本文へ
  • ホーム
  • とうとうお風呂上がりでさえもダメになった。

とうとうお風呂上がりでさえもダメになった。

レス10
(トピ主 2
041
ぽうちゃん
以前はまだ見てみぬふりできた老化現象も 40を超えてから、とても素知らぬフリなんかできなくなってきてしまいました。 年々、血色の悪い顔になってきた。 朝の寝起きの顔や、夕方の疲れた顔は、サイアク。 まぎれもないおばさんです。 それでも最後の頼みのつなといいますか、 絶望の中にもまだ私にはこれが残っている!!と思っていたのが風呂上がりです。 身体があったまって上気したピンク色の頬を見ると、アラ!いいかんじ。 と、ほんのひと時ですが少しはホっとできました。 なのに~~~ 最近風呂上がりの顔ですら不調です、絶不調です。 血色のピンク色よりたるみの黒影が勝っている。 なんとかなりませんか、おばさんの血色。 血色美人の方、この哀れなおばさんにお知恵を~~~お願いいたします。

ランキング

レス

すこし

🙂
ササ
少し熱めのお風呂に入る。 ぬる湯が好きなら、最後に短時間熱くする。 熱刺激で肌のハリが違ってきます。

血行不良?貧血?

041
不美人おばさん
 年に一度、健康診断を受けましょう。肝機能とか、貧血とか大丈夫ですか?  最近、気温が下がってきましたね。冷え性の症状はどうでしょうか?  食生活には気を配っていますか?身体が温まるような食品をとるように心がけていますか?大雑把に分けて、夏野菜は身体を冷やして、冬野菜は身体を温めます。胃腸が丈夫なら、ショウガ紅茶もお勧めです。  お風呂に入ったら、疲れた身体を労るようにマッサージをしたり、寝る前に軽い筋トレやストレッチをしたりして、自分のメンテナンスもちゃんとやってあげましょう。あと、睡眠不足もお肌にダメージ大きいです。  鏡を見たとき、口元が「へ」の字になっていませんか?口角を上げてニッコリ笑うようにしましょう。ニッコリするだけで、5歳は若く見えますよ。  鏡のある部屋の照明は蛍光灯ではありませんか?蛍光灯は顔色が悪く見えます。白熱灯のようなオレンジっぽい照明のほうが、肌がきれいに見えます。  

体質改善は?

🐱
ドクダミ
ひょっとして便秘気味だったりしませんか? わたしの場合(40代です)、運動を習慣にして食生活を改善しました。 これで便秘体質から脱却して、体のラインも引き締まりました。 そうしたら、びっくりするほど顔色がよくなったんです。 便秘に効く中国茶やハーブティもお勧めですよ~。 あとは洗顔のときにちょこっと顔のマッサージをするだけで、だいぶ違うような気がします。

貧血?

041
ジルバ
貴女より更に上の61ですが 幸いにも私はピンク肌。 お風呂は浸かっても2分でアウト(笑) なぜかなあ・・と考えたら、もしかして貧血気味ではありませんか? 何故ならば私は検査値を見ると標準よりやや多血ですので。 それとも血行が悪いのかなあ。 体中どこでも同じですが、関節を暖めるとその関節より先が温まります。 肘を覆えば腕まで、手首を覆えば手まで、というように。 試しに首を暖めて(スカーフなどで)みたらどうでしょうか。

こんばんは

041
おすすめです
「チベット体操」がおすすめです。 ヨガや筋トレみたいに定期的に続ける必要はありますが、そういうのが苦じゃなければ、とてもおすすめです。 血色だけじゃなく、本当に色々な健康効果があるのです。 元気になって、人生が前向きになっていく感じがします♪

アーモンド

🙂
新垣ウイ
アーモンドにはアンチエイジング効果があるそうですよ。 素焼きのアーモンドを1日手のひらに軽く盛るくらいを食べるだけ。 1日のうち数回分けてもいいらしいです。 ナッツが嫌いじゃなければやってみてください。

わーい、ありがとうございます。

041
ぽうちゃん トピ主
血色不良児に愛の手ありがとうございます! (もう児じゃないけどね) いただいたアドバイスに どれもおもいあたるフシがあり、あぁそうか、なるほど!な感じで 実行できるものは早速始めました! 夏の延長で最近ぬるめのお風呂でした(もとは熱い風呂好きなので温度あげます) 貧血気味です、生理後フラフラします(さっそく鉄のサプリ摂取はじめました) 以前より便通が鈍ってます(オールブランはじめました) 冷え性です(カシミアのネックウオーマはじめました) 運動不足です(以前やってたストレッチとダンベル体操を再開しました) 顔マッサージ(カッサ注文しました) やっぱりみなさんいろいと努力なさってるんですね。 40を超えたら,何にもしないのにピンク色って不可能ですな、、、まったく。 ちょっと赤みのさした顔色になりたいです。 がんばります!

運動してますか?

041
48歳
まず、運動しましょう! 動いた後は、体も温まり、顔もピンクになりますよ。何をするかにもよりますが、顔も引き締まってたるみも取れます。 私は低血圧で冷え性ですが、顔はふっくらしていて頬がピンクなので、老けて見られることはありません。 あと、たっぷり寝ましょう。歳取ると寝不足はすぐに顔にきます。 出来れば9時間ぐらい睡眠をとると、疲れた顔にはなりません。 そして、幸せでいること。 不幸は顔に出ます。

45歳です

041
すー
熱々の湯船に数分浸かり、真水のシャワーでキンキンに冷やし…を数回しています。ただ、これは体の芯まで温められないそうなのですよ。なのでぬるめで入って追い焚きスイッチ入れて、バタ足でかき回しながら始めに芯を温めます。全部で30分ですね。けっこう疲れるので休日の前にお試しください。

ありがとうございます。

041
ぽうちゃん トピ主
ナッツ大好きなので、アーモンドも週末からぜひはじめます。 入浴法もやってみます!! 冷え性なので今まで冷温入浴法って抵抗ありましたが、 たしかに芯まであたためてからなら充分に効果がありそう! 詳しくありがとうございます。 お風呂で多少疲れたほうが眠りもふかくなりそうですね。 おしえていただいた方法いろいろ試してます。 頬の影が多少薄くなってきた気がします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧