本文へ

恥ずかしいおでき

レス7
(トピ主 1
😨
困った母さん
ヘルス
私、45才女性です。若い頃から背中、おしりのニキビ?吹き出物?が悩みです。背中のおできは年と共に解消しましたが、おしりは相変わらず触るとブツブツです。 仕事はデスクワークでは ありません。 体質は冷え症、お酒も飲まずタバコも吸わず、です。思春期にニキビで悩むことはありませんでした。 ステロイドを塗ると治まりますが止めるとまた出てきます。 赤い吹き出物に色素沈着とそれはもう、かわいそうなおしりです。 今更、人様に晒す訳ではありませんが綺麗なおしりに憧れます。 何か良い方法あるでしょうか。 つまらない悩みですみません。

ランキング

レス

レスします

041
チワワ
私の父が汚尻でした。はい、私も立派な汚尻女です(泣) 何十年もの最大のコンプレックスです。恥ずかし過ぎて病院にすらかかる事もできません。自分なりに出来る努力もしてまいりましたが効果は無く 今となっては諦めの境地です。 答えになってなくてご免なさいね。ただ あなたと同じ悩みを抱える人間がここにも1人居る事をお知らせしたくてレスしました。 ※あぁ~ 美尻になって堂々と温泉に入りたぁ~い。

身につけている

🐤
ICHICO
肌着や洋服の繊維にかぶれて居ませんでしょうか。 化繊でかぶれているかもしれません。 あとは洗剤や柔軟剤。 顔はあんがいとそういった繊維に触れることが少ないから吹き出物にならなかっただけかもしれませんよ。

私もときどきありました

041
お試しください
にきび治療のプロアクティブを御存知ですか? 私も汗をかいた時などおしりに吹き出物ができていました。 ある日ふと、おしりもほっぺたも同じようなものだから、試してみようとシャワーの後プロアクティブを使ってみました。 それ以来、シャワー後に塗るようにしたら、汗をかいても吹き出物が全く出来なくなりました。 試してみてはどうでしょうか? 少なくともステロイドよりはずっと安全だと思いますよ。

トピ主です

🙂
困った母さん トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 同じ悩みを持つ方からのレスを読んで、そうそう、そうなの。と一人で頷いています。まさしく病院にも行けないのです。 生死に関わる事でもないし。人様には聞けないし。 みなさんのアドバイスを参考にやってみたいと思います。 レス本当にありがとうございました。

同じです

🙂
バンビの森
聞けば父も同じような状態が中学ごろからあったとか。。 私も中学くらいからお尻にでき始め、 病院にかかるも体質だから。蒸れないようにして、 なるべく清潔に。でも体質だからね~と言われ。。。。 ええ、治りません。 それでも、30過ぎてからちょっと良くなって来たかな。 跡は残ってますが、新しいのが噴火しなくなったのでまだいいか、と。 前は腫れると座るのも大変、熱も出るし物凄い痛いし。 今は腫れてもほんのちょっと。 切って取るとか出来ないですかと聞いたけれど、 取ってもまた出来ちゃうし無駄な抵抗で、切った傷が残るし 勧めないと先生に言われました。 跡、綺麗に消えないかな~。 温泉とか、跡がきたないし恥ずかしい。。。

食事で改善は?

🐧
レタス
主様のお悩み、よく分かります。 好みの食事はどういうものですか? 体内のデトックスをされてみては如何でしょう。大袈裟にではなく簡単に。 ご存知だと思いますが、例えば、コーヒーや紅茶などの一杯分をお水に置き換える。肝臓に負担なく、寧ろ老廃物を排出してくれます。お水も少なすぎても多量摂取もいけませんが、ご自分でコントロールしながら。 菜食主義過ぎてもいけない。動物性たんぱく質のお肉は丈夫な皮膚を作る為に必要。食事の時は一番最初に野菜→適量なお肉の順に。 また、お尻周辺は通気性が悪いので、出来るだけ綿の物を。下着は柔軟剤を使用せず少な目の洗剤のみで、よく濯ぐ。 「疲労時」の糖分の摂りすぎも、湿疹が出やすい。 以上、皮膚科の女性医師さんに教わった内容です。 私はこれを守って一週間目くらいから、おできや湿疹が枯れ始め、それから3年、今は結構滑らかなお尻となりました! (私は40代の女性です) もしよければ試してください。 主様のお尻がツルツルになりますように…。

臀部慢性膿皮症

🐱
neko
臀部慢性膿皮症じゃないですか? 私も10年近くお尻におできが出来て、特に夏場が多かったので汗疹かしら?とか思ってたんですけど、病院に行ってみてもらったら臀部慢性膿皮症と言われました。 みんな、汗疹と思ってしまうそうですよ。 で、病院で飲み薬と塗り薬もらったら1か月ほどで完治しました。 今ではたまーに、出ますが同じ薬を2日程飲めば治ります。 一度病院でしっかり見てもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧