本文へ

腹のぜい肉を取りたい!

レス3
(トピ主 0
041
匿名
オススメのマッサージオイル、ありますか?
私は長年、水泳をやっており、最近、ヨガとピラティスを始めました。
手脚と背中は筋肉がついているんですが、お腹にはぜい肉がついています。
お腹の肉はねじる運動をしないと取れないとよく聞きますが、これ以上の運動は増やしたくなく…

よろしくお願いします。

ランキング

レス

食事も考える必要はあるかと。

041
sinsou
運動による消費も大事な事ですね。 しかし、お腹の周りに着いているのは脂肪なのですから、食事も平行して考えていくとより効果があると思います。 外での運動ではなく、家の中での日常生活の中で腹筋や腰回りの運動を取り入れてみてはいかが? 例えば、私は歯を磨く時に、リビングに行って座り、ずっと足を床から上げています。 毎日5分でも効果があるし、歯磨きの時間もしっかり確保できていいです。

今までの中で最高☆

🎶
まりも
アロマショップ旅籠屋丸一の 『ナチュラルアロママッサージオイル』が断然おすすめです! 今までいろいろな種類を使ってきましたが、香り・使い心地・効果と どれをとってもピカイチです。 リンパの流れが良くなるので、マッサージの後はほっそりします。 日本製なのも安心感があります◎ 買ってよかったと思えるオイルです。

多分

041
わらわ
歩くとか走るとかの運動を取り入れないと お腹は痩せないと思います。 私の場合、ジムの運動の後、早歩きを20~30分 加えたことでお腹がスッキリしてきました。 早歩きとか走る運動は お腹をねじるように動かしてるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧