本文へ
  • ホーム
  • おしゃれな人に質問!紳士物のシャレオツ~なジャケット

おしゃれな人に質問!紳士物のシャレオツ~なジャケット

レス6
(トピ主 1
041
しましま
しましまと申します。 主人用に小洒落たジャケットを買いたいと思っています。 紳士用のデザイナーものでおすすめのブランドを教えて頂けますか? いかにも高級品というよりは個性的な感じだとうれしいです。 私は全然おしゃれな人ではないので、思いつくものといったらアルマーニとかジルサンダー、ギャルソン、ヨージヤマモトくらいしかなく…。もっとマニアックなデザイナーものをご存知でしたら是非お教え下さい。 ちなみに主人の身長は178cmで普通、体重も普通(多分…)ですが、顔が小さくて肩幅が広いモデル体型なので割となんでも似合うと思います(手前味噌でスミマセン 汗)。でもガタイが良い方なので、あんまり細身のシルエットだとキビシいかも。 スタイルが良いため上に挙げたブランドものを着るとなんか厭味なカンジになってしまうので(いや、ほんと、スミマセン)、もうちょっとくずしたものがいいなと思っているのです。 考えている用途はレセプションや結婚式の二次会程度のパーティにこれ一枚で着回そう!という目論みです。 よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

確かに嫌味な

041
Boz
容姿端麗で、何を着ても似合うなら、 デザイナー系は、嫌味ですね。 ご主人の、立ち振る舞いや性格にもよると 思うけど。 パターンオーダーのジャケットとかで、 やや高級な生地で、仕立てれば、 ジャストフイットで、 これでも感も抑えられると思います。

LARDINI

041
ベニズワイガニ
最近良く見かけるのでマニアックではありませんが、胸囲があれば美しく着られます

ブランドなら

041
二児の母
アニエスベーなんかは個性的ですよ。 メンズもレディースも何でもあります。 アウトレットもあるので見てみては?

羨ましい体型

たんす
私もおしゃれでもなんでもないので申し訳ないのですが、 ジュンハシモトはどうでしょうか? 同居人が最近こちらのばかりを購入していて毎日洗濯するのですが、 値段の割に質が良いです。 ジャケット10万ぐらいするのかと思っていたら6万前後だそうです。 うちのショボイ同居人が着てもそれなりに見えるので、 トピ主さんの旦那さんが着たらもっと高そうに見えそうです。 ヨージやギャルソン、ラフシモンズ、マルジェラ、ブレス、リックオウエンス等々 色んなブランドを着てきたそうですが、今はジュンハシモトが熱いそうです(苦笑)

皆様、ありがとうございます!

041
しましま トピ主
まさかこんなに早くレスが頂けるとは思わず…! みなさまありがとうございます。 ベニズワイガニ様>LARDINI、チェックしてみます。胸囲がある人向けのジャケットはありがたいです~。デザイナーものは細身のも多いので、難しいところなのです。 たんす様>ジュンハシモト、知りませんでした!是非見てみたいと思います。 ジャケットで6万前後で買えるとすればお値打ち感ありますね。 にしても、たんす様のご主人、おしゃれですね~。うらやましい…。 二児の母様>アニエスベーも久しく見ていませんでしたが、今度覗いてみます~。 Boz様>オーダージャケットはあこがれです。。30代後半(アラフォー)でもいけるでしょうか?うちの主人じゃジャケット負けしそうですが、一着は持っていて損はないですよね~。

私の場合

041
きらら
ESTNATIONやTOMORROWLANDなどのセレクトショップ系を着ている男性にオシャレ感を感じます! ご主人の体型に合うものが多いと思うのでお勧めです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧