本文へ

ノートン2004について

レス1
(トピ主 0
041
はなまる
ヘルス
いくつか検索をかけて説明書を読んでも理解できないので どうか教えてください。 パソコンを購入後、そのパソコンにはノートンが入っていました。 期限が切れたのでネット上からDLせず、新しい製品を買いました(ポイントがあったため) ノートンインターネットセキュリティ2004 特別優待版とういもので、店の方からこれで良いと言われ購入しました。 以前のプレインストールされているものは削除しろということでしたので 削除してDLしたのですが たとえばネットゲームに接続してもその度に遮断するか?と聞いてきたり メールを受信しようとメーラーで受信しても 受信していいか?といちいち尋ねられうっとうしいです。 それに小町には書き込みができましたが (反映されていませんが) 別の掲示板では書き込みができず。 以前の小町のログを見てオプションからいじってみたのですが URLを指定できる場所などが見つからず インターネットというところは電子メールしかありません。 切っておくこともできず常駐のマークにバツがついていても やはり掲示板の書き込みはできません。 これはどのように対処したら良いでしょうか?

ランキング

レス

これでできないでしょうか?

041
うろ覚え
1.ノートンインターネットセキュリティ2004を起動 2.真ん中あたりの「プライバシー制御」をクリック 3.右下あたりの「拡張」クリック。 4.左下の「サイトを追加」をクリック。 5.見たいサイトなどのURLを入れる。 6.左上デフォルトのすぐ下にURLが表示されるのでそれをクリック。→青い反転文字になる。 7.右半分の真ん中あたり「表示したサイトについての情報」欄 、「デフォルト設定を使う」のチェックをはずす 8.「許可」をクリック 9.あとはO.K O.K.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧