットレスピロー

🙂
みゆ
5年前かそれよりもっと前か、肩こりに悩んでいた時にふと見たテレビショッピングで青い変わった形の枕を紹介していました。1万円以上しましたし、かなり思いきって半信半疑で購入してみたところ、魔法みたいに肩こりがなくなりました。以来ずっとこのマットレスピローを使っていますがへたりもせず毎日快調です。そのテレビショッピングで扱っているのは今は私が購入したものとは形が違うみたいですが、ネットでマットレスピローと検索すると出てきます。青い変わった形の枕です。寝返り仕放題です。 本当にオススメします。

バスタオルを畳んで洗濯ネットに詰める

🙂
まー
頭皮や首の汗が気になり、頻繁に洗いたいので、作ってます。作り方はすごく簡単です。50cm四方ほどの洗濯ネットに、バスタオルを2〜3枚くらい畳んで詰めて、2つに折り畳み、枕カバーを装着するだけです。高さも調節出来て、洗うのもラクです。バスタオルだと固いと思うなら、フリースのブランケットなどをプラスしても良いと思います。いつも清潔に使えて、とても快適ですよ。

皆さんありがとうございます

🙂
枕の迷子 トピ主
皆さん貴重な情報ありがとうございました。 マットレスピローは今まで知りませんでした。早速検索しましたが、たしかにちょっと変わった形ですね。 枕のオーダーも考えていて、つい先日、専門店を訪ねました。自分の体型や好みに合わせてくれるそうです。 話を聞いて、もうほとんど買う気になり、買って帰るつもりでしたが、あいにくカードを持たずに出掛けたものですから買えず、持ち合わせもなく、またきますと言ってそのままです。 病院の枕は穴目ですね。 入院しているとき使った枕が、こんなに低くて眠れるのかしらと不安でしたが、ぐっすり眠れましたから。 タオルで自作、これは何回か私も以前やってみましたが難しかったです。 安価な値段で買えるものが、ほんとにいいんですが、なかなか巡り合えずにいます。 まだまだ枕迷子か続きそうです。

そばがら

🙂
ooba
そばガラの枕です そばら枕に頭を直接乗せると、そば殻のカサカサ動く音が気になるので 薄いスポンジタイプのクッションの枕を当てて使っています そばガラの寄せ方によって、形や、高さが買えられて崩れにくいので、違う体勢に対応できるのが良いです

頚椎症で倒れました

🙂
やれやれ
ビリっとなっちゃって。後頭神経痛を発症してしまい、今までの枕では寝れなくなりました。 テンピュールやホテルで使われている枕、持っていたダウンの枕、Amaz〇nでレビューを見て買ったくぼみのある枕。全部ダメでした。全く眠れずベッドを自動リクライニングに替え、半分座ったまま寝ることになりました。何せ起きる時、頭を持ち上げることもできなかったので。 そしてようやく納得できる枕を見つけました。家で。○○リのお布団セットにある安っぽいペラペラでヨレヨレの、お情け程度の枕です。そして症状が少し落ち着いてからは無印のネックピロー。 10万程費やして辿り着いた枕が実は大騒ぎしなくてもそこらにあった、というだけでした。

私もそば殻

🙂
りな
oobaさんと同じで私もそば殻の枕です。損の時の状況によって高さを調節できるので、とっても便利。その場で一度セッティングすると安定性もよいですし。おすすめです。

布団で有名なメーカーの枕です

🙂
ひなな
百貨店の寝具売り場で後頭部から首の傾斜を測ってもらい、柔らかめと固めの枕を実際に試してから買いました。 中身はストローを細かく切ったような物が入っていて、4分割になっています。 重みでかさが減ってきた時のために予備の詰める物が付いています。 枕は重要です。 他のものにはお金をかけていませんが、枕だけは数万円でも惜しくはありません。 人それぞれ合う枕があると思うので、ネットより実際に試せる所で買うのがいいですよ。

オーダー枕

🐱
ひよもん
某有名店のオーダー枕を10年くらいずっと使っています。3ヶ月に1度は無料のメンテナンスに行くので快適です。 中綿がへたってきたり、高さが合わなくなってくると腰痛や肩こりが出てくるので枕の大事さを痛感しています。 ちなみにカバーをシルクのものにしたら、寝返りしやすくなったのかさらに熟睡できるようになり、髪もサラサラです。

梅まくら

🙂
グレープフルーツ
私も旅行先で出会いました。 梅干しの種を乾燥させたものがはいっていて、夏の暑い夜でも蒸れにくくて心地よく眠れます。

マニフレックス

🙂
専業主婦よ
マニフレックスのピローグランデです。 大きいので寝返り打っても快適です。 これに出会うまで、よくクビが痛くなって何日か辛かったのですが、使って以来10年以上なってないです。

低反発マットレスで有名なデンマークのメーカー

🙂
通りすがり
実はマットレスもそれを使っているのですが、枕は買ったわけではなく、会社の年末福引(そういう制度がある変な会社)で当たったものです。 私にはあっているようで、肩こりにもならないし熟睡できています。

メディカル枕

🙂
通販生活
通販生活(カタログハウス)のメディカル枕。 値段は一万円強です。 私も枕難民でしたが、これで落ち着きました。 日によって大人用、子供用を使い分けています。 おすすめです。

ニトリの枕

🐤
まくらちゃん
ニトリの安い枕使ってます。 けっこうペタンコなのがいいので、最初の状態だとちょっと高いかなぁという感じですが、 適度に沈んでくれる枕だったので、少しするとペタンコになってくれました。 ある程度潰れたら、それより潰れなくなったので、もう8年ちょっと使ってますが、ずっとちょうどいいです。 夫は同じ枕使ってますが、漫画読む時に2つ折りにして肘置き?にしてるからか、潰れずふかふかのままで、買った時の高さが保たれています。 そこに、適当なクッション重ねて寝てます。 そろそろ汚いかな?と思うので、新しいの買おうか検討してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧