本文へ

息子二人の家について質問です

レス2
(トピ主 0
🙂
みかん
ひと
息子(兄弟)が二人で、姉妹はいない家について質問です。 成人した息子は二人とも、とても内気で、口数が少なく、優しい人です。しっかりしてはいます。 こういう家では、両親はどういうタイプだと想像しますか。 実は、この家は自営業です。私はパートに来ないか誘われていて、迷っています。兄弟のどちらかが上記のようならよくある話なんですが、二人ともって、、、なんだか珍しい気がしたので。 一般化は難しいとはわかっていますが、みなさんに色々教えていただければ、傾向くらいはわかるかな、と思いました。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

まあ

🙂
ササ
父親が仕事人間かなにかであまり子供とコミュニケーション取るでなく、理屈か厳格かで親子コミュニケーション少ない。 母親がその分子供教育に熱心で褒め育ててきたので、はた目には良い子ね~と言われる優等生だが、その実、自主的に誰かと何かを行うわけではなく、言われた事や興味のある個人種目にだけパワーを発揮する。 働く分には問題ないと思いますよ。

うちの場合

💋
ぷるん
男二人兄弟で内気、口数は普通(多くはない)、優しそうに見える人で、ひとりはマイペース、ひとりはきびきびしています。 二人とも反抗期がなかったそう。 親は父親が自分の好きなようにリーダーシップをとり、母親や子供はついていくタイプ。 父のすることは間違いないと刷りこまれています。 また何を言っても無駄と達観しているきらいもあります。 母親は夫には基本逆らいませんが、一人でしゃべりまくる・何でもやってくれるので子供は自然と受け身です。 子供が大人しい(静)ということは親がそれなりに(動)の部分が突出していると私は思います。 結婚相手ならその親を良く見ろと言う所ですが、職場でパートなら「有り」だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧