本文へ

洗顔後のお手入れについて

レス2
(トピ主 0
041
もも
32歳の主婦です。 美白も気になるし、シワも毛穴のたるみもでてきました。 もう気になりだしたらキリがないんですが、そのたびに美容液を買い足しては、何種類もつけるのがだんだん手間になってきました。 みなさんは化粧水の後どんなお手入れをしていますか? 私は化粧水→VC(毛穴対策)美容液→シワ用美容液→美白美容液→昼は乳液、夜は皮膚科の薬 とやっています。どれが欠けても乾燥が気になったりします。 今一番気になるのが毛穴の開きです。 この際、総とっかえも考えているのですが、1本で美白もシワも毛穴も効いたっていう美容液あったら教えてください。(そんなの無理かな??)

ランキング

レス

化粧水だけです!

041
郁子
私は洗顔後は化粧水だけです。 かなりズボラな人間なので…(汗!) 「アルソア」という基礎化粧品を使用してますが…洗顔後は化粧水だけでOK! 化粧水にたっぷりミネラル分が含まれてるので化粧水だけでお肌がしっとり~♪ 化粧水と自分の油とが混ざって天然クリームを生み出すそうなんです。 あ、私はアルソアの回し者ではありませんので。 あしからず。

エバメール

041
natune
こんにちは。 私も同じくらいの年齢です。 以前はアルソアを使用していましたが、 石鹸1コで○千円もしてしまうのが痛く、辞めました。 現在は洗顔はオルビスのパウダーウォッシュで 洗顔後にさっぱり&しっとりしたい場合は 同じくオルビスのクリアローションしっとりを使用しています。 また、エバメールというプルプルしたジェルも 同じように使っています。 「エバメール」で検索してみてください。 化粧水、乳液、化粧下地、メイク落とし、 マッサージ、ピーリングがこれ1つで出来てしまう優れ物ですよ♪ これでマッサージすると、毛穴の汚れまでキレイに落とせるのが魅力です。 ネットでサンプルも頂けるので ぜひ、試して見てから決めてもいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧