本文へ
  • ホーム
  • 40代のパーティードレス、おすすめブランド教えてください

40代のパーティードレス、おすすめブランド教えてください

レス18
(トピ主 2
041
orange
40代半ば首都圏在住の普通の会社員です。
仕事関係で年1回、世界中から人が集まるパーティーに出なければなりません。
これがみなさん結構ドレスアップして来られるので、
着るものに毎回頭を悩ませています。

現在次回用のドレス探しをしているのですがなかなか良いものがなく、
オススメのブランドやそういう服が揃っているようなデパートを
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?

ドレスといってもあまり大袈裟な感じではなく、
よそ行きのワンピースのようなものを考えています。

私は身長が168cmあるので、丈が長めのブランドだと
より助かります。

どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

海外ブランド

🐧
こおり
168の身長ならば、海外ブランドで見付けた方が良いと思います。 ヴァレンティノ ディオール ドルガバ ボッテガヴェネタ ダ・ロウ あたりでしょうか。 この中で私が一番美しい、間違いがないと思うのが、ボッテガヴェネタです。 清楚、シルエットが美しい……私の好きなブランドの一つです。

着物でしょ?

Kitten
一番良いのは着物でしょ? 日本の文化を誇る民族衣装。 ぜひ来ていただきたいです。 ちなみに海外在住ですが、着物を来て行くとパーティでもレストランでも 向こう様の扱いが変わります。

和服にしませんか?

041
私も40代後半から、いざという時に何を着ようかと考え込むことが多くなりました。 世界中からのお客様のパーティーなら、お着物をおすすめします。 着付けも習えば自分で、さっと着れますよ。 着物は、毎回同じもの着ても、帯や半衿で雰囲気を変えることができます。 最近もノーベル賞もらわれた方の奥様、和服の時の華やかさは、洋服とは比較にならなかったでしょう。 人生で、最も美しく上品に輝くには、お着物をおすすめします。

伊勢丹

eru
フォクシーやレッドバレンチノがおすすめです。 特にフォクシーはオーダーもあるのでお勧めです。

エポカかバーニーズ

🙂
たまこ
41才です。40を過ぎてから、エポカかバーニーズニューヨークで買い物することが多くなりました。エポカは、デパートに入ってるのではなく、直営店がお勧めです。どちらも、オリジナルブランドとセレクトしたものがあり、40代女性に合うデザインを多く揃えてますよ。バーニーズのオリジナルブランドは結構シンプルなものが多い気がします。エポカはもっと女性的かな。どちらも、華やかなインポートものも揃えています。とりあえずこの2店は品揃えが多いので買い物が1箇所で済んで楽です。

着物は?

きらきらまんもす
全然、着物に詳しくないですが。シチュエーションが、世界中から人が集まるパーティー…。 着物。喜ばれませんか?なんか無難なドレスより、ふさわしい気がしました。だめかな?

お着物デビューされては?

💡
mecha
たまにではなく、年に一度はパーティーに出られるとのことですから、 いっそ着物をそろえられたらいいと思います。 。 ドレスは一度着ると同じメンバーの会ではもう着られませんが、 着物なら、 小物をちょっと変えるだけで何度も着ることができます。 だから、柄が印象的な着物を選ばなければ一生もので重宝します。 しかも、168cmの長身とのことですので、 一般の方よりもかっこよく個性が出せるとおもいますよ ただ、40代とのことですので、着付けは美しく。 着ることに慣れるまでは着付けをお願いしたほうがいいと思います。 最初だから、なんてひるんで安物に手をだすのもやめましょう。 その点ではちょっとハードルが上がりますが、 そこは40代。 今でしょ。

新宿伊勢丹

041
通りすがり
海外ブランドがたくさん入っているので、探しやすいと思います。 私ならグッチのドレスがいいです。着て行く場所がありませんが(笑)

Tadashi shoji

個人輸入大好き
海外ですごく人気のあるドレスデザイナーさんです。 名前からわかる通り、日本人の方です。 トピ主さんの身長からして、インポート物があうのではないでしょうか。 新宿伊勢丹や日本橋三越で見られると思います。 WEBでもかなり販売しているので、興味がありましたら 是非ご覧になってください。 パーティがあったらここのドレスが着たい!と思って早7年。 そんな華やかなパーティには無縁な私です。残念(苦笑)

毎年ならレンタルが無難では?

🐱
ネコ大好き
着物でもドレスでも。(パーティーに着物は楽でいいですよ)ただ、トピ主さんはワンピースで出席を考えていらっしゃるようなので、ドレスのレンタルだと大袈裟になってしまうのかな? 購入の方ですと…予算をお書きになっていないので、少しお勧めしづらいところもあるのですが… 帝国ホテルのヴァレンティノ、及びその隣のインペリアルタワー内のブティックは、パーティー用の服を調達しやすいと思います。パーティー用の服を探しているといえば、奥から色々出してくれることもあります。 あと、トピ主さんは身長があるので、ダナキャランもお似合いになるかと思います(最近見に行っていないので、デザインが変わっていたら申し訳ないのですが、スッキリしたシルエットなのに素材が華やかでパーティー向きです) クリスマスも近くなり、パーティー用のお買い物にはベストシーズンですよね。 レンタルをお勧めしつつも、華やかな気分になれる買い物も捨て難いかと思いまして…思いつくままにツラツラと書いてみました。

追記です。

🐱
ネコ大好き
前述のショップのものより、リーズナブルで便利だったブランドも挙げさせて頂きますね。 キャサリン妃がお召しになったことで有名なイッサロンドン。 あとは、日本人デザイナーのTADASHI SHOJI。 タダシショージは、USサイズの展開もあった気がします。 両方銀座にショップがあるので、帝国ホテル~銀座までお買い物の黄金ロード(?)を楽しまれてみては? お気に召すものがあれば幸いです。

お着物にされたら…

🐤
フリージア
私も同じような年齢で身長も169センチあります。 人前に出ることが多い事と体型的にハイブランドがジャストなので よく着ますよ。 でも、ここぞ!という時は着物にしています。 一番賢そうに、そして美しく見えるからです。

キャサリン妃の着てたISSA

🙂
トーマ
私も40代です。先日パーティー用のワンピースを探しに松屋に行ったときに 「素敵だな~」と思ったワンピースがあったので試着したらすごい着心地が良くて感動。 そしてお値段的にも10万円台を予定してたのに10万を切り そのブランドがキャサリン妃お気に入りと聞き納得。 確かあの方はハイブランドはあまり着ないんでした。 先日パーティーで着たところいろんな方に褒められ しかも羽織ものをかえれば普段のちょっとしたディナーとかにも着れるので重宝しそうです。 生地がなんというか他の服と違って着心地よくスタイルよく見えるのでぜひ試着してみてください。

レスありがとうございます

🙂
orange トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 どのブランドも素敵ですね! 初めて聞くブランドや、入ったことのないお店もたくさんあり、 とても参考になります。 まずはWebでチェックしています。 少しあたりをつけてお店に行って試着してみたいと思います。 なんだかワクワクしてきました。 最初に書き忘れてしまったのですが、予算は5~10万程度です。 着物をお勧めくださった方が多くコメントには 納得だったのですが、ちょっと事情がありこのパーティーは 洋服でと考えています。せっかく投稿くださったのに ごめんなさい。

TADASHI SHOJI

041
rika
私もTADASHI SHOJIがお勧めですね。 華やかだけど、かしこまり、キメ過ぎない感じが丁度良いです。

私はコンサバなんで

🐶
シトロン
カッティングとかレースが素敵なCH Calorina Herreraを利用する ことが多いです。日本にも進出したんですよね、確か。 私は今海外なので、こちらだとトピ主さんの予算で買えるものも多い ですけど、日本はどうなんでしょうかね? あ、ちなみに私も40代前半で、身長も170センチあります。

私もTADASHI SHOJI!

🐶
ワンワン
男性が燕尾服を着るレベルのパーティーならValentinoをお薦めしますが、 何となくそのような趣旨のパーティーでは無いと思われますので Tadashi Shojiが良いかと思います。 レースがとても綺麗で、華やかです。 ストレッチの利いた素材も機能的で、着心地が良いです。 また、私も主様と同じ身長で着丈に困ることが多々ありますが 膝丈のドレスは膝下が綺麗に品が良く見える丈に収まります。 セパレートのセットアップであれば上下別々で着回せるかと思いますし、 膝丈ドレスもシンプルなジャケットを羽織れば通勤用としても可能かと思います。 値段も予算内に収まりますし、コストパフォーマンスは最高だと思います。 日本でも展開がありますが、 NORDSTROMやNeimanMarcusあたりのサイトでもチェックしてみてください。

ご報告

🙂
orange トピ主
Tadashi Shojiをお勧めくださる方が多いですね。 Webで見ましたが本当に素敵です。 ISSAもとても気になります。 ご報告になりますが、昨日シビラで良いドレスに出会い購入しました。 シビラはカジュアルで個性的な服のお店というイメージで それほど期待して入った訳ではなかったのですが、 フォーマルに使える素敵なドレスがたくさんあって嬉しい誤算でした。 比較的丈が長いものが多く、背の高い方にはオススメです。 シビラに入る前に、お名前が挙がった店を幾つか 回りました。 ダナキャラン、レッドバレンチノ、バーニーズニューヨーク、 エポカ・・・。どのお店もそれぞれ個性があって素敵でしたが、 残念ながらデザインが若めのものが多かったのと、 丈がちょっと短かったです。 パーティーは毎年あります。 今回良いお店をたくさん教えていただきましたので、 直前になって慌てないよう折を見て回っておこうと思っています。 コメントくださった皆様、本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧