本文へ

手がゴツくて黒い

レス2
(トピ主 0
😨
さき
タイトルのままです。節々が黒く、顔や身体の割に手だけ黒いんです。 冬でも毎日化粧水と美白美容液とハンドクリームを朝晩塗り込み、そのあとに日焼け止めを塗って通勤してます。 1日何度も手を洗う仕事なので、その度にハンドクリームをぬり、保湿の為に軍手をして仕事をしてますが、黒くてシワシワ、ゴツゴツなのです。 ふっくらもっちりの透明感のある手に憧れます。何かオススメのお手入れがあればぜひ教えてください。

ランキング

レス

私の場合ですが

041
つつじ
50代主婦です。 私も、手の甲(足の甲も)が黒くなりやすく、 困ったことがありました。 自分なりにおそらく、皮膚の水分・油分が不足と考えて、 体に良いタイプの油を積極的に摂取するようにしたところ、 効果がありました。 手軽なところでは、 良質なオリーブ油を毎日大匙1~2杯摂るだけでも、 かなり効果がありましたよ。 お肌もしっとり白くなりますし、 皮膚に潤いが出ますので、皮膚のかゆみもかなり軽減しました。 おなかの調子も良くなりますし、いいことづくめです。 ハンドクリームも良いものがあるとは思いますが、 皮膚に浸透性の高い馬油などをハンドクリームの前に薄く塗ると、 さらに効果が高まると思います。 よろしかったらお試しくださいね。

私の場合

🙂
幸せ
肌は元々色白です。 化粧品は一年中美白で、お手入れの時、お化粧の時の顔に付けた、化粧水、乳液、下地、リキッドファンデーション(日焼け止め成分有り)を、顔に塗った後、手の甲にも塗ります。 年齢重ねると、手の甲にしみが出来ますが、御陰様で私は出来ませんし、手が綺麗とほめられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧