本文へ

40代で顔中吹き出物があるかた

レス5
(トピ主 0
😢
ゆち
ヘルス
43歳の女です。 若い頃から吹き出物は多かったのですが、ここ半年で顎周り以外の鼻や、眼鏡をかけるあたりにも大きな吹き出物が出来て皮膚科に行って来ました。洗顔石鹸はスキンピールバーの赤で、基礎化粧品はオルビスのニキビケアー用です、ファンでもパウダーのニキビ用です。同じ悩みのかた、御話しましょう。

ランキング

レス

年齢的にホルモンバランス

041
boo
勿論、完治させたいですよね。そのニキビ。 皮膚科も必要ですが、年齢的に婦人科へもgoです。また、ストレスもあるでしょう。ホルモンバランスを整えてください。 また、食事にも気を付けて。 私自身もずっと若い頃からニキビに悩まされていて…。ところが高齢出産になりましたが、不妊治療をし、ホルモン剤の投与を始めたら、アラ不思議、ポッチャリ体型にはなりましたが、顔と言わず、背中などにも沢山出ていたニキビが完治。便秘も治りました。勿論、プラス、代謝を上げるために運動したり不妊&更年期専門の鍼灸院に通いつつ、食事にも気を配りました。 早くの完治、祈ってます。

同じ年ですね~。

🙂
はなこ
私も昔から吹き出物の出来る体質でした。 私の場合顎や首に多いのですが、他にもこめかみや頬、おでこなんかにもできます。 皮膚科に行っても何しても治らなかったんですが、ドラックストアに売っていた、 ペアA錠という錠剤を飲んだところ、今は一個も吹き出物ないです。 2週間ぐらいでなくなったかな? でも治って飲むのをやめたらまたなってしまったので手放せなくなってます。 ドラックストアだと高いので今ではネットで買ってます。 飲まないでも治る方法があればいいのですが。 私の場合、子供のころからの持病などがあるので、どうしても排出機能が人より悪くて、 食べ物などでは改善しきれない部分があります。

純せっけん&ビタミンC誘導体

041
のほほん茶
42歳女性、脂性敏感肌で主様と同じく若い頃から長い間吹き出物に悩まされて来ました。 オルビスのニキビケア用も使っていてそこそこの効果も感じましたが 洗顔はメイク落としは使わずに、ダブル洗顔もなしで石けん素地100%の純せっけんで1分以内に洗い終え、 (どうしても落ちにくいアイメイクがある時はスキンケア用の椿オイルをなじませてティッシュオフしてから洗顔) 基礎化粧品はトゥヴェールのビタミンC誘導体化粧水(APPSタイプ)や美容液を使ったところかなり調子がいいです。 これで生理前の吹き出物からもほぼ解放されました。

早くよくなるといいですね

😢
くんさき
私も30代に入ってから顎や頬に大きな吹き出物が急にいくつもできてきて辛い時期がありました。 色々基礎化粧品や食生活を見直したりしましたが、いまいち効果を感じられず。 営業をしていた為か上司にも指摘され結局仕事を抜けさせてもらって皮膚科に行ったところ、ホルモンバランスが乱れてると言われ飲み薬と液体の薬を処方してもらいました。 するとその飲み薬を飲んで数日でみるみる吹き出物が治まったのです。 トピ主さんと原因が同じではないかもしれませんが、もしかしたらあう飲み薬があるかもしれませんよ。 早くよくなるといいですね。

ホルモンのバランス

041
pisces
現在47歳の者です。 40歳ごろから突然顔に5コほどの吹き出物が! 1コ治ったと思う間もなく、 次から次へと出現して、 ほとほと困っていました。 原因は、筋腫によるホルモンのバランスが崩れたことだったのです。 40歳の時、発見、42歳でピルを飲み始めました(余談ですが、ピルで筋腫が太る場合もあります)。 すると! 嘘のように吹き出物が出なくなったんです。 効果がてきめんすぎて、ほんとうにびっくりしました。 抵抗があるかもしれませんが、婦人科にいってみたらいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧